Постная пахлава 4.5
Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить постную пахлаву. далее
Сироп для пахлавы 3.4
Для того, чтобы пахлава получилась насыщенной и еще более вкусной, к ней готовят сладкий сироп. Хочу предложить рецепт именно такого сиропа, приготовленного на основе меда и горячей воды. Рекомендую. далее
Пахлава грузинская 4.5
Предлагаю вам рецепт приготовления пахлавы грузинской с очень вкусной начинкой. Честно говоря, этот вариант пахлавы мне нравится больше всех. далее
Пахлава на кефире 4.7
Пахлава - замечательное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Приготовленная на кефире пахлава получается очень насыщенной и вкусной. Начинка готовится из грецких орехов, смешанных с корицей. далее
Пахлава индийская 2.9
Пахлава - вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой - это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Попробуйте. далее
Похвала - рецепт.
Как приготовить
Муку перетераем с маргарином, отдельно перемешиваем сметану желтки, и соду погаш. в уксусе. Всэ это соединяем и хорошо перемешиваем. тесто как пластилин, мягкое. Убираем тесто в холодильник на 30 мин. Делаем начинку. сахар взбиваем с белками(как на безе) и добавляем мелко порубленные орехи. Тесто делим на 3 части. Раскатываем 1-ый корж и ложим на лист, смазываем начинкой. Раскатываем 2-ой корж и ложим на верх 1-го и мажем начинкой. Раскатать 3-ий корж, и ложем его на верх 2-го, и смазываем его взбитым яицом
'Смотрите также
Мне кажется, что похвала похвале - рознь. Одно дело петь при всех дифирамбы "ты моя красавица, ты моя умница" как припев набившей оскомину песни, тем самым низводя хороший смысл этих слов до совершенно нарицательного.
Другое, давать качественную характеристику в похвале, например: "ты моя умница, так тщательно пол вымыла, ни одного уголка не пропустила!" Вы одновременно и хвалите, и показываете, что это не просто дежурная похвала, что вы, действительно, все заметили и похвала заслуженная.
Или, допустим, при всех на семейном обеде или с друзьями: "Моя доченька/жена так вкусно готовит!" - В этом случае я, как и Юля, чувствовала бы себя неловко.
А вот если так: "Моя доченька/жена так вкусно готовит пасту/ризотто/печет торт "Наполеон". У нее получается какой-то особый вкус/текстура/. видно, какой-то особый прием нашла и довела до совершенства!"
В первом случае, похвала достаточно абстрактная и потому дежурная, не раскрывающая сути. Во втором случае, мама/папа/муж действительно вникли, прочувствовали, оценили - похвала конкретная.
Так вот, я за качественную похвалу и беззаветную, безоценочную любовь!
Сказка-притча. Из сказок народов Мира.
Собрались у колодца три женщины. Две из них стали наперебой хвалить своих сыновей. Одна говорит, что ее сын красивее всех, сильнее всех и умнее всех. Другая — про своего то же самое. А третья стоит рядом и помалкивает. Две первые ее спрашивают, почему она молчит. А она говорит, что он у нее обычный, ничего особенного.
Пошли женщины с тяжелыми ведрами домой. А навстречу им сыновья идут. Сын первой прыгает через голову, ходит на руках, бросает тяжелые камни. А мать радуется, смотрите, мол, какой он у меня.
Сын второй стал посреди дороги и поет, как соловей, и пляшет. А мать довольна. А сын третьей подбежал к матери, взял ведро и понес домой.
Проходил мимо старик. Две женщины подбежали к нему и просят его рассудить, чей же сын лучше. А старик отвечает:
— А где же ваши сыновья, я видел только одного. — И показал на того, что понес ведра.
Ингредиенты
сливочное масло - 100 грамм.
Процесс приготовления
Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых вариантов приготовления домашней пахлавы - орехово-медовой, сочной и ароматной. Тесто для армянской пахлавы может быть дрожжевым, бездрожжевым, слоёным или разновидностью песочного, как в этом варианте, но влюбом случае оно должно хорошо пропитываться и начинкой, и заливками. Сахар в начинке бывает тоже разных видов: сахарная пудра, сахар кусковой, который крошат на небольшие кусочки, или обычный сахарный песок, как в моем варианте. Рекомендую мёд не кипятить и не уваривать для заливки, как это обычно пишут в рецептах, а добавить его в сахарный сироп, когда он уже немного остынет, так полезнее.
Подготовьте муку, сметану, сливочное масло, грецкие орехи, мед, сахар, соду и пряности.
А основную часть порубите в крошку разного размера и соедините с сахарным песком и пряностями.
Каждый кусок теста раскатывайте в тонкий пласт, укладывайте в форму, чередуя с ореховой начинкой.
Получится три слоя начинки между четырьмя слоями теста.
Нарежьте заготовку на ромбы так, чтобы разрезанными оказались все слои кроме самого нижнего слоя теста. Смажьте поверхность сырым желтком для глянца и в каждый ромб воткните сверху половинку или четвертинку грецкого ореха.
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 15 минут достаньте, обновите разрезы ножом и залейте первой заливкой - растопленным сливочным маслом.
Верните противень в духовку ещё примерно на 45 минут.
Подготовьте вторую заливку. Для этого расворите сахар в воде, доведите до кипения и поварите до небольшого загустения. Снимите с огня и когда сироп немного остынет, добавьте в него мёд и перемешайте.
У готовой горячей пахлавы снова подновите разрезы на ромбы и залейте второй заливкой: сначала по чайной ложке на каждый орешек на ромбе, а затем тонкой струйкой в разрезы.
Дайте пахлаве полностью остыть и за это время она хорошо пропитается. Для подачи разрежьте ромбы-кусочки до конца, т. е. уже и последний слой теста тоже.
Рецепт простой, а пахлава получается очень вкусной (это ещё слабо сказано), попробуйте приготовить, порадуйте себя и близких.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий