понедельник, 1 мая 2017 г.

Вареные перепелиные яйца рецепты





Салат с перепелиными яйцами и клубникой


Для приготовления вам понадобятся:



  • Креветки королевские — 16 штук

  • Перепелиные яйца — 8 штук

  • Апельсин — ½

  • Лимон — 1 штука

  • Клубника — 8 штук

  • Листья салата — 300 г

  • Соль

  • Оливковое масло

  • Табаско


Салат помыть и просушить. Сварить перепелиные яйца "вкрутую". Проварить креветки 5 минут в кипятке. Яйца и креветки охладить и почистить. Яйца порезать пополам. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Перемешать все ингредиенты в салатнице.


Приготовить соус: выдавить сок из апельсина и лимона, добавить 5 ложек оливкового масла, щепотку соли и пару капель табаско. Все тщательно взбить.


Соус добавлять к салату прямо перед подачей к столу.


( 7 Голосов )


Узнайте свой оптимальный вес:



Как варить перепелиные яйца. Две эффектные закуски из перепелиных яиц


06 Фев 2012, Автор: Татьяна


О пользе перепелиных яиц все знают давно — слышали, читали, урывками или подробно. Так или иначе, диетические свойства перепелиных яиц заслуживают особого внимания.


Особенно они полезны сырыми:


Если выпивать натощак каждой утро по 2 перепелиных яйца вы почувсвтуете, что давно уже нет чувства тяжести в желудке и изжоги, красивее стали ногти и волосы, выровнялся цвет лица и кожа выглядит свежее.


А все потому что перепелиные яйца - это кладезь витаминов и микроэлементов. Японцы давно взяли на заметку свойство перепелиных яиц выводить радионуклеиды и поэтому, каждый школьник в обязательном порядке получает на завтрак 2 перепелиных яйца - это закон.


Кроме того, перепелиные яйца — гипоаллергенны, поэтому употреблять их могут даже люди с бронхиальной астмой и дети с раннего возраста. Однако, во всем надо знать меру и быть осторжным, ведь все индивидуально и даже перепелиные яйца могут вызвать аллергию ( у некоторых людей ее вызывают даже противоаллергенные препараты), так что чаще прислушийватесь к себе, начинайте с малого и наблюдайте, наблюдайте за собой.


Вареные перепелиные яйца отличный завтрак - легкий и питательный.


Варить перепелиные яйца просто. Сначала их лучше тщательно помыть под проточной водой. Существуют спорные мнения по поводу зараженности перепелиных яиц сальмонеллой, поэтому не мудрствуя лукаво, я все-таки тщательно мою яйца всех птиц. Кроме того, давно известно, что человек часто сам осеменяет продукты сальмонеллой, если не моет тщательно яйца.


Итак, чтобы сварить перепелиное яйцо кладем его в холодную воду, чтобы она покрывала яйца.


Перепелиные яйца всмятку варятся 2 минуты после закипания воды


Перепелиные яйца вкрутую варим 4-5 минут после закипания воды.


Затем быстренько сливаем кипяток и наливаем холодную воду. Оставляем до охлаждения яиц. Затем очищаем.


Вопреки расхожему мнению, чистить перепелиные яйца легко, просто надо знать как правильно это сделать.


Остывшее перепелиное яйцо легонько помять в руках или катая по столу, чтобы полностью разбить тонкую скорлупу, а затем просто снять лентой всю яичную скорлупу - вот так:


Вареные перепелиные яйца можно есть в любое время - на завтрак. обед и ужин.


Из сваренных вкрутую перепелиных яиц можно сделать множество закусок на скорую руку. Вот вам пара рецептов.


Самая эффектная закуска — конечно же с икрой — красной или черной.


В пользе такой закуски убеждать никого не придется - оба ингредиента обладают полезнейшими свойствами


Необходимо:


    5 сваренных вкрутую перепелиных яиц черная или красная икра зелень для украшения ( по желанию)

Приготовление простейшее:


Перепелиные яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим, режем пополам.


На каждую половинку выкладываем икру, можно воткнуть зеленую веточку укропа или петрушки или мелко нарезать укроп и посыпать на яйца, а потом уже положить икорки.


Все вместе выкладываем на лист салата и подаем к столу.


Закуска из перепелиных яиц и красной икры — готова!


И второй вариант не менее эффектный и полезный.


Закуска из перепелиных яиц с малосольной форелью



  • 8 перепелиных яиц

  • 200-250 г слабосоленой форели

  • 1 лимон

  • руккола или другая зелень (укроп, петрушка)

  • немного красной или черной икры


Приготовление самое простое:


Перепелиные яйца сварить вкрутую (можно всмятку), очистить.


Выложить порционно в розетку или на общее блюдо, украсить тонкой долькой лимона, красной икрой, листочками зелени.


Изысканная закуска из форели и препелиных яиц готова!


Приятного аппетита!


Подписывайтесь на обновления блога Вкусная Еда и узнаете о новых рецептах первыми.



Как правильно варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку?


Спрос на яйца перепелов постоянно растет. Это объясняется тем, что перепелиные яйца низкокалорийны, легко усваиваются, содержат большое количество витаминов и микроэлементов. По своим полезным свойствам они превосходят куриные яйца, и особенно показаны при нехватке кальция детям, беременным женщинам, а также крайне полезны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом и аллергиями.


Можно ли употреблять в пищу сырые перепелиные яйца?


Яйца перепелов можно употреблять не только в отварном и жареном, но и в сыром виде. Однако, несмотря на пользу этого продукта в необработанном виде, без термической обработки перепелиные, равно как и куриные, яйца могут представлять опасность для здоровья из-за возможности заражения сальмонеллами.


Именно поэтому употреблять этот продукт в сыром виде, если, конечно, это не домашние перепела, в здоровье которых вы уверены, настоятельно не рекомендуется. Как и давать термически необработанные яйца перепелов в пищу детям.


Как сварить яйца перепелов всмятку?


Сложность приготовления яиц перепелов всмятку и вкрутую заключается в том, что их скорлупа очень хрупкая, а сами они мелкие (вес одного яйца обычно не превышает 15 г). Поэтому, чтобы в результате приготовления они получились целыми и не переваренными нужно знать несколько секретов, как варить перепелиные яйца.


Перед варкой сырой продукт следует аккуратно промыть проточной водой (лучше мыть каждое яйцо по отдельности). В кастрюлю набрать воду (в таком количестве, чтобы она полностью покрывала поверхность яиц), посолить и поставить на огонь. После того, как вода закипит, осторожно погрузить в нее помытые перепелиные яйца.


Делать это следует очень осторожно - если яйцо ударится о дно кастрюли, оно может треснуть или полностью разбиться. Готовить яйца всмятку следует на небольшом огне, по времени приготовление займет 1–2 минуты. После чего нужно слить горячую воду и дать блюду остыть.


Приготовить перепелиные яйца всмятку можно и чуть по-другому: поставить на огонь, поместив их не в кипящую, а в холодную воду. Однако, в этом случае может возникнуть сложность с определением точного времени готовности яиц. Обычно при использовании такого способа снимать кастрюлю с огня рекомендуется через 2 минуты от начала варки.


Как отварить яйца перепелов вкрутую?


Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, необходимо последовательно выполнить те же действия, что и при приготовлении яиц всмятку. Разница будет заключаться лишь во времени варки – оно составит 5 минут. Если яйца перепелов при готовке будут помещаться в холодную воду, то снять их будет необходимо сразу после закипания воды.


Особенности приготовления перепелиных яиц для детей


Дети охотно едят яйца перепелов, поскольку те привлекают их размерами и необычным видом. Однако есть определенные особенности, позволяющие правильно варить перепелиные яйца для деток, которые должна знать и соблюдать каждая мама:



  • перед варкой яйца обязательно нужно промыть теплой водой;

  • продукт закладывают в холодную воду, чтобы она полностью его покрывала;

  • воду для варки обязательно следует подсолить;

  • по времени готовить яйца перепелов для детей необходимо строго 4-5 минут.


Для грудного ребенка лучше готовить яйца таким образом, чтобы и желток и белок получились мягкими. Как только яйцо перепела сварится, его нужно остудить и очистить от скорлупы. После этого его следует поместить на тарелку и тщательно размять вилкой до однородной массы.


Рецепты блюд из перепелиных яиц


Яйца перепелов отлично подойдут для салатов и холодных закусок. Предлагаем несколько несложных рецептов салатов, которые украсят любой стол.


Легкий салатик с яйцами перепела и помидорами


Для приготовления салата нужно разрезать пополам 10 яиц (готовить перепелиные яйца в этом случае нужно вкрутую) и помидоры «Черри» (5 штук). Для соуса потребуетс: пучок зелени (тимьян, базилик, майоран, ореган), горчица (1 чайная ложка), сок лимона (2 столовые ложки) и растительное масло.


Все ингредиенты необходимо смешать и заправить соусом.


Еще один рецепт салата с перепелиными яйцами и помидорами представлен на видео.


Салат с яйцами перепелов и грибами


Чтобы приготовить такой салат, понадобится: 4 перепелиных яйца, репчатый лук (половина средней луковицы), свежие шампиньоны (100 г), листья салата (пучок), оливковое масло. Три яйца необходимо смешать с молоком и поджарить получившийся омлет на сковороде, а одно – сварить «в мешочек» (поместить его в холодную воду, дождаться закипания, после чего снять с огня, оставив в горячей воды еще на полминуты, а затем ополоснуть под струей холодной воды).


Пока яйца готовятся, нужно нарезать лук и шампиньоны и обжарить их до золотистого цвета. Затем перемешать готовый омлет с луком и грибами, добавить порезанные листья салата и посолить. Полученную смесь заправить оливковым маслом, а сверху вылить на него разрезанное пополам перепелиное яйцо.


Салат с перепелиными яйцами и куриным филе


Для салата потребуется: куриное филе, 3-4 вареных перепелиных яйца, 2 помидора, болгарский перец, три кусочка белого хлеба для гренок, оливковое масло, бальзамический уксус (1 чайная ложка), соль, перец, зелень.


Филе курицы следует тщательно отбить, посолить и поперчить. Затем обжарить на сковороде до золотистой корочки и остудить. Далее готовим в духовке гренки. Для этого нужно порезать три кусочка белого хлеба на кубики, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовом шкафу.


Готовые перепелиные яйца режем пополам, помидоры, перец и жареное филе режем кусочками, соединяем ингредиенты и перемешиваем. Салат заправляется смесью бальзамического уксуса и масла. Соль и перец кладем по вкусу. Перед подачей на гостям украшаем блюдо зеленью и гренками.


Еще один вариант салата с отварными яйцами перепелов, курицей и гренками вы узнаете, посмотрев видео.



Блюда из перепелиных яиц: все тонкости приготовления кулинарных шедевров!


Одноклассники


Какие блюда из перепелиных яиц можно приготовить к праздничному столу и для семейного обеда? Как едят перепелиные яйца. и сколько времени их необходимо варить? Сегодня женский сайт DietaClub ответит на эти и другие вопросы…


Перепелиные яйца: что с ними можно сделать?


Если вы видите перепелиные яйца впервые, то у вас может возникнуть вполне резонный вопрос: а что из них, собственно, можно приготовить? На самом деле, блюда из перепелиных яиц поражают своим разнообразием. Из них готовят салаты, десерты (!), закуски, пиццу и прочие кулинарные изыски. Немного позже мы обязательно предложим вашему вниманию несколько рецептов с перепелиными яйцами и прочими продуктами в составе различных блюд. Однако сейчас важно понять, как и сколько варить перепелиные яйца. как их хранить и готовить.


Никогда не варите перепелиные яйца, которые вы только что достали из холодильника. Если вы положите их в горячую воду, они наверняка лопнут и растекутся. Для варки используйте небольшой ковшик или кастрюлю, так как при закипании яйца могут удариться о стенки посуды — лучше, чтобы во время варки они плотно соприкасались друг с другом. Кстати, журнал о похудении DietaClub не советует доводить яйца до бурного кипения — в этом случае они, опять же, могут потрескаться. Вода должна кипеть в умеренном темпе.


Сколько варить перепелиные яйца. Помните, что они в несколько раз меньше куриных яиц, а потому, такие продукты готовят 3−5 минут. Время варки можно увеличить только в том случае, если перепелиные яйца очень свежие. А вообще, лучше не переваривать перепелиные яйца, иначе белок в них может стать резиновым, а желтки почернеют.


О том, как варить вышеуказанный продукт, мы уже поговорили — пришло время узнать, как готовить перепелиные яйца. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд из перепелиных яиц. каждое из которых непременно порадует вас насыщенным вкусом!


Маринованные перепелиные яйца


Ингредиенты:



  • 36 перепелиных яиц;

  • 2 столовых ложки соли;

  • 1 столовая ложка сахара;

  • 4−5 бутонов гвоздики;

  • 10−15 зерен кориандра;

  • 1 столовая ложка уксуса;

  • 1 зубчик чеснока.


Яйца варим в слегка подсоленной воде и очищаем их от скорлупы. Кстати, чтобы в процессе чистки перепелиные яйца не повредились, женский сайт DietaClub советует по возможности поместить продукт на пару часов в раствор на основе уксуса и воды, взятых в соотношении 2:1. Тогда скорлупа полностью растворится, и на яйцах останется тонкая пленка, которую можно будет легко удалить.


Вместе с измельченным чесноком перепелиные яйца выкладываем в банку. Одновременно в кипящую воду добавляем сахар, соль, гвоздику, кориандр, после чего варим маринад в течение 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем заливаем им яйца и добавляем в банку уксус. Ставим продукт в холодильник на 10−12 часов. Такие маринованные перепелиные яйца можно использовать для приготовления салатов и закусок. А можно и вовсе есть их в чистом виде с рисом или картофелем. Получится очень вкусно!


Закуска из перепелиных яиц и семги


Для приготовления этого блюда из перепелиных яиц понадобятся следующие продукты:



  • слабосоленая семга;

  • маринованные или вареные перепелиные яйца;

  • красная икра.


Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками, и в каждый ломтик заворачиваем одно перепелиное яйцо. Все закрепляем зубочисткой. Если предварительно вы обрежете кончики самих яиц, то закуску можно будет расположить вертикально, украсив плоский верх перепелиного яйца небольшим количеством красной икры. Получается очень красиво и необычно!


Салат из перепелиных яиц


Салат с перепелиными яйцами готовится из следующих продуктов:



  • 10 перепелиных яиц;

  • 2 картофеля;

  • 100 граммов ветчины или копченой курицы;

  • 2 соленых огурца;

  • 1 банка консервированного зеленого горошка;

  • 200 грамм сметаны или майонеза;

  • зелень;

  • соль и перец.


Варим картофель и яйца. После этого вышеуказанные продукты, а также огурцы и ветчину нарезаем кубиками. Добавляем зеленый горошек и тщательно перемешиваем салат с майонезом или сметаной. Блюдо можно посыпать зеленью. Получается простой и быстрый салат с перепелиными яйцами. который смело можно подавать вместо общеизвестного и поднадоевшего салата «Оливье».


Салат с перепелиными яйцами и клубникой


Хотите удивить гостей? Тогда обязательно приготовьте салат с перепелиными яйцами и клубникой! Вам понадобится:



  • 300 грамм листового салата;

  • 8 перепелиных яиц;

  • 16 больших креветок;

  • 8 крупных клубничин;

  • ½ апельсина;

  • 1 лимон;

  • соль;

  • оливковое масло.


Каждое вареное перепелиное яйцо разрезаем напополам. Варим креветки и очищаем их. Складываем в большую салатницу перепелиные яйца, салат, креветки, клубнику (если клубника крупная, ее можно разрезать на 2 половины).


Теперь готовим соус для салата с перепелиными яйцами и клубникой. Смешиваем апельсиновый и лимонный сок, соль, 4−5 ложек оливкового масла. Заправляем этим соусом салат и подаем блюдо!


Как видите, блюда из перепелиных яиц — это разнообразие во всем! Попробуйте воплотить в жизнь эти рецепты, и вы поймете, что вкусная еда может быть еще и полезной!


Татьяна Белашова


    Закуски 26 января 2011 г. Рейтинг рецепта: 5 из 5 (проголосовало: 7 )







style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий