Вкусная рыба в пароварке
- Рыба без костей (или с малым их количеством) — 1шт. Лук - 1 маленькая шт. Масло сливочное — пару кусочков Соль — по вкусу
Еще понадобится немного фольги.
Продукты рассчитаны на 3 детских порции, то есть по два небольших кусочка рыбы.
Один из самых замечательных, вкусных и полезных рецептов. Пища, приготовленная на пару, сохраняет больше полезных веществ, чем при других видах готовки, а также свой неповторимый вкус.
Рыба в пароварке очень питательное блюдо. Особенно хорошо получаются на пару стерлядь и судак. Морская рыба тоже идет, но с одним условием: с нее необходимо снять кожу, удалить голову и плавники. Иначе вы рискуете испортить весь вкус приготовляемой еды, а это не может радовать.
Рассмотрим один из детских рецептов приготовления рыбы в пароварке. Так как готовим мы ее детям, возьмем рыбу с малым количеством костей или готовое рыбное филе.
Вкусная рыба в пароварке — Приготовление:
1. С подготовленной вычищенной и выпотрошенной рыбы, срезают плавники, голову и хвост. Снимают кожицу, удаляют все косточки и режут на порционные кусочки.
Если рыба не большая и полностью входит в пароварку, то готовить ее можно целиком, так даже красивее ее можно подать на стол. После всего натираем рыбу смесью соли. Но можно добавить и смесь специй в зависимости от предпочтений.
3. Когда все готово помещаем рыбу в кусочек фольги. Сверху укладываем несколько полу-колечек лука и небольшой кусочек сливочного масла.
Цветная капуста в пароварке
Мне нравится 0
Цветная капуста — вкусный и полезный продукт. В пароварке можно приготовить цветную капусту, сохранив в ней все витамины и полезные вещества. Какие существуют рецепты приготовления цветной капусты в пароварке ?
- Цветная капуста — 400 г
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Жгучий красный перец — ¼ ч. л.
- Куриный бульон — 0,5 ст.
- Соль
Приготовление:
- В резервуар пароварки залить 1 стакан воды. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, выложить в пароварку, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
- В соуснице разогрейте бульон вместе с соевым соусом и перцем.
- Готовую капусту выложите на блюдо, полейте ее бульонной смесью, подсолите и подавайте на стол.
Паровые котлеты
Простой рецепт приготовления диетических котлет.
Такие котлеты совсем не жирные, мы берем для их приготовления мякоть телятины и в фарш, вместо жира, добавляем растительное масло.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
1) Способ: Наберите в глубокую сковородку воды, заполнив ее на 1/2. Поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Далее используйте любую решетку, которая имеется у вас. Накройте решеткой сковородку.
Сформируйте котлеты и выложите их на решетку.
Накройте крышкой с высокими бортиками.
Готовьте котлеты на пару по 7-8 минут, с обеих сторон. Проще говоря, накрыли котлеты крышкой, через 7-8 минут, перевернули котлеты на другую сторону, снова накрыли крышкой, и готовьте еще 7-8 минут.
2) Способ: Это на тот случай, если вы не найдете дома никакой решетки. Налейте в сковородку немного воды, дайте ей закипеть, сформируйте колеты и выложите их на сковородку.
Накройте крышкой.
Готовьте, таким образом, котлеты, на среднем огне, либо, не переворачивая их - 15 минут, либо по 7-8 минут, с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Рецепт: Рыба в пароварке - Получается довольно вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления.
Этот рецепт у нас появился как то сам собой. Купили рыбу, решили приготовить ее на пару. Решили сильно не замарачиваться:немного овощей, специй и масла сливочного(это была идея мужа). Но получилось довольно вкусно, и можно делать неколько вариантов. Я пока приведу один, который мне больше всего понравится.
У меня муж очень любит рыбы и поэтому, когда купили пароварку. то наконец то решили в ней приготовить рыбу. Я ее готовлю в фольге, по той причине, что на мой взгляд, все соки рыбки не стекают вниз, а она в них готовится. И получается некая подливка-соус к ней, когда уже блюдо готово.
Набор продуктов такой-ваша любимая рыба(на фото приготовлен хек), лук, морковь, соль, перец, укроп, пряные травы по вашему вкусу, сливочное масло или сметана(не менее 20% жирности). Каждую рыбью тушку(естественно помытую, почищенную) мы натираем солью. Лук и морковка режутся тоненькими пластиками, выкладываются на фольгу, посыпаются перцем и травками по вкусу.
Сверху выкладывается рыба
на нее сверху снова лук и морковь, снова травки и пару кусочков сливочного масла. Я его режу тонким пластиком через весь кусок.
Все это дело заворачивается в фольгу и помещается в пароварку на 30 минут.
В варианте со сметаной, вместо масла, мы щедро обмазываем саму рыбеху сметаной, а остальное все так же.
Так же в сметанном варианте, муж предпочитает луку чеснок порезанный тоненькими пластиночками. Получается вкусно. Единственное, у меня не всегда получается угадать с солью, обычно я боюсь пересолить и кладу ее меньше чем нужно. Но последний раз у меня получилось все отлично. Хорошим гарниром к такой рыбе выстыпает картофель на том же пару, или я использую покупную "Гавайскую смесь" (рис с кукурузой, зеленым горошком и сладким перчиком). Получается вкусно, и само блюдо легкое.
И еще нюанс, я беру фольгу повышенной прочности-уплотненную. Обычная, частенько рвется, когда вытаскиваешь рыбку из пароварки, весь "соус" вытекает.
Вообщем, то я так подумала, что если даже у вас и нет пароварки, такое блюдо можно запечь например в духовке-тоже должно получится вкусно.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий