среда, 14 марта 2018 г.

Вкусные рецепты праздничных блюд





Вкусные рецепты праздничных блюд


    16-02-2011, 00:58 1682

Вкусные рецепты праздничных блюд Представляем вашему вниманию вкусные рецепты праздничных блюд.


Печенье «Творожные цветки»



  • Творог - 450 г,

  • маргарин -200 г,

  • мука пшеничная -3,5 стакана,

  • яйцо - 2 шт.,

  • сахар - стакана,

  • сода пищевая -1/2 ч. л.


Приготовление блюда:


1. Творог протрите. Размягченный маргарин нарубите с мукой, добавьте соду и творог, замесите тесто. Охлаждайте тесто 30 мин. 2. Затем тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки, на каждом сделайте по 8 надрезов от центра к краю. 3. Полученные «лепестки» заверните к середине «цветков», прижмите в центре. Каждый «цветок» обмакните во взбитые яйца, затем в сахар. 4. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте при 220° до образования золотистой корочки.


Пряники с клюквой


Для теста:



  • 250 г жидкого меда,

  • 125 г сахара,

  • 100 г сушеной клюквы,

  • 50 г грецких орехов,

  • 1 ч. л. разрыхлителя,

  • 2 ст. л. воды,

  • 2 ч. л. специй для пряников,

  • 300 г муки.


Для украшения:



  • 100 г сахарной пудры,

  • 100 мл воды,

  • 30 г сушеной клюквы.


Приготовление блюда:


1. Мед и сахар поместить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка охладить. 2. Клюкву и грецкие орехи (оставить немного для украшения) мелко нарезать. Разрыхлитель развести в воде. Смешать специи для пряников и муку. Соединить половину муки, клюкву, орехи и растворенный разрыхлитель, добавить мед с сахаром и перемешать. Всыпать оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. 3. Раскатать тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки, ножом нарезать на прямоугольники (5x6 см). Поставить на 1 ч в холодильник. Выпекать в духовке при 180° 20-25 мин. 4. Сахарную пудру смешать с водой, смазать с помощью кисточки пряники. Украсить дроблеными орехами и ягодками клюквы. Ножом еще раз прорезать корж по намеченным линиям и аккуратно переложить пряники с противня на блюдо.


Коктейль «Алая гвоздика»



  • Ягоды - 100 г,

  • сироп ягодный - 50 мл,

  • сок виноградный - 100 мл,

  • водка -100 мл.


Приготовление блюда:


1. Положите на дно бокалов ягоды (свежие, замороженные или из компота). Влейте немного ягодного сиропа по вашему вкусу. 2. Затем осторожно, чтобы жидкости не перемешались, добавьте виноградный сок. 3. Аккуратно долейте в бокалы водку и подавайте.


Печеночный торт



  • 0,5 кг говяжьей печени,

  • 1 яйцо,

  • 200 г твердого сыра,

  • 200 г майонеза,

  • 0,5 стакана манной крупы,

  • 1 ст. л. муки,

  • 2 моркови,

  • 100 г шпината,

  • 2 средние луковицы,

  • 2 зубчика чеснока,

  • растительное масло для жарки,

  • соль, перец черный молотый.


Приготовление блюда:


1. Морковь сварить, остудить и очистить. Печень промыть, зачистить от пленок и остатков желчных протоков и пропустить через мясорубку. Измельченную печень смешать с манной крупой и отставить на 25-30 мин. чтобы манка набухла. Лук нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета и остудить. Обжаренный лук переложить в чашу блендера, вылить туда яйцо и взбить до получения однородной массы. Получившуюся смесь вылить в миску с печенью и манкой, добавить муку, посолить и перемешать. 2. Приготовленное печеночное тесто разделить на 6 порций. Выложить порцию теста на сковороду с разогретым маслом в виде лепешки диаметром около 15 см и обжарить на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Таким же образом обжарить оставшееся тесто. Шпинат припустить в течение 3 мин. откинуть на сито, дать стечь жидкости и смешать шпинат с необходимым количеством майонеза. 3. Сыр натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом. Вареную морковь натереть на крупной терке и смешать с майонезом. 4. Приготовленными начинками прослоить печеночные лепешки в произвольном порядке, верхнюю лепешку также смазать начинкой. Торт накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 1,5-2 ч. Для разнообразия в печеночную массу можно добавить пропущенный через мясорубку красный сладкий перец или морковь, измельченную зелень.


Фасоль по-гречески



  • Фасоль - 150 г,

  • лук репчатый - 6-7 головок,

  • масло растительное - 5-6 ст. л.,

  • вода – 0,5 л,

  • перец красный молотый,

  • соль, зелень.


Приготовление блюда:


1. Фасоль замочите на 12 часов, воду слейте. Вновь залейте ее 0,5 л воды, отварите до готовности, отвар слейте в отдельную посуду. 2. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на части масла, посолите и поперчите. 3. В форму уложите слоями, чередуя, фасоль и лук (последней должна быть фасоль), полейте оставшимся маслом и отваром. Запекайте в духовке при умеренной температуре в течение 20 мин. 4. Готовое блюдо подавайте, посыпав рубленой зеленью.


Свинина запеченная



  • Мякоть свинины (шейная часть) - 700 г,

  • сметана (15%) - 50 г,

  • растительное масло -2 ст. л.,

  • майоран сушеный молотый -1ч. л.,

  • перец черный молотый, соль.


Приготовление блюда:


1. Подготовленное свиное филе тщательно натереть солью, перцем (можно взять смесь перцев), посыпать со всех сторон майораном и выложить на лист фольги такого размера, чтобы кусок мяса можно было завернуть в нее полностью. 2. Полить мясо смесью сметаны, растительного масла и соли. 3. Свернуть фольгу в виде конверта и запекать свинину в течение 45-60 мин. при температуре 180° до готовности. 4. Подавать с припущенными овощами или другим гарниром по выбору.



Самые вкусные рецепты праздничных блюд


Это блюдо выглядит очень впечатляюще, но готовить его проще простого. Хотя подготовка может показаться слишком долгой, основную часть времени вы потратите на вымачивание фруктов в вине. Самые вкусные рецепты праздничных блюд только для вас!


Подготовка: 1 час 20 минут


Приготовление блюда: 1 час 5 минут


• 1/2 стакана нарезанного чернослива без косточек;


• 1/2 стакана нарезанной кураги;


• 1/2 стакана вина «Рислинг»;


• 1 кг свиной вырезки без костей, подготовленной для фаршировки (мясо нужно нарезать кусочками толщиной около 1,3 см);


• 1 % ч. ложки оливкового масла;


• 1 /% ч. ложки свежего нарубленного тимьяна (или 1 ч. ложка сушеного);


• каменная соль;


• молотый черный перец;


• 1/2 стакана куриного бульона;


• кресс-салат и листья шпината для украшения;


• 1/2 стакана белого вина «Совиньон Блан»


Разогрейте духовку до 175 С


В миске среднего размера смешайте сушеные фрукты и «Рислинг» и оставьте на 1 час. Фрукты должны впитать почти всю влагу и набухнуть.


Положите вырезку на разделочную доску. Ложкой равномерно выложите фрукты на мясо. Начиная с более короткой стороны, сверните мясо и стяните хлопчатобумажной веревкой с интервалами около 2,5 см. Натрите рулет половиной ст. ложки оливкового масла и тимьяном, приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте в неглубокой сковороде 1 ч. ложку оливкового масла на сильном огне. Положите в сковороду мясо и поджарьте его со всех сторон так, чтобы оно подрумянилось (по 2 минуты с каждой стороны). Добавьте «Совиньон Блан», уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 2 минуты. (Смешиваясь с жидкостью в сковороде, вино станет сиропообразным.) Добавьте куриный бульон и снимите сковороду с огня. Положите в эту сковороду металлическую сетку и выложите рулет на середину сетки. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Мясо готово, когда кухонный термометр, помещенный в середину рулета, показывает 61 С.) Выньте мясо из духовки и отставьте, накрыв фольгой, на 15 минут. Удалите веревку, нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см и красиво разложите на листья кресс-салата и шпината. Сбрызните 2-3 ст. ложками жидкости из сковороды и сразу же подавайте.


Пищевая ценность одной порции (1 кусочек толщиной 2 см):


• 30 % жира (7 г; 1,8 г насыщенных жиров)


• 23 % углеводов (12 г)


• 47 % белков (25 г)


• 2 г клетчатки


• 20 мг кальция


• 1,8 мг железа


• 74 мг натрия.


Питательный шоколадный пирог


В этом рецепте часть жира, наличие которого предусматривается традиционными рецептами, заменена на пюре из сладкого картофеля.


Приготовление блюда: 1 час


• 1 стакан и 1 ст. ложка просеянной муки;


• растительное масло для смазывания сковороды;


• 1 крупное яйцо;


• 1/2 стакана несладкого какао-порошка;


• 1ч. ложка разрыхлителя;


• 1/2 ч. ложки пищевой соды;


• 1/4 ч. ложки соли


По желанию, для украшения:


• 2 мг железа


• 212 мг натрия.


Сладкий картофель с апельсинами и ванилью


Не нужно готовить суфле или пропитывать картофель сливочным маслом для полноты вкуса. Перед вами рецепт запеченного сладкого картофеля с апельсиновым соусом, заправленным ванилью и корицей.


Подготовка: 15 минут


Приготовление блюда: 40 минут


• 4 стакана апельсинового сока;


• 1/2 ч. ложки корицы;


• 1ч, ложка ванили;


• 1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками;


• 4 сладкие картофелины с красной кожурой (примерно по 230 г), очищенные и нарезанные на кусочки размером 4 см;


Разогрейте духовку до 175 С. В средней миске смешайте апельсиновый сок с корицей и ванилью и отставьте. Выложите картофель в жаропрочную посуду и полейте его соком со специями. Сверху выложите ломтики апельсинов. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Запекайте при температуре 175 С, время от времени перемешивая, в течение 40 минут, т. е. до тех пор, пока картофель не станет мягким. Подавайте блюдо горячим.


Пищевая ценность одной порции блюда (3/4 стакана):


• 2% жира


• 91 % углеводов (48 г)



Вкусные рецепты праздничных блюд


Дополнительные инструкции:


Подготовка


При подготовке праздничного стола важно, чтобы блюдо было не только вкусным, а еще и красиво оформленным. Свежим направлением в украшении салатов становится использование помидорчиков черри, стрелок зеленого лука, авокадо, тыквы. Причем у авокадо используется не только мякоть, но и плотные части плода.


Приготовление


Умелой хозяйке достаточно посмотреть на набор ингредиентов для салата, как все становится понятным


При использовании авокадо нужно соблюдать очередность смешивания продуктов. Поэтому нужно нарезать и раскладывать все компоненты по отдельным мискам. Кстати, этот салат готовится непосредственно перед подачей на стол.


Разрезаете авокадо на две части. Ложкой вынимаете мякоть, мелко рубите и смешиваете с нарезанным огурцом. Слегка посолить, заправить несладким йогуртом. Только после этого нужно положить яйца, а потом и нарубленное крабовое мясо. Обязательно добавьте лимонного сока, совсем немного, попробуйте и подсолите.


Смешав все, разложите салат в корочки от авокадо, украсьте зеленым луком и помидорками.



Праздничные блюда


Дата добавления: 2014-02-17


Автор: Оксана Андриевская


Дата добавления: 2014-04-28


Автор: Оксана Андриевская


В этом разделе Праздничные блюда – вы не найдете легких блюд, для приготовления большинства из них придется приложить усилия. Ведь на то он и праздник, чтоб создать настроение и приготовить грандиозныеблюда на праздничный стол. не такие как каждый день.


Рецепты праздничных блюд


Ни один стол на праздник не обойдется без горячего. Если вы хотите удивить своих гостей или близких и приготовить новые праздничные горячие блюда. милости просим в этот раздел! Здесь будет большой выбор, и каждый посетитель сможет удовлетворить свои вкусовые предпочтения!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий