четверг, 11 мая 2017 г.

Варенье из кабачка апельсина рецепт





Варенье из кабачков с апельсином


Варенье из кабачков с апельсином считается немного необычным. Когда созревают кабачки, то встаёт вопрос их переработки. Попробуйте сварить из них варенье, оно понравится многим.


Вкус этого варенья имеет ярко выраженный апельсиновый вкус и аромат. Те, кто впервые пробует его, то не могут до конца понять из чего оно приготовлено. По виду оно напоминает варенье из ананасов. При варке кабачки пропитываются сахаром и становятся прозрачными.


Кабачки для приготовления такого варенья лучше брать крупные. Они имеют более плотную структуру и при варке дают намного меньше воды, чем кабачки молочной зрелости.


Варенье из кабачков с апельсином - рецепт приготовления


Для приготовления кабачкового варенья с апельсином на потребуются следующие ингредиенты:



  1. Кабачки - 2 кг.

  2. Сахар - 2 кг (или чуть меньше).

  3. Апельсин - 1 шт.

  4. Лимон -2 шт. (или 1 ч. л. лимонной кислоты).



  • Кабачки чистят и удаляют семечки

  • Кабачки, апельсин, лимоны трут на крупной тёрке и засыпают сахаром (из цитрусовых удаляют все косточки)

  • Через 4-6 часов, когда весь сахар растворится, варенье ставят на огонь и кипятят 10 мин. Дают варенью остыть. Варенье варят в три приема с промежутками в 4-5 часов.

  • Раскладывают варенье горячим в предварительно стерилизованные банки.


Варенье из кабачков с апельсином готово. Приятного аппетита!



Варенье из кабачков с апельсином


Наверняка, Вы думаете, что кабачковое варенье - это нечто невозможное? Однако Вы будете удивлены, каким экзотическим и нежным вкусом обладает варенье из кабачков с апельсином - кисловато-сладкое, с восхитительным апельсиновым ароматом и экзотическими нотками! Его смело можно называть истинным деликатесом, похожем на ананасовое варенье, с лёгким запахом и вкусом фрукта. Что-что, а необычное сочетание слов в рецепте этого варенья звучит странно и для многих хозяек находится вне пределов понимания. Попробуйте - и вы убедитесь, что оно того стоит!


Основные правила приготовления варенья из кабачков с апельсином.


Если Вы решите сварить варенье исключительно из кабачков, то оно наверняка не порадует Вас своим вкусом. Но добавьте цитрусовые - и Вы получите просто невообразимое лакомство! Ключевым секретом приготовления варенья из кабачков с апельсином является корректный выбор кабачков. Кабачки нужно выбирать большие (но ни в коем случае не старые), потому что они менее водянистые и варенье будет черезчур вязким и густым. Варенье будет готово, когда капля уже готового варенья не растечётся на холодном блюдце, то есть оно должно быть густым.


Можно только догадываться, с чем ещё возможно варьировать кабачки. Однако классическим является следующий представленный рецепт кабачков. Вариаций приготовления варенья с апельсином существует несколько. Ведь одним нравится варенье с цедрой, другим - с кусочками, а кому-то послаще! Существует много вариантом приготовления, что даёт возможность для потрясающих экспериментов! Однако есть несколько общих правил - кабачки во всех рецептах нужно очистить и удалить семена. Цитрусовые также без семечек.


Итак, классический вариант рецепта варенья из кабачков с апельсинами.


Компоненты:


кабачки - 1 кг


сахарный песок - 3,5 стакана


спелые апельсины - 3 штуки.


Способ приготовления:


Натрите на крупной тёрке кабачки, выложите их в эмалированную кастрюлю. Засыпьте кабачки сахарным песком. Поставьте в холодное место на пять-шесть часов. Затем поставьте ёмкость на огонь. Нужно довести до кипения. Варить нужно 20 минут, важно постоянно помешивать. Снимите с огня, охладите и поставьте на четыре часа в прохладное место.


Снова доведите до кипения. Затем добавьте к варенью апельсины, предварительно очищенные от шкурки и измельчённые. Кипятите около 17 минут. Дайте остыть. Оно должно настояться четыре часа, затем его вновь нужно довести до кипения.


Варенье из кабачков с апельсином, вариант 2.


Компоненты:


Метод приготовления:


Нарежьте кабачки на мелкие кубики около 1,5 см. Нарежьте апельсины ещё мельче, не очищая их от кожуры. Засыпьте подготовленным сахаром и поставьте минимум на ночь или на сутки в холодильник. Затем нужно поставить будущее варенье на средний огонь. Нужно кипятить пять-шесть минут. Убавьте огонь до маленького. Варите 35 минут при постоянном помешивании.


Кабачковое варенье с апельсином, вариант 3.


спелые апельсины - 3 штуки


Как приготовить:


Натрите кабачки на крупной тёрке, добавьте к ним сахар и поставьте на четыре часа в прохладное место. Поставьте будущее варенье на средний огонь, после чего доведите до кипения и оставьте на четыре часа. Перекрутите апельсины, не очищая их от кожуры, добавьте их в варенье, доведите до кипения и снова оставьте на четыре часа. В завершении процесса добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения и разливайте по банкам.


Кабачковое варенье с апельсином, вариант 4.


спелый апельсин - 1 штука


лимонная кислота - 1 ч. л.


Метод приготовления:


Протрите кабачки и апельсин с кожурой через тёрку, засыпьте подготовленным сахаром и оставьте на пять-шесть часов. Доведите до кипения, кипятите десять минут, дайте остыть. Повторите цикл доведения до кипения и остывания дважды.


Обычное кабачковое варенье.


Разлейте все заготовки в сухие чистые, заранее простерилизованные банки и закройте. Однако, Вы можете не дожидаться зимы и наслаждаться вкусом чудесного варенья сразу! Медово - жёлтые кусочки в ароматном сиропе будут приятно напоминать Вам о радостном лете холодными зимними и осенними вечерами.



Варенье из кабачков с апельсинами


Время приготовления: 8 ч. 0 мин


Вам кажется, что приготовить варенье можно только из ягод и фруктов? Тогда предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт - варенье из кабачков с апельсинами.


Описание приготовления:


Варенье из кабачков с апельсинами - это весьма интересное сочетание овощей с фруктами. Попробуйте приготовить его дома и вы удивитесь, ведь таких кабачков вы не ели, наверное, никогда.


Ингредиенты:
    Кабачки — 1 Килограмм Апельсины — 2 Штуки Лимон — 1 Штука Сахар — 1 Штука

Количество порций: 20



Кабачковое варенье с апельсином


Кабачковое варенье с апельсином - это очень полезное и вкусное лакомство, которое согреет вас зимой не только своим ярким цветом, но и сладким цитрусовым вкусом. А благодаря одному секретному ингредиенту это варенье поможет вам вылечить любую простуду и зимнюю хандру. Даже если вы не особенно любите кабачки, варенье из них вам обязательно понравится.


Ингредиенты:


    Кабачки 2 килограмма Сахар 2 килограмма Апельсин 4 штуки Корень имбиря 1 штука (небольшой) Стручок ванили 1 штука (не обязательно) Вода чистая 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Инвентарь:


Приготовление:


Шаг 6: подаем кабачковое варенье с апельсином.


Кабачковое варенье с апельсином я очень люблю просто намазывать на поджаренный хлеб и есть вприкуску с чаем. Но, конечно, с блинчиками или оладьями оно ничуть не хуже. Приятный и несколько необычный вкус этого варенья делает его так же весьма популярным и среди моих гостей, я обязательно заготавливаю пару небольших баночек, чтобы раздать в качестве маленького подарка всем желающим.


Приятного аппетита!


Советы к рецепту:


– Если вам понравился рецепт кабачкового варенья с апельсином, то обязательно попробуйте еще просто кабачковое варенье и варенье из кабачков с лимоном .


– Кабачки для варенья можно брать любые, хоть выращенные на огороде, хоть покупные, сорт так же особой роли не играет.


– Кабачковое варенье с апельсином, приготовленное по данному рецепту храниться в течение 12 месяцев.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий