Рецепты салатов для новогоднего стола
Е сли вам надоели традиционные салаты и хочется поставить на новогодний стол что-то новенькое, обратите внимание на оригинальные рецепты от наших читателей. Эти салаты довольно простые, но как уверяют те, кто их делал, они очень вкусные.
Есть такой салат.
Куриное филе гр 200, Ветчина 200гр, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 банка ананасов кусочками, маринованные (соленые) огурчики
куриное филе порезать кубиками, обжарить. Ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить зелени.
Получается достаточно необычный, но очень вкусный салат.
КРАСНАЯ ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ.
Сварить примерно 300 г фасоли. Мешать ее только деревянной ложкой. Ближе к концу варки добавить соль и 1 лавровый лист. Варить до полной готовности. Выложить ее на дуршлаг, но воду не выливать. 2-3 головки репчатого лука нарезать полукольцами и пожарить на подсолнечном масле. Выложить на готовый лук фасоль, хорошо помять ее ложкой и немного обжарить на медленном огне, добавить немного густой части оставленного фасолевого бульона, слив предварительно верхнюю жижу, чтоб фасоль не была очень сухой. В 200 г молотых орехов положить 1 ст. л.уцхо-сунели, 1 ст. л.хмели-сунели, 1 дольку выдавленного чеснока, красный перец и хорошо перемешать начинку руками. Добавить зерна одного граната, выложить ореховую массу в фасоль и осторожно перемешать, чтоб зерна граната остались целыми.
Предлагаю еще один вариант Греческого салата.
Режем кольцами лук, полу кружками св. огурцы, помидоры дольками ( не кружочками), маслины или оливки ( это на вкус каждого), кубиками брынзу, зелень петрушки, а самая главная фишка - это добавляем банку конс. в масле тунца ( есть сразу измельченный, называется "по-европейски", а есть кусковой, но его предварительно вилкой надо размять, тунец можно в конце концов заменить на любую приличную рыбу, конс. в масле). Овощи аккуратно перемешиваем с рыбой и выкладываем на листы салата ( порционно), сверху кусочки брынзы и петрушка ). Получается очень красиво и вкусно. НЕ СОЛИТЬ
Куриный салат с черносливом: Курица, Яйца вареные, Чернослив, Грецкий орех, Яблоки или ананасы
Все режется мелко (яйца - на терке) и укладывается слоями в указанном порядке, каждый слой промазывается майонезом.
Хочу поделиться одним из самых моих любимых салатиков
Отварные языки (я предпочитаю телячьи) порезать соломкой, мелко порубить грецкие орехи, свежий огурец порезать небольшими кубиками, банка зеленого горошка, заправить майонезом.
Некоторые добавляют в этот салат обжаренные с луком шампиньоны, а сверху украшают очищенными от пленки (чтобы они дали сок) апельсинами, но на мой вкус грибы делают этот салат тяжелым, а кисло сладкий вкус (это добавляют апельсины) я не люблю.
Я делаю без грибов и апельсинов, получается очень легко и вкусно, всем моим очень нравится.
Люди Скажите рецепт супер вкусного салата, для новогоднего стола
Лилия Мастер (2334) 8 лет назад
Салат «Подсолнух»
1 слой – 3 отварных картофелины
2слой – 1 пучок зеленого лука
3слой – 1 банка печени трески
4 слой – 100 г маринованных огурчиков
5 слой – натертый на крупной терке белок 3 яиц
6 слой – натертый на мелкой терке желток 3 яиц
Каждый слой смазывать майонезом, сверху сделать сеточку из майонеза и в каждый квадратик уложить по половинке маслины.
Салат королевский
- яйцо (вареное) - 5 шт.
- крабовые палочки - 250г
- кукуруза - 1 банка
- чеснок - 1-2 зубчика
- апельсин - 2 шт.
- майонез.
Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез.
Салат "Смертельный номер"
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйца вареные - 3 шт.
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать). полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку). затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками). полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку). майонез, картофель (на терку). майонез, яйца (мелко порубить). майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов) .
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Креветочный венец
пачка креветок,
грибы замороженные или свежие - 200-300г,
сыр твердый - 200г,
лук репчатый - 1-2 луковицы,
ананасы консервированные (или свежие).
соль по вкусу,
оливки для украшения
Грибы отварить и обжарить с нарезанным луком в небольшом количестве растительного масла, остудить и уложить на дно порционных салатниц равными порциями.
Сверху выложить мелко нарезанный или натертый сыр, затем слой нарезанных кубиками ананасов, и немного майонеза.
Салат увенчивает слой очищенных и отваренных креветок, украшенный половинками оливок или маслин.
«Оливье» с сыром и маслинами
Ингредиенты:
3 яйца, 200 г голландского сыра, 2 соленых огурца, 3 отварные картофелины, 200 г отварной говядины, 1 баночка зеленого горошка, 1 луковица, 1/2 баночки маслин без косточек, по 5 ст. ложек майонеза и сметаны, зеленый лук, соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сыр натрите на крупной терке. Луковицу почистите, разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. Слейте сок с маслин и горошка, маслины порежьте кружочками. Зеленый лук промойте, мелко порежьте. Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, почистите и нарежьте кубиками. Картофель очистите от кожуры, порежьте кубиками, так же поступите с огурцами. Отварное мясо нарежьте короткой соломкой. Все смешайте, посолите и поперчите, заправьте сметаной и майонезом, аккуратно перемешайте.
Новогодний мясной салат
400 г вареного куриного мяса
Рецепты Экзотических Салатов Для Новогоднего Стола
Надоели традиционные новогодние салаты? Попробуйте на время забыть о существовании селедки под шубой и всевозможных вариаций на тему оливье. Существует немало экзотических рецептов, которыми легко можно удивить гостей, да и себя порадовать!
Салат из курицы с авокадо
Отварить 300 г куриного филе, нарезать мелкими кубиками. Разрезать пополам 2 крупных плода авокадо. вынуть ложкой мякоть, нарезать ее также мелкими кубиками и выложить вместе с курицей в посуду для приготовления салата. Полить 2 ст. л. лимонного сока, добавить 2 небольших огурца, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками, 100 г измельченного стебля сельдерея. перемешать. Заправить салат смесью из 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. рапсового масла, щепотки сахара, щепотки молотого черного перца и соли по вкусу. Еще раз аккуратно перемешать, выложить в половинки авокадо, украсить листочками щавеля, нарезанными на узкие длинные полоски. Можно слегка посыпать салат молотым красным перцем.
Салат из пекинской капусты с грушей и киви
350 г пекинской капусты очень мелко нашинковать, добавить 1 крупную морковь, натертую на корейской терке, 2 очищенных киви, нарезанных полосками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. 1 крупную грушу и 2 яблока очистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить в салат, заправить 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу. Разложить салат в порционные маленькие салатники, украсить ломтиками киви.
Салат с семгой и красной икрой
4 яйца отварить и нарезать кубиками, измельчить половинку луковицы и 100 г свежей зелени петрушки, нарезать тонкими полосками 100 г малосольной семги. Все ингредиенты смешать со стаканом отварного длиннозернистого риса. Приготовить заправку из 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сливок и 2 ст. л. лимонного сока, заправить ею салат.
Подавать на салатных листьях, обильно украсить красной икрой .
Салат с креветками, кальмарами и красной икрой
300 г кальмаров и 200 г креветок отварить в течение 2-3 минут, сбрызнуть лимонным соком, присолить. Очистить креветки, кальмары нарезать соломкой. Сварить 2 яйца, отделить белок 1 яйца для оформления, остальное натереть на крупной терке. Также натереть 70 г любого твердого сыра. Смешать в глубокой посуде кальмары, креветки. тертые яйца, тертый сыр, 3 ст. л. красной икры, щепотку соли, щепотку черного перца и 2 ст. л. майонеза. Выложить в салатники, слегка посыпать тертым на мелкой терке белком куриного яйца (как снежком).
Теплый салат с утиной грудкой, персиками и козьим сыром
Натереть 300 г утиной грудки без кожицы смесью соли и перца, поджарить ее на гриле до готовности, нарезать порционными кусками. Открыть банку консервированных персиков, слить сироп, персики нарезать дольками и обжарить на гриле до легкого румянца. Приготовить заправку: смешать 2 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. бальзамического уксуса, щепоткой соли и щепоткой молотого перца. Выложить утиную грудку на листья салата, посыпать измельченным козьим сыром, полить заправкой и украсить обжаренными персиками.
Салат из утиной печени с зернами граната
200 г утиной печени нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. Приготовить заправку из 1 ст. л. жидкого меда. 1 ст. л. белого вина, 1 ст. л. оливкового масла и ½ ч. л. горчицы. 100 г листьев салата руккола измельчить руками, выложить на них утиную печень, полить заправкой и украсить зернами граната в произвольном количестве.
Салат с болгарским перцем и семгой
3 разноцветных болгарских перца (красный, желтый, зеленый) очистить от семян и нарезать тонкими длинными полосками. Одну фиолетовую луковицу нарезать тонкими полукольцами, смешать с перцем, выложить в салатник, добавить разрезанные пополам помидоры черри. Полить заправкой: 1 ч. л. бальзамического уксуса смешать с 1 ч. л. соевого соуса и 2 ст. л. оливкового масла. Украсить салат розочками из слабосоленой семги.
Рецепты экзотических салатов к Новому году – замечательная возможность внести нотку разнообразия в праздничное меню. Желаем вам вкусных праздников!
Самые вкусные и красивые праздничные салаты для новогоднего стола!
Самые вкусные и красивые праздничные салаты для новогоднего стола!
Праздничный салат "Два сердца"
Удивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! Уверенна, равнодушных не будет))
6) Огурец свежий
8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком
9) Сыр (на мелкую терку)
10) Грецкий орех (очень мелко измельчить)
11) Гранат
После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.
Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"
Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый – 150 г,
чеснок – 3 зубчика,
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий