Клубничное варенье
За что я люблю поездки, так это за встречу кучи новых рецептов: так, в Сербии я попробовала великолепное варенье, сербы называют его "Сладко". С виду обычное клубничное варенье. а на деле – клубнички остаются целыми! Так что, зимой еще приятней наслаждаться клубничным вареньем!
Огромное спасибо хозяюшке, которая поделилась со мной этим рецептом: для меня это находка! Спешу поделиться рецептом с Вами, мои читатели, – всё очень-очень просто!
Ингредиенты:
- 1 кг сахара 0,5 л воды 1,5 кг клубники
Приготовление:
- Всыпаем сахар в кастрюльку.
Варим 25-30 минут. Наше готовое клубничное варенье можно остужать и кушать, или закатывать по стерильным баночкам!
Теперь вы знаете, как готовить клубничное варенье. Приятного аппетита!
Клубничное варенье. Рецепт
Клубничное варенье рецепт. которого мы хотим предложить вашему вниманию, всегда получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным. Поэтому в самый разгар ягодного сезона, обязательно позаботьтесь о его заготовке на зиму.
Клубничное варенье – рецепт .
Для приготовления необходимо взять один килограмм клубники, один килограмм сахара и один стакан воды.
С начала клубнику нужно, перебрать, очистить от хвостиков и листиков, помыть и опрокинув на дуршлаг дать ей полностью стечь.
Затем из воды и сахара необходимо приготовить сироп, довести его до кипения, прокипятить 3-5 минут и погрузить в него подготовленные ягоды.
Клубнику в сиропе следует проварить в течении 35-40 минут, не забывая при этом снимать с поверхности варенья пенку, и снять с огня.
Спустя 3-4 часа, варенье снова ставится на огонь, доводится до кипения, и уваривается приблизительно такое же время, как и при первом этапе уварки. После чего снова снимается с огня и остужается на протяжении нескольких часов.
При третьем, заключительном этапе уварки, клубничное варенье, рецепт которого очень прост, варится до полной готовности.
Таким образом, данное варенье, как и вкусное варенье из клубники рецепт с пошаговым фото которого, размещен на нашем сайте, варится в три этапа.
Лучший рецепт клубничного варенья
Данный рецепт клубничного варенья — один из самых простых. В то же время он позволяет сохранить ягоды целенькими, а самой заготовке придать нужный вкус и консистенцию. Ваше варенье получится восхитительно вкусным и очень красивым!
На самом деле нет никаких причин искать простые рецепты. И наверное, вам очень хочется приготовить какое-нибудь сногсшибательное варенье по рецепту из гламурного кулинарного журнала. Но времени, как всегда, не хватает. Если сложилась именно такая ситуация — рекомендуем воспользоваться нашим рецептом. Он точно не подведет.
Заранее подготовьте стерилизованные банки.
Ингредиенты
- 5 кг спелой сладкой клубники;
- 3 кг сахара;
- 1 пакетик смеси «Конфитюрка».
Выбирайте сочную клубнику темно-красного цвета, можно даже слегка переспевшую. Ни в коем случае не используйте для варки варенья зеленоватые плоды или подгнившую «некондицию». Это важно!
Из указанного выше количества сырья получается примерно 3 литровых баночки густого клубничного варенья. Клубника очень сильно уваривается в процессе приготовления.
Приготовление
1. Переберите ягоды, удалите мусор и чашелистики, сполосните холодной водой и выложите на дуршлаг. Подождите, пока обсохнут.
2. Выложите клубнику в глубокую эмалированную посуду, пересыпьте сахаром послойно, оставьте на час.
3. Спустя час (можно подождать и больше) аккуратно перемешайте ягоды и поставьте посуду с ними на плиту. Варите 10 минут на минимальном огне, затем выключите плиту и охладите варенье при комнатной температуре.
4. Второй «подход» — самый длительный. Доведите варенье до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и уваривайте ягоды 10-12 минут. Будьте внимательны — перемешивать варенье в процессе приготовления не нужно, однако можно потихонечку снимать пенку.
5. После того, как второй этап варки завершен, поставьте варенье остывать (например, на подоконник), а сами займитесь подготовкой банок или любыми другими делами по хозяйству. Как только варенье достигнет комнатной температуры, можно приступать к заключительному этапу.
6. Доведите варенье до кипения на среднем огне, после чего убавьте его до минимального и добавьте в варенье смесь «Конфитюрка» для загустения. Очень осторожно и в то же время тщательно перемешайте, чтобы загуститель полностью растворился в сиропе. Варите после растворения «Конфитюрки» 3-4 минуты, затем расфасуйте кипящее варенье в баночки и герметически укупорьте.
Вот и все. Остудите клубничное варенье и отправьте банки в место их постоянного хранения.
понравится вам и вашим близким.
Клубничное варенье «пятиминутка»
На мой взгляд, клубничное варенье «пятиминутка» — это самый оптимальный способ заготовки клубники на зиму. Во-первых, и это главное, быстрая термическая обработка позволяет сохранить в ягодах максимальное количество витаминов. Во-вторых, варенье получается очень вкусное и ароматное. И, в-третьих, пятиминутка из клубники существенно экономит время, которого нам, женщинам, всегда не хватает.
Другие рецепты из клубники:
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий