среда, 28 марта 2018 г.

Вкусные рецепты с фото куличей и пасок в хлебопечке





Пасхальная выпечка: рецепты приготовления вкусных куличей и пасок


Многие хозяйки считают, что приготовить самостоятельно вкусную пасху нереально для человека без опыта, но это далеко не так. В том году я уже делилась с читателями сайта Порадка своими первыми впечатлениями о выпечке пасхи для новичка :). Как оказалось, ничего сложного - глаза бояться, а руки делают.


В каждой семье хранится несколько рецептов приготовления домашней вкусной пасхи. Наша семья – не исключение. Вот несколько рецептов приготовления вкусных домашних пасок и куличей, которые проверены годами.


Предлагаю для начала ознакомится с несколькими полезными советами и секретами по приготовлению вкусной пасхальной выпечки: пасок и куличей. А как окрасить пасхальные яйца во все цвета радуги при помощи натуральных красителей, можно прочитать здесь.


Подготовка формы для пасок:


Выпекать пасху лучше в форме из жести. Обязательно выкладывайте дно формы промасленной бумагой. Для этого вырежьте из пергамента круг, чуть больше диаметра дна формы для пасок, промаслите его с двух сторон кусочком сливочного масла, тщательно смажьте бока и дно формы, аккуратно уложите пергамент на дно формы и распрямите его края.


Поставьте подготовленные формы в теплое место и накройте чистым полотенцем. Сейчас появилась альтернатива жестяным банкам - бумажные формы.


Подготовка изюма (цукатов) для кулича:


Изюм тщательно вымойте в проточной воде. Залейте изюм кипятком и через пятнадцать минуть слейте воду, откиньте на дуршлаг.


Чтобы изюм равномерно распределился в паске и куличах, необходимо чистый подготовленный изюм обкатать в муке.


Время выпекания пасок и куличей:


Глазурь для пасхи:


Рецепт домашней пасхи



  • 3 стакана муки

  • 1 стакан молока

  • 50 гр. дрожжей

  • 1 яйцо

  • 5 желтков

  • 100 гр. сливочного масла

  • 1 стакан сахара

  • ванилин

  • цукаты


Приготовление:

Желтки тщательно разотрите, смешайте с 2/3 стакана молока, добавьте муку, тщательно перемешайте, добавьте дрожжи, разведенные в 1/3 стакана теплого молока, еще раз перемешайте. Дайте тесту подойти. Затем добавьте яйцо, растопленное теплое сливочное масло, сахар, соль, цукаты, ванилин, тщательно вымесите, дайте подойти.


Форму смажьте маслом, наполните тестом на 1/3. Когда оно подойдет в форме, поставьте в духовку. Выпекайте на среднем огне примерно 15 минут.


Рецепт пасхи с изюмом



  • 4 стакана муки

  • 2 стакана молока

  • 100 гр. дрожжей

  • 1 яйцо

  • 10 желтков

  • 200 гр. сливочного масла

  • 1 стакан сахара

  • ванилин

  • 1 стакан изюма


Приготовление:

Дрожжи растворите в половине стакана теплого молока с 1 столовой ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Разотрите желтки с сахаром, добавьте теплое молоко, соль, муку, изюм (предварительно запаренный кипятком), цедру лимона. Тесто хорошо вымешайте.


Когда тесто подойдет, добавьте растопленное масло, опять тщательно перемешайте, поставьте тесто в теплое место, дайте подойти. Форму смажьте маслом, наполните тестом на 1/3. Когда оно подойдет в форме, смажьте верх пасок желтком и поставьте в духовку. Выпекайте на среднем огне примерно 15 минут.


Рецепт домашнего кулича



  • 1 кг муки

  • 1,5 стакана молока

  • 50 гр. дрожжей

  • 7 яиц

  • 300 гр. сливочного масла

  • 1,5-2 стакана сахара

  • ¾ чайной ложки соли

  • ванилин

  • 50 гр. цукатов

  • 50 гр. миндаля

  • 150 гр. изюма


Приготовление:

В 1,5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить 0,5 стакана муки, размешать, чтобы не было комочков, накрыть и поставить в теплое место подходить. Когда объем теста увеличится вдвое, добавить соль, 6 желтков, растертые с сахаром и ванилином, масло. Все тщательно перемешать. Белки взбейте миксером в пышную массу, добавьте в тесто. Высыпите остальные пол килограмма муки. Тесто должно быть не очень густым, эластичным и хорошо отставать от рук и стенок посуды.


Тесто накрыть и поставить в теплое место подходить. Когда оно подойдет и увеличится в два раза, добавьте пропаренный изюм, цукаты, миндаль, натертый на мелкой терке. Форму смажьте маслом, наполните тестом на 1/3. Когда оно подойдет в форме, смажьте верх куличей желтком и поставьте в духовку.


Рецепт заварного кулича



  • 1 кг муки

  • 1,5 стакана молока

  • 50 гр. дрожжей

  • 10 желтков

  • 3 белка

  • 200 гр. сливочного масла

  • 250 гр. сахара

  • 1 гр. соли

  • ванилин, мускатный орех, цедра лимона – по вкусу

  • 25 гр. цукатов

  • 50 гр. миндаля

  • 100 гр. Изюма

  • 25 гр. коньяка


Приготовление:

Поставьте опару: п оловиной стакана кипящего молока заварите 100 гр. муки, быстро размешивая деревянной ложкой до получения эластичной массы.


Разведите дрожжи 0,5 стакана теплого молока и смешайте со 100 гр. муки, оставив на несколько минут.


Соедините обе смеси, накройте полотенцем и поставьте тесто в теплое место на полтора часа.


Теперь делаем заливку: ж елтки, сахар, щепотка соли разотрите добела. Половину заливки влейте в подошедшее тесто, добавьте 250 гр. Муки и хорошенько вымесите. Дайте подойти тесту еще один час.


Затем залейте вторую часть заливки в подошедшее тесто, добавьте 500 гр. муки, и месите тесто до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Тесто готово.


Влейте в него постепенно теплое растопленное сливочное масло, как следует вымесите.


Добавьте пряности, коньяк. Форму смажьте маслом, наполните тестом на 1/3. Когда оно подойдет в форме, смажьте верх куличей желтком и поставьте в духовку.


Рецепт творожной пасхи



  • 2 кг творога

  • 400 гр. сливочного масла

  • 800 гр. сметаны

  • 4-5 стаканов сахарного песка

  • 5 яиц

  • 1 стакан изюма

  • 200 гр. орехов



Рецепт кулича для хлебопечки (Moulinex)


Прошли времена, когда для того, чтобы напечь куличей к Пасхе приходилось вставать в пять утра и возится на кухне весь день. Если у вас есть хлебопечь, испечь кулич для вас никакого труда не составит. Предлагаю опробованный лично рецепт кулича для хлебопечи (Moulinex)


Ингредиенты: 200 мл теплой водички, 1 чайная ложка соли, 75 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 крупных яйца, 120 грамм промытого изюма, 0,5 чайной ложки корицы, 500-550 грамм муки в. с. 11 грамм сухих дрожжей.


Рецепт приготовления кулича в хлебопечке .


1. Заложить в ведерко все указанные выше ингредиенты строго соблюдая последовательность (начиная с воды, заканчивая дрожжами). Вместо воды можно брать молочко теплое, сливочное масло предварительно топить.


2. Запустить программу №1 «Обычный хлеб», выбрать вес 1 кг и желаемую корочку (я выставляю среднюю). Стартуем, и через 3 с половиной часа получаем готовый кулич.


Нюансы — постоянно контролировать тугой ли колобок, если жидковатый — добавить еще муки. После окончания программы кулич сразу же достать, украсить сахарной помадкой и присыпкой.


Если Вы желаете получить кулич традиционной формы, после второго подъема теста (примерно через 1,5 часа) достаньте тесто, заполните им предварительно смазанные формы на две трети, оставьте минут на 40 в теплом месте, накройте полотенцем. Когда куличи подымутся, выпекайте в горячей духовке (180-200 градусов примерно 40 минут). Кстати водичку можно заменить теплым молочком — так вкуснее.


Куличики получаются очень вкусные и ароматные! А если вы еще не успели приобрести это чудо техники — для вас мой рецепт вкуснейшего пасхального кулича. Побаловать родных можете и черным хлебом из хлебопечки .


Светлой Пасхи!


Очень вкусные рецепты с нашего сайта



Куличи на Пасху, паски. Рецепты пасхальных куличей с фото.


Пасха - это особое время для многих жителей стран Восточной Европы, сопровождающееся многими характерными только для этого случая продуктами и блюдами.


Основными традиционными пасхальными рецептами для празднующих верующих обычно бывают пасхальные куличи и паски на Пасху.


Кулич (для украинцев – паска) – самый известный пасхальный пирог, который пекут в высоких формах, поэтому куличи обычно высокие и узкие. Куличи делаются с большим составом в рецептах масла и яиц, почему они получаются пышными и воздушными. В рецептах куличей обязательно присутствуют сухофрукты, цукаты, цитрусовая цедра или орехи. Выпуклые верхушки изделий, как правило, украшают глазурью сахарной, либо взбитыми с сахаром белками, и украшают декоративной посыпкой и буквами «ХВ», которые означают «Христос Воскрес!».


Пасха – сладкий десерт из творога, который должен иметь форму усеченной пирамиды. Ее белый цвет символизирует чистоту Христа, Пасхального Агнца и радость Воскресения. Рецепт подразумевает перемешивание творожной массы и длительное стекание с нее жидкости (в течение всей ночи).


Пасха чаще всего подается вместе с куличами. Почти все хозяйки в рецепт пасхи добавляют цукаты, изюм и ваниль, благодаря которым этот десерт обретает уникальный вкус.


Приятного аппетита с нашими подробными рецептами вкусных куличей и пасок с фото!


Пасха - это особое время для многих жителей стран Восточной Европы, сопровождающееся многими характерными только для этого случая продуктами и блюдами.


Основными традиционными пасхальными рецептами для празднующих пасху верующих обычно бывают пасхальные куличи и паски.


Кулич (для украинцев – паска) – самый известный пасхальный пирог, который пекут в высоких формах, поэтому куличи обычно высокие и узкие. Куличи делаются с большим составом в рецептах масла и яиц, почему они получаются пышными и воздушными. В рецептах куличей обязательно присутствуют сухофрукты, цукаты, цитрусовая цедра или орехи. Выпуклые верхушки изделий, как правило, украшают глазурью сахарной, либо взбитыми с сахаром белками, и украшают декоративной посыпкой и буквами «ХВ», которые означают «Христос Воскрес!».


Пасха – сладкий десерт из творога, который должен иметь форму усеченной пирамиды. Ее белый цвет символизирует чистоту Христа, Пасхального Агнца и радость Воскресения. Рецепт подразумевает перемешивание творожной массы и длительное стекание с нее жидкости (в течение всей ночи).


Пасха чаще всего подается с куличами. Почти все хозяйки в рецепт пасхи добавляют цукаты, изюм и ваниль, благодаря которым этот десерт обретает уникальный вкус.


Приятного аппетита с нашими подробными рецептами вкусных куличей и пасок с фото!



Паска или пасхальный кулич


Этот рецепт Пасхального кулича прислала нам Галина Пермякова.


Паска в украинской и молдавской кухне — этот все тот же пасхальный хлеб. Паски обычно выпекают для каждого члена семьи, разных размеров, и обязательно одну большую — для всех.


Галина решила подклиться с нами своим рецептом изумительной Паски, который она выпытала у своей свекрови. Этот рецепт проверен годами и неоднократно редактировался.


Я по этому рецепту Паску делала в первый раз, но тем не менее она получилась, и очень даже вкуснае! Надеюсь, Вам понравится.



  1. Мука 2-2,5 кг.

  2. Сливочное масло 400 гр.( можно взять 200гр масла и 200 гр маргарина — я делала именно так, качество абсолютно не пострадало)

  3. Сахар 600 — 700 гр

  4. Яичные желтки 10 шт.

  5. Яичные белки 8 шт.

  6. Молоко 2 стакана

  7. Сметана 1 стакан (если сметана домашняя, то можно 3/4 стакана)

  8. Свежие дрожжи 100 гр.

  9. Соль 1/2 чайной ложки

  10. Ванилин 1,5 пакетика ванилина (растворить в 1 столовой ложке водки)

  11. Водка 50 гр.



  1. Белки яичные 2 шт.

  2. Сахар 5 ст. л.



  1. Дрожжи развести в теплом молоке

  2. Добавить 2 — 3 столовые ложки сахара

  3. Добавить муку до консистенции густой сметаны

  4. Поставить опару на 2 часа (я ставила кастрюлю в таз с горячей водой и раз в 30 минут добавляла горячую воду, чтобы не остывало)

  5. Белки взбить с сахаром

  6. Отдельно взбить желтки

  7. Растопить масло

  8. Изюм залить кипятком (минут на 15)

  9. В опару влить белки с сахаром, желтки, масло

  10. Вмешать сметану

  11. Добавить разведенный ванилин, соль, изюм, водку

  12. Муку просеять, вымесить тесто

  13. Тесто должно подходить на теплой водяной бане 2 раза

  14. Формы смазать смальцем или сливочным маслом

  15. Разложить тесто в формы на 1/3, дать подойти в формах

  16. Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 30 минут


Добавить в свою "Кулинарную книгу" ' rel='nofollow'>Добавить в свою "Кулинарную книгу"








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий