пятница, 21 июля 2017 г.

Вегетарианские рецепты фаршированый перец маис





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    Болгарский перец - 4 шт. Картофель среднего размера - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Рис - пригоршня. Сыр "Эдам" или "Гауда" - 0,2 кг. Петрушка, укроп для украшения. Подсолнечное масло, соль, черный перец, сладкие специи для овощей (карри).

Как приготовить


Все овощи и зелень помыть холодной водой:)


Картофель очищаем от кожуры, трём на средней терке. Выкладываем в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, солим и обжариваем, часто помешивая и разделяя лопаточкой, чтобы картофель не стал цельной лепешкой, а был достаточно рассыпчатый.


Отвариваем рис до состояния почти полной готовности, но не развариваем. Слегка подсолить воду. Можно добавить карри за 3 минуты до готовности риса.


В то время, пока картошка жарится, а рис варится, очищаем перцы от сердцевины.


Трём на средней тёрке сыр.


Режем мелко помидоры, слегка отжимаем лишний сок.


Готовую картошку смешиваем с отваренным рисом и помидорами, добавляем примерно 150 г сыра и как следует размешиваем, чтобы масса стала однородной.


Затем нашпиговываем начинку в перцы, как следует приминая ложкой внутрь. Начинка может остаться - её можно скушать просто так :)


Начиненные перцы кладем в разогретую пароварку или, как делала я, просто в кастрюльку с толстым дном и с небольшим количеством кипящей воды (примерно на мизинец от дна) на 15 минут до тех пор, пока перцы не станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой. Можно добавить в воду зелень, перец и специи, чтобы блюдо готовилось в "ароматной обстановке".


Когда блюдо приготовится, выкладываем по одному перцу в тарелку, сверху посыпаем сыром, украшаем свежей зеленью петрушки или укропа и подаем к столу.


Пошаговые фото


Дополнительная информация


Блюдо подходит вегетарианцам, которые едят сыр. Готовится достаточно быстро и просто.


Рецепт: Фаршированные перцы вегетарианские, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



3 рецепта вегетарианских фаршированных перцев


[leaf][milk]


Приготовить фаршированные перцы несложно, вместе с тем, вариантов начинок, в том числе, вегетарианских, существует много. В качестве начинок могут использоваться практически любые овощи и крупы (гречка, рис, булгур, кус-кус), творог, грибы и сыр. Фаршированные перцы можно тушить в кастрюле с небольшим количеством воды или овощного бульона, запекать и даже готовить на пару. Предлагаем вам три рецепта фаршированных перцев с вегетарианскими начинками .


Перец, фаршированный творогом и зеленью


Перцы сладкие – 4 шт.


Творог – 200 г


Чеснок – 2-4 зубчика


Зелёный лук


Оливковое масло


Соль, перец


Срезать верхнюю часть у перцев, промыть и избавиться от семечек. Чеснок, зелёный лук и зелень мелко порубить и тщательно перемешать с творогом. Начинить творожной смесью перцы, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.


Перец, фаршированный рисом и овощами


Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от размера)


Морковь – 1 шт.


Помидоры – 2 шт.


Томатная паста – 1 ст. л.


Рис – 200 г


Растительное масло


Лук измельчить, морковь натереть на мелкой тёрке. Спассеровать овощи на растительном масле. Нарезать кубиками помидоры, добавить к луку и моркови вместе с томатной пастой и тушить ещё 2 минуты. Рис отварить до полуготовности, посолить. Перемешать овощи с рисом.


Перец сладкий (крупный) – 3 шт.



Вегетарианский фаршированный перец


Вегетарианский фаршированный перец , рецепт которого я Вам сегодня расскажу будет с начинкой из риса с овощами в густом томатном соусе. Это всего один вариант вегетарианской фаршировки перца .


Приготовление вегетарианского фаршированного перца:


4. Пока наша морковь начала обжариваться, мы чистим кабачок и баклажан. Нарезаем их кубиками.


5. Теперь к обжаренной моркови добавляем нарезанные овощи и добавляем специи по вкусу, соль, перец.


6. Когда овощи почти готовы добавляем к ним зелень. Зелень берите ту, которую больше любите.


7. В готовые овощи добавляем отваренный рис, снова добавляем соль и специи по вашему вкусу, можно добавить немного карри и куркумы. И все тщательно перемешиваем. На этом этапе наша начинка будет готова.


8. Теперь мы с Вами займемся перцем. Мы его хорошо промываем. Делаем надрез где шапочка, но не отрезаем ее полностью, а оставляем край не отрезанным, чтобы потом можно было его закрыть. И вычищаем все семена.


9. Теперь мы будем каждый перец наполнять начинкой. Когда мы это сделаем можно уложить его в кастрюлю двумя способами. Я решила поставить их вдоль стенок, но для этого понадобится больше соуса. Я Вам советую выложить на бока весь перец плотным слоем. Не так как у меня будет на картинке.


10. Теперь мы с Вами приготовим густой томатный соус. Для этого мы берем помидоры, тщательно промываем и измельчаем их на блендере, до образования каши.


11. На 8 перцев, нужно примерно литр соуса, это у нас будет пол литра каши из помидор и пол литра сметаны. Теперь добавляем к помидорам сметану и хорошо перемешаем.


12. Теперь если Вам не хватает соуса в таком количестве, его можно разбавить немного водой и добавляем соль в соус по вашему вкусу.


13. Вот и пришло время залить наши вегетарианские фаршированные перцы томатным соусом.


14. Ставим нашу кастрюлю на плиту, закрываем крышкой и варим примерно минут 30-40 на среднем огне, чтобы соус немного кипел.


15. Вот так будет выглядеть наш готовый перец в кастрюле.



перец душистый (горошек) – 10 шт.


помидоры – 5 шт.


паста томатная – 4 ст. л.


мисо паста – 3 ст. л.


масло оливковое 4 ст. л.


Как приготовить перец фаршированный вегетарианский:


1. Рис пересыпьте в подходящую емкость и промойте в большом количестве воды. Промытый рис залейте 1,5-2 стаканами крутого кипятка, накройте крышкой и отставьте, пускай набухает минут 20.


2. Грибы, баклажаны, кабачок и морковь очищаем от кожицы, ополаскиваем. У перцев удаляем хвостики и семенную коробочку, тщательно промываем внутри под проточной водой.


3. Баклажаны измельчите мелкими кубиками, пересыпьте в миску, щедро посолите. Перемешайте, оставьте в покое на 15-20 минут, чтобы из них выделилась горечь.


4. Кабачки, грибы и одну морковь тоже измельчите мелкими кубиками.


5. Сковороду поставьте на плиту, налейте 2 столовых ложек оливкового масла, раскалите.


6. В сковороду с раскаленным маслом отправьте измельченную морковь, пассируйте 4-5 минут. Затем всыпьте кабачок и обжаривайте еще 3-5 минуты.


7. Баклажаны откиньте на дуршлаг, сполосните прохладной водой. Руками слегка отожмите баклажаны.


8. Промытые от горечи баклажаны, пересыпьте к пассированным овощам, и обжаривайте еще 2 минутки. Теперь добавьте грибы, перемешайте и тушите еще 5 минуток.


9. Рис откиньте на дуршлаг, промойте теплой водой. Промытый рассыпчатый рис отправляем в сковороду к пассированным овощам. Подсолите и потушите еще немного, периодически помешивайте начинку. Снимите с огня сковороду с начинкой и остудите.


10. Теперь займемся соусом-заливкой. Морковь, которая осталась, нарезаем тоненькими брусочками или трем на терке со средними зубчиками. Помидоры режем мелкими кубиками.


11. В большую глубокую сковороду влейте оставшееся масло оливковое. Ставим на средний огонь и пересыпаем морковь. Пассируйте 2 минуты, добавьте измельченные помидоры, накройте крышкой, уменьшите огонь под сковородой и тушите 5 минут.


12. Два стакана горячей воды перелейте в сотейник, разведите в ней мисо пасту и томатную пасту.


13. К пассированным помидорам с морковью влейте полученную смесь из томатной пасты и мисо пасты, добавьте сахар и немного соли. Тушите заливку еще 5 минут.


14. Приступим к фаршировке перца. Начините их остывшей овощной начинкой достаточно плотно, утрамбовывая сверху ложкой.


15. Нафаршированные перцы сложите в кастрюлю с глубокими бортами, залейте овощной заливкой, она должна покрыть полностью перец. Если соуса недостаточно, добавьте немного кипятка, но при этом попробуйте на соленость. Добавьте лавровый лист и перчик душистый (горошек). Тушите перцы на самом маленьком огне 35-40 минут.


16. По истечении времени, выключите огонь, и дайте перцам настояться 30 минут.


17. Ароматный и сочный перец переложите на блюдо, при желании можно присыпать измельченной свежей зеленью. Подавайте к столу. К такому перчику я бы порекомендовала подать салат вегетарианский из пекинской капусты. или любой другой – ваш любимый.


Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!


Материал принадлежит сайту 1001eda. com


Рецепт опубликован 25.06.2015








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий