Салаты без майонеза
Всего в категории 62 рецепта.
Состав: 200 г салата Ромэн, 50–70 г Пармезана гренки: 100 г батона, 3 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока соус: 1 яйцо, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. Вустерского соуса, соль, перец
Состав: ½ батона, 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло Для заправки: 2 вареных желтка, 2 ч. л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец
Состав: 300 г морских гребешков, 20 перепелиных яиц, руккола заправка: 3 ст. л. растительного масла, сок лайма, корень имбиря, соль, перец
Состав: 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы, 150 г маслин соус: 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец
Состав: 200 г белого батона, 250 г куриного филе, 150 г сыра, 300 г огурцов, 150 г лука, 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса 6%, соль, перец
Состав: 300 г кальмаров, 300 г грибов, 150 г фунчозы, 150 г лука, соль, перец, растительное масло заправка: 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса 6%, сок половины лайма, соль, перец
Состав: 250 г индейки, 250 г черри, 200 г дайкона, 200 г огурцов, 15 перепелиных яиц, салат, лук порей, 1–2 веточки тимьяна, 4–6 ст. л. соуса Песто, соль, перец
Состав: 20–25 помидорок черри, 20 маленьких шариков моцареллы, 100 г зеленого салата, сок половины лайма, 5 ст. л. растительного масла, соль, перец яйца-пашот: 3 яйца, 2 литра воды, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса 6–9%
Состав: 300 г куриного филе, 100 г корня сельдерея, 250 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г шпината заправка: 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. натертого корня имбиря, 50 мл сока лайма, соль, перец
Состав: 200 г ветчины, 8–10 помидорок черри или 2 обычных помидора, 200 г огурцов, 8–10 шт. редиса, лук порей или репчатый, зелень заправка: 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса 6%, 1–2 зубчика чеснока, соль, перец
Состав: 250 г спаржи, 200 г карпаччо, 200 г помидоров, 200 г брокколи, 150 г зеленого салата заправка: 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса 6%, 1 зубчик чеснока, соль, перец
Состав: 100 г фунчозы, 200 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г болгарского перца, 150 г огурцов, 150 г лука, растительное масло, соль, перец, зеленый лук, 1 ч. л. молотого кориандра
Состав: 200 г моцареллы, 200 г помидоров, 200 г креветок, 2 авокадо, листья зеленого салата, базилик, 1 ст. л. каперсов заправка: 5 ст. л. растительного масла, сок лайма, соль, перец
Состав: 400 г свеклы, 300 г моркови, 400 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 200 г маринованных или соленых огурцов, 150 г лука, соль, растительное масло
Состав: 100 г фунчозы, 150 г бекона, 100 г помидорок черри или обычных помидоров, 2 яйца, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
Состав: 300 г филе говядины, 250 г баклажанов, 250 г помидоров, 100 г фунчозы, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
Состав: 300 г филе говядины, 250 г кольраби, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, зеленый салат заправка: 5 ст. л. растительного масла, сок половины лимона, 5–7 веточек тимьяна, соль, перец
Простые и вкусные рецепты салатов без майонеза
Какие салаты без майонеза: рецепты с фото простые и вкусные можно приготовить? Вы удивитесь, да какие угодно. Даже ваши любимые салаты, к примеру, «Оливье», можно смело подавать без добавления майонеза. Но мы предлагаем более оригинальную и интересную подборку рецептов.
В рецептах с фото салатов без майонеза просты и вкусных мы не просто заменили одну заправку другой. Это полностью самостоятельные блюда, которые готовятся по оригинальным и интересным кулинарным сочетаниям.
Салаты без майонеза: рецепты с фото простые и вкусные (недорого)
С моцареллой и ревенем
Витаминный и полезный салатик, который обязательно понравится людям, следящим за здоровым питанием. К плюсу салата относится наличие сухариков. что придает дополнительной сытости. Также нужно отметить невероятно красивую и сочную подачу.
Что нужно:
• 150 граммов сыра моцарелла;
• 100 граммов стеблей ревеня;
• Зеленые листья салата;
• 150 граммов свежего огурца;
• 100 граммов сухариков;
• Одно куриное яйцо (отварить);
• Растительное масло, чеснок;
• Немного горчицы;
• Четверть чайной ложки меда, сок ревеня, соль и специи;
Стебли очистить от волокон. Напоминаем, что ревень является кислым овощем. Это значит, нужно будет его нарезать тонкими полосками (можно также натереть на крупной терке). Посолить и отставить на четверть часа в сторону. Отделить сок (будет использовать для заправки).
Огурец также нарезать тонкой соломкой, смешать с ревенем. Листики салат порвать руками, сыр нарезать средним кусочком. Белок яйца порезать соломкой. Все подготовленные ингредиенты смешать.
Теперь можно приготовить заправку. Для этого желток, мед и горчицу смешать, взбить. Добавить растительное масло, продолжая взбивать. Добавить сок ревеня, мелко нарезанный чеснок. Полить салат заправкой, а перед самой подачей на стол насыпать сверху сухарики. Класть сухарики раньше не стоит, потому что, под действием заправки они могут быстро размякнуть. Еще можно приготовить салат с рукколой помидорами черри и моцареллой .
С копченой грудинкой и фасолью
Что нужно:
• 350 граммов фасоли консервированной;
• 350 граммов грудинки копченой;
• 200 граммов сырка;
• Три помидора;
• Пучок зеленых салатных листиков;
• Оливковое масло;
• Можно сверху при подаче присыпать сухариками (по желанию);
Фасоль освободить от жидкости. Помидоры порезать довольно крупно. Грудинку нарезать крупным кубиком, таким же крупным кубиком порезать сыр. Выкладывать салат на зеленые листики салата: все выложить и аккуратно перемешать, заправив оливковым маслом (добавить в него и растворить сок лимона).
С авокадо и кальмарами
• 60 граммов белого хлеба;
• Один спелый авокадо;
• 200 граммов кальмаров;
• 100 граммов сыра;
Для заправки:
• Растительное масло в количестве 50 мл;
• Столовая ложка свежего сока лимона;
• Две столовых ложки апельсина;
• Большая ложка сметаны (можно заменить жирными сливками);
• Горчица в количестве половинки чайной ложки;
• Специи по вкусу (паприка, черный перец), а также и соль;
Масло налить в миску и выложить туда чеснок (предварительно порезать). Оставить 20-40 минут. Хлеб нарезать кубиками с ровными сторонами. Салатные листики порвать руками, кальмары отварить (не более 3 минут в кипящей воде), нарезать любым удобным способом.
Совет! Кальмары нужно обязательно размораживать при комнатной температуре. Потом помыть, почистить и отваривать не более трех минут в кипящей воде. Наиболее предпочтительный способ нарезки – кольца или соломка.
Готовый кальмар отправить в оливковое масло с чесноком (предварительно взять пару столовых ложки, чтобы пожарить сухарики). Сухарики жарить на разогретой сковородке до румяной корочки. В масло, еще до того, как будем добавлять в него готовые кальмары, нужно будет добавить соль, сахар, выбранные специи, сок лимона. Оставить кальмары в маринаде где-то на четверть часа.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать тонкими пластиками. Посолить и немного сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Из маринада вынуть кальмары и использовать сам маринад для заправки. Для этого в него еще добавить сметану, апельсиновый сок, горчицу. Остается только собрать салатик: выложить на тарелку зеленые листья, полить их заправкой. Потом выложить авокадо, кальмары и сухарики, все полить снова заправкой, высыпать сыр (натереть на мелкой терке).
Приведенные в данной статье салаты без майонеза: рецепты с фото простые и вкусные, и недорогие вы можете воплощать смело в домашних условиях. Причем, не обязательно дожидаться праздничного повода: такие блюда будут украшением праздничного стола.
Вкусные легкие салаты без майонеза
By admin | 2014-08-24
Давайте поговорим об овощных салатах без майонеза .
Э то не только кладезь витаминов, но отличный вариант для легкого перекуса или незаменимая часть диеты. а также такие салаты придутся по вкусу тем, кто страдает аллергией на компоненты майонеза. Овощные салаты незаменимы, если на вашем столе присутствуют блюда из мяса или рыбы.
Каждый салат может заправляться различными заправками: растительным маслом, майонезом, сметаной или каким - либо соусом.
Давайте поговорим об овощных салатах без майонеза. С советских времен мы привыкли все салаты заправлять майонезом, потому как блюдо становится более сытным и калорийным, но никто не подозревает, что майонез притупляет, а то и вовсе заглушает истинный вкус и аромат свежих овощей.
Попробуйте приготовить обычный салат из помидор, огурцов и зелени, разложите ингредиенты поровну в две тарелки и одну из них заправьте майонезом, а другую растительным маслом и затем попробуйте оба салата.
Салат заправленный маслом сохранил свой аромат и сочный вкус овощей.
Решать какую заправку для овощного салата выбирать конечно вам, но все - таки лишний раз подумайте стоит ли портить частичку лета в виде салата тяжестью майонеза.
Но майонез – калорийный продукт. Он категорически не подходит людям, склонным к быстрому набиранию веса.
Кроме того, в майонез промышленного изготовления добавляют огромное множество добавок и консервантов, которые вряд ли способствуют укреплению нашего здоровья.
Люди, придерживающиеся здорового образа жизни, заботящиеся о том, чтобы долгие годы сохранять свою природную красоту и здоровье, заменяют майонез другими полезными продуктами.
Заправки для лёгких вкусных салатов без майонеза можно разделить на два типа или вида.
Первый вид заправок для салата – это заправки на основе растительного масла и уксуса. Во время их приготовления можно использовать любое растительное масло, которое вам больше всего по душе – подсолнечное, кунжутное или оливковое. В состав некоторых заправок и соусов входит ореховое масло. Его смешивают с большим количеством оливкового масла для того, чтобы смягчить вкус салатного соуса.
Наиболее известные нам виды уксуса – винный, яблочный и бальзамический.
Винный уксус делают из белых и красных сортов винограда.
Белый винный уксус считается более нежным и мягким по сравнению с красным. Белый винный уксус в салатных заправках отлично сочетается с подсолнечным маслом и с эстрагоном. Вместо эстрагона можно взять любые ароматные травки и пряности .
Красный винный уксус можно использовать в соусах с оливковым или ореховым маслом. В таком уксусе много кислоты. Он отлично сочетается с плотными растительными маслами.
Очень редок во многих местах нашей страны, но необычайно вкусный и ароматный уксус – хересный. Его используют в заправках для различных мясных салатов. В такие салаты можно добавить немножко орехового масла.
Есть и ещё один вид уксуса – травяной уксус. Яблочный уксус или белый винный настаивают на ароматных пряных растениях, а после этого используют в холодных салатах с языком или мясом.
Второй вид заправок для салата – заправки, которые готовят на основе молочных продуктов: сметаны, сливок, кефира. йогурта, простокваши, мягкого сыра или творога и пахты. Такие заправки, как правило, густые. Они отлично подходят для салатов с мясом, птицей, рыбой и отварных овощей.
Йогуртовые заправки с добавление чеснока и укропа отлично отбивают не всем приятный запах рыбы.
К рыбе также хорошо подойдёт горчичный соус на основе сметаны.
Не все знают, что такое пахта, но её тоже используют при приготовлении салатных заправок вместо майонеза. А пахта – это один из продуктов, получаемых при переработке молока.
Продукт очень полезный, богатый белком, сахарами, витаминами и минеральными веществами. Низкокалорийный продукт!
Как видите, есть замечательная альтернатива майонезу!
Вкусные салаты без майонеза рецепты
Салат с кальмарами без майонеза
Для приготовления салата из кальмаров без майонеза, нам понадобятся такие ингредиенты: одна головка репчатого лука. 300 грамм кальмаров, четыре помидора, два болгарских красных перца, консервированный горох, оливки без косточек. Подробнее.
Салат без майонеза пальчики оближешь
станет настоящим шедевром на вашем столе. Дело в том, что он полезен и готовится быстро. Это аппетитный и сытный салат без майонеза. Некоторые хозяйки для полноты вкуса не добавляют в него соль и это делает его только более ароматным. Подробнее.
Готовим салат из крабовых палочек без майонеза
Для приготовления салата нам понадобятся:
Киноа на ужин 5.0
Салат с киноа и овощами на ужин - настоящая находка для вегетарианцев. Эту крупу сравнивают с грудным молоком по свойствам, а еще она незаменима для вегетарианцев и поклонников здорового питания. далее
Салат из запеченных баклажанов 5.0
Удивительно простой салат из запеченных баклажанов в домашних условиях - прекрасный вариант для любителей полезных, вкусных и несложных блюд. Он подойдет как для ужина, так и для обеда. далее
Морская капуста в кунжутном масле 5.0 1
Морская капуста обладает множеством полезных свойств, которые оценило множество людей по всему миру. Делюсь способом, как приготовить морскую капусту в кунжутном масле в домашних условиях. далее
Салат с киноа и креветками 5.0 1
Ищите оригинальные рецепты? Тогда вот вам идея, как приготовить салат с киноа и креветками. Легкий, аппетитный и пикантный - просто пальчики оближешь. далее
Салат к лапше 3.0
К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом - огуречные, помидорные, а вот зимой - капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. далее
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий