воскресенье, 21 мая 2017 г.

Варенье клубника рецепт





Клубничное варенье


За что я люблю поездки, так это за встречу кучи новых рецептов: так, в Сербии я попробовала великолепное варенье, сербы называют его "Сладко". С виду обычное клубничное варенье. а на деле – клубнички остаются целыми! Так что, зимой еще приятней наслаждаться клубничным вареньем!


Огромное спасибо хозяюшке, которая поделилась со мной этим рецептом: для меня это находка! Спешу поделиться рецептом с Вами, мои читатели, – всё очень-очень просто!


Ингредиенты:


    1 кг сахара 0,5 л воды 1,5 кг клубники

Приготовление:



  1. Всыпаем сахар в кастрюльку.


  • Вливаем воду и включаем огонь.

  • Помешиваем сахар, доводим массу до кипения и варим 30 минут – получиться чуть тягучий сироп.

  • Перемываем клубнику.

  • Крупные ягодки режем пополам, и обсушиваем на бумажном полотенце.

  • Вбрасываем клубнику в кипящий сироп.

  • Внимание! С этого момента нельзя помешивать ложкой, - только слегка проворачиваем кастрюлю, чтоб ничего не прилипло и не подгорело :)

    Варим 25-30 минут. Наше готовое клубничное варенье можно остужать и кушать, или закатывать по стерильным баночкам!



  • Я поступила именно так: часть мы скушали, а часть оставили на зиму.



  • Теперь вы знаете, как готовить клубничное варенье. Приятного аппетита!

    Клубничное варенье. Рецепт


    Клубничное варенье рецепт. которого мы хотим предложить вашему вниманию, всегда получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным. Поэтому в самый разгар ягодного сезона, обязательно позаботьтесь о его заготовке на зиму.


    Клубничное варенье – рецепт .


    Для приготовления необходимо взять один килограмм клубники, один килограмм сахара и один стакан воды.


    С начала клубнику нужно, перебрать, очистить от хвостиков и листиков, помыть и опрокинув на дуршлаг дать ей полностью стечь.


    Затем из воды и сахара необходимо приготовить сироп, довести его до кипения, прокипятить 3-5 минут и погрузить в него подготовленные ягоды.


    Клубнику в сиропе следует проварить в течении 35-40 минут, не забывая при этом снимать с поверхности варенья пенку, и снять с огня.


    Спустя 3-4 часа, варенье снова ставится на огонь, доводится до кипения, и уваривается приблизительно такое же время, как и при первом этапе уварки. После чего снова снимается с огня и остужается на протяжении нескольких часов.


    При третьем, заключительном этапе уварки, клубничное варенье, рецепт которого очень прост, варится до полной готовности.


    Таким образом, данное варенье, как и вкусное варенье из клубники рецепт с пошаговым фото которого, размещен на нашем сайте, варится в три этапа.



    Лучший рецепт клубничного варенья


    Данный рецепт клубничного варенья — один из самых простых. В то же время он позволяет сохранить ягоды целенькими, а самой заготовке придать нужный вкус и консистенцию. Ваше варенье получится восхитительно вкусным и очень красивым!


    На самом деле нет никаких причин искать простые рецепты. И наверное, вам очень хочется приготовить какое-нибудь сногсшибательное варенье по рецепту из гламурного кулинарного журнала. Но времени, как всегда, не хватает. Если сложилась именно такая ситуация — рекомендуем воспользоваться нашим рецептом. Он точно не подведет.


    Заранее подготовьте стерилизованные банки.


    Ингредиенты



    • 5 кг спелой сладкой клубники;

    • 3 кг сахара;

    • 1 пакетик смеси «Конфитюрка».


    Выбирайте сочную клубнику темно-красного цвета, можно даже слегка переспевшую. Ни в коем случае не используйте для варки варенья зеленоватые плоды или подгнившую «некондицию». Это важно!


    Из указанного выше количества сырья получается примерно 3 литровых баночки густого клубничного варенья. Клубника очень сильно уваривается в процессе приготовления.


    Приготовление


    1. Переберите ягоды, удалите мусор и чашелистики, сполосните холодной водой и выложите на дуршлаг. Подождите, пока обсохнут.


    2. Выложите клубнику в глубокую эмалированную посуду, пересыпьте сахаром послойно, оставьте на час.


    3. Спустя час (можно подождать и больше) аккуратно перемешайте ягоды и поставьте посуду с ними на плиту. Варите 10 минут на минимальном огне, затем выключите плиту и охладите варенье при комнатной температуре.


    4. Второй «подход» — самый длительный. Доведите варенье до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и уваривайте ягоды 10-12 минут. Будьте внимательны — перемешивать варенье в процессе приготовления не нужно, однако можно потихонечку снимать пенку.


    5. После того, как второй этап варки завершен, поставьте варенье остывать (например, на подоконник), а сами займитесь подготовкой банок или любыми другими делами по хозяйству. Как только варенье достигнет комнатной температуры, можно приступать к заключительному этапу.


    6. Доведите варенье до кипения на среднем огне, после чего убавьте его до минимального и добавьте в варенье смесь «Конфитюрка» для загустения. Очень осторожно и в то же время тщательно перемешайте, чтобы загуститель полностью растворился в сиропе. Варите после растворения «Конфитюрки» 3-4 минуты, затем расфасуйте кипящее варенье в баночки и герметически укупорьте.


    Вот и все. Остудите клубничное варенье и отправьте банки в место их постоянного хранения.


    понравится вам и вашим близким.



    Клубничное варенье «пятиминутка»


    На мой взгляд, клубничное варенье «пятиминутка» — это самый оптимальный способ заготовки клубники на зиму. Во-первых, и это главное, быстрая термическая обработка позволяет сохранить в ягодах максимальное количество витаминов. Во-вторых, варенье получается очень вкусное и ароматное. И, в-третьих, пятиминутка из клубники существенно экономит время, которого нам, женщинам, всегда не хватает.


    Другие рецепты из клубники:








    style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
    data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
    data-ad-slot="5736897066">

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий