Рецепт варенья из физалиса
Поскольку яркие плоды физалиса продукт очень полезный (в них много глютаминовой кислоты), неплохо было бы запастись им надолго и заготовить несколько баночек оранжевого варенья впрок.
Во-первых, вы обеспечите себя витаминами на длительный срок. А во-вторых, украсив подарочной бумагой крышку миниатюрной баночки и перевязав ее ленточкой, можно смело отправляться в гости.
Презент в виде варенья из физалиса придется по душе любой хозяйке. Это же не малиновое варенье, которое годами пылится на полках, а вкусная и полезная экзотика!
Рецепт варенья из физалиса
- Промыть плоды физалиса и разрезать на равные половинки.
- В кастрюлю с кипящей водой добавить сахар (по вкусу, среднее соотношение физалиса и сахара 1:1 кг).
- Некоторые гурманы утверждают, что щепотка шафрана в таком варенье будет только на пользу конечному продукту. Еще один продукт, который можно добавить при варке – ромашковый чай (из расчета на 1 кг ягод 2 стакана чая). Мускусный, цветочный, медовый аромат ромашки прекрасно гармонирует с терпким и сладковатым ароматом физалиса.
- Как только вода закипит, влить сок лимона (совсем чуть-чуть), всыпать физалис и оставить на слабом огне до уваривания.
- Плоды должны размякнуть и уменьшиться в размере.
Кроме плодов физалиса в такое варенье можно добавлять другие натуральные продукты. Чаще всего это цитрусовые (апельсины и лимоны), предварительно измельченные в блендере вместе с цедрой. Они прекрасно сочетаются с ароматом физалиса и делают варенье немного похожим на то, что варили наши бабушки из крыжовника и апельсинов.
В итоге должно получиться золотистое, немного прозрачное варенье с восхитительным ароматом физалиса.
Варенье из крупного физалиса 1.5
Если вы любите физалис, то можете попробовать приготовить варенье из крупного физалиса в домашних условиях. Не беда, если ягоды крупные, они отлично подходят для этого лакомства. далее
Варенье из физалиса на зиму 3.5
Кажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это не так. В нашей семье его готовят каждый сезон, а съедается оно мгновенно. далее
Варенье из сливового физалиса 1.0
Сливовый физалис встречается более редко, но его легко можно вырастить и использовать для варенья. Лакомство и этих ягод получается очень вкусным, поэтому можете готовить его по этому рецепту. далее
Варенье из недозрелого физалиса 2.4
Можно ли готовить варенье из недозрелого физалиса в домашних условиях? Да, можно! Более того, данный рецепт практически ничем не отличается от классического, а результат - потрясающее лакомство. далее
Варенье из физалиса из семян
Что же еще можно приготовить из этой замечательной ягоды? А вот что: варенье из физалиса из семян в домашних условиях. Вкус лакомства не передать и не сравнить ни с чем. далее
Варенье из физалиса
Физалис – удивительное растение. На сегодняшний день известно более десятка его сортов, а это значит, что из этой ягодки можно приготовить массу разнообразных блюд. Физалис маринуют, нередко из него готовят рагу, однако наиболее популярным является варенье из физалиса. Сегодня мы займемся приготовлением именно этого лакомства.
Самым главным этапом при приготовлении варенья из физалиса является правильная подготовка ягодок к термообработке. Как правило, какой бы список ингредиентов вы не выбрали, ягодки подготавливаются всегда одинаково – очищаются от коробочки, хорошенько промываются горячей водой и прокалываются. Последняя процедура необходима для того, чтобы ягодка хорошо пропиталась сиропом, потому как толстая кожица физалиса этому сильно препятствует. После того, как ягоды готовы, можно приступать к готовке!
Варенье из физалиса с сиропом
• Физалис земляничный – 1 килограмм,
• Сахар – 1,2 килограмма,
• Вода – 0,5 литра,
• Корица или ваниль – по желанию.
Способ приготовления
1. Полкилограмма сахара растворяем в воде. Варим сироп в течение 5 минут после закипания.
2. Горячим сиропом заливаем подготовленные ягодки физалиса. Оставляем как минимум на 4 часа.
3. Спустя указанное время в варенье добавляем еще 0,5 килограмма сахара. Ставим на умеренный огонь, осторожно перемешивая, дожидаемся полного растворения сахарного песка. На это уходит обычно до 10 минут.
5. Высыпаем в варенье оставшийся сахар и вновь варим его в течение четверти часа, постоянно помешивая. На этом этапе при желании можно добавить ваниль или корицу.
6. Горячее варенье разливаем по стерилизованным баночкам. Закручиваем.
Варенье из физалиса
- 1.2 кг сахарного песка
- 1 кг ягод физалиса
Растение физалис многим из нас хорошо знакомо. Его плоды закрыты яркой оранжевой оболочкой и больше похожи на цветы, нежели на пищевые продукты. Многие считают его томатом, поэтому в кулинарии оно известно под название «мексиканского помидора». Это необычный продукт солят, маринуют, делают из него вкусное вино и ароматное варенье. Его плоды находятся внутри яркой оранжевой чашечки и имеют нежный земляничный вкус.
Рецепт варенья из физалиса
Начинается все с ягод:
- Каждый плод вынимаем аккуратно из «чехла» и тщательно промываем водой.
- Промытые ягоды аккуратно складываем в подготовленную чистую емкость. Для того чтобы продукты могли лучше впитывать жидкость, их нужно наколоть иголкой
- Из 0,5 килограмма и воды сахара варим сироп и заливаем этим горячим раствором свежие ягоды.
- Через 4 часа добавляем еще 500 грамм сахара-песка и разогреваем смесь на медленном огне.
- Как только сахар полностью растворится, продолжаем кипение в течение 10 минут.
- После этого оставляем продукт настаиваться еще часов 5-6, а затем подвариваем его до полной готовности. Варенье из физалиса должно свободно стекать с ложки. Готовую смесь можно расфасовывать по банкам и ставить на хранение.
Для придания особого вкуса в ароматную смесь можно добавить корень имбиря. Чтобы необычный вкус почувствовался полностью, нежный имбирь надо натереть аккуратно на мелкой терке и добавить к сахарному сиропу в начале варки. Это сделает сладкую смесь более ароматной и подчеркнет земляничный аромат маленьких сочных ягод.
Этот необычный фрукт пришел к нам из Америки и в ходе своего развития претерпел массу изменений. Его вкус может быть похож не только на обычную землянику, но и напоминать нежный изюм.
Существуют как ягодные, так и фруктовые плоды этого необычного продукта. Для того чтобы приготовить варенье из физалиса используют, в основном, ягодные культуры этих фруктов.
Плоды физалиса могут иметь как сладкий вкус, так и примесь некоторой кислинки. Это зависит от того, какой сорт используется для обработки. Необычное сочетание довольно приятно на вкус. Физалисовое варенье не часто можно встретить на наших столах. Мы больше привыкли делать сладкие заготовки из знакомых продуктов. Но такие необычные находки не стоит упускать.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий