Суп из говяжьей тушенки
Подробности
Каждая хозяйка порой сталкивается с тем, что очень быстро нужно приготовить обед. Времени стоять на кухне совсем нет, но семья голодная и ее нужно накормить.
В таких случаях можно приготовить суп из говяжьей тушенки, который не только быстро, но и легко готовится. Даже молодая неопытная хозяюшка легко справится с процессом приготовления. К тому же ингредиенты для приготовления этого супа нужны очень простые. Вероятно, что в любом доме они найдутся. Главное, найти баночку тушенки, далее проще простого.
Суп из говяжьей тушенки с вермишелью
Необходимые ингредиенты:
- говяжья тушенка – 1 банка;
- картофель – 5 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- морковка – 1-2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- мелкая вермишель – 50 гр.
Процесс приготовления:
В кастрюлю налейте около 2,5 литров воды. Перед тем, как отправить кастрюлю на огонь, добавьте в нее банку говяжьей тушенки.
Пока вода с тушенкой закипает, очистите картофель и нарежьте его кубиками, подходящими по размеру для супа.
Лук и морковку также необходимо избавить от шелухи и кожуры. Лук нарежьте некрупными кубиками, а вот морковку лучше измельчить на терке.
Помидоры обдайте кипятком, сделав небольшой крестообразный надрез с одной стороны. Затем снимите кожуру и нарежьте помидоры не крупными кубиками.
Болгарский перец, избавленный от семян и плодоножки, нарежьте соломкой небольших размеров.
Когда вода в кастрюле закипит, к тушенке добавьте нарезанный картофель. В это время разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте измельченный лук и тертую морковку. Обжаривайте овощи до легкого золотистого цвета, а затем добавьте помидоры и болгарский перец. Продолжайте овощи обжаривать до готовности в течение 5-7 минут.
В тот момент, когда картофель будет почти готов (минут через 6-8 после отправки в кастрюлю), добавьте в суп мелкую вермишель. Через пару минут добавьте обжаренные овощи.
Теперь нужно суп посолить и поперчить. Варите суп до готовности картофеля и вермишели, то есть кипятите суп на небольшом огне не более 10 минут.
Промытую зелень очень мелко нарубите. Можно взять петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук и так далее. Добавьте в готовый суп рубленую зелень и выключите огонь.
Подавая суп на стол при желании можно в него добавить немного пропущенного через чесночницу чеснока.
Рисовый суп с говяжьей тушенкой
Необходимые ингредиенты:
- лук-порей – 1 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- говяжья тушенка – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
Вымытый лук-порей нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами в зависимости от того, как вам больше нравится. Очищенную морковку натрите на терке.
В кастрюле разогрейте растительное масло либо же вместо растительного масла можно взять немного жидкости из тушенки. Отправьте в кастрюлю лук и морковку.
Обжаривайте их до золотистого цвета.
В это время избавьте помидоры от кожуры и нарежьте их небольшими кубиками. Болгарский перец очистите от семян, удалив плодоножку. Нарежьте перец кубиками или соломкой. Отправьте подготовленные овощи в кастрюлю. Затем налейте 1,5-1,7 литра воды.
Рис хорошо промойте в нескольких водах и отправьте также в кастрюлю. Когда суп закипит, добавьте в него соль и специи, которые вам по вкусу.
Минут за 10 до готовности риса отправьте в суп говяжью тушенку. Варите суп до готовности тушенки. Рубленую зелень добавьте в уже готовый суп.
Супу желательно хотя бы полчасика дать настояться перед подачей на стол.
Супы из тушенки - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из тушенки.
Суп из тушенки - общие принципы приготовления
Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием. Действительно, зачем готовить дома то, что делается быстро, при минимуме усилий и получается не очень вкусно? Стоп! На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом. Особое преимущество данного супа в том, что готовиться он быстро, буквально через 30 минут вы уже сможете лакомиться полезным и ароматным блюдом!
Суп из тушенки - подготовка продуктов и посуды
Где бы вы ни готовили данное блюдо, дома или на природе, вам обязательно понадобятся следующие компоненты: чистая вода, тушенка мясная, овощи и крупы. И это все! Какая тушенка пригодна для супа? Можно было бы сказать, что любая, но это не так. В продаже появилось очень много низкокачественного продукта под названием «тушенка мясная». Перемолотые кости и требуха, - вот основной компонент такого «деликатеса». Не жалейте денег, если желаете приобрести качественную продукцию, изучите весь предложенный в магазине ассортимент и выберите тушенку по средней или выше среднего цене. Для супа можете приобретать как тушенку говяжью, так и свиную. Разница лишь в том, что из говяжьей тушенки суп получится менее жирным, чем из свиной. Когда вы будете выкладывать в суп содержимое банки, то не выбирайте исключительно кусочки мяса, а смело опрокидывайте содержимое всей банки в кастрюлю. Пусть вас не смущает желе и белые куски жира – именно от них и будет зависеть наваристость и аромат супа.
Перед тем, как приступить к приготовлению первого блюда, подготовьте посуду для собственного удобства. Вам понадобится кастрюля, в которой вы будете варить суп из тушенки, сковородка для зажарки, разделочная доска, терка.
Рецепты супа из тушенки:
Рецепт 1: Суп из тушенки
Самый простой способ приготовить суп из тушенки – это сварить его с овощами. Это блюдо готовить настолько просто, что вам не понадобится ничего, кроме кастрюли и 25 минут вашего времени!
Требуемые ингредиенты:
- Вода чистая (отфильтрованная или минеральная) 2 литра
- Картофель 2 штуки среднего размера
- Тушенка говяжья 1 банка (450-500 грамм)
- Морковка среднего размера 2 штуки
- Луковица большая 1 штука
- Соль, перец молотый
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
Способ приготовления:
- Наполненную водой кастрюлю поставьте на огонь.
- Очистите картофель и порежьте ножом, опустите в кастрюлю.
- Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю содержимое консервы с тушенкой.
- Почистите и порежьте мелко лук, морковь помойте и натрите на терке либо порежьте мелко кубиками, а затем добавьте овощи в кастрюлю.
- Сделайте меньше огонь и варите суп с тушенкой под закрытой крышкой 10 минут.
- За 2 минуты до готовности супа добавьте в кастрюлю зелень.
Рецепт 2: Суп из тушенки с томатами
Обжаренные кусочки помидор придадут супу пикантности. Вы можете и не обжаривать томаты, а добавить к супу их в свежем виде. Еще один секрет этого блюда – использование шпината. Опущенный в кипяток, он дает блюду насыщенный аппетитный цвет.
Требуемые ингредиенты:
- Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
- Вода чистая 2 литра
- Томаты 2 штуки среднего размера
- Картофель 2 штуки небольших размеров
- Морковь 1 штука среднего размера
- Луковица средняя 1 штука
- Масло подсолнечное для обжаривания овощей
- Соль
- Шпинат
Способ приготовления:
- Поставьте на огонь кастрюлю наполненную водой.
- Картофель помойте и почистите от кожуры, порежьте кубиками и опустите их в кастрюлю.
- Как только вода закипит, добавьте к картофелю тушенку и сделайте медленный огонь. Посолите воду и закройте кастрюлю крышкой.
- Подготовим овощи. Для этого почистите лук, нашинкуйте его мелко, помидоры помойте и порежьте на кубики или дольки. Обжаривайте лук в течение 3 минут, затем добавьте на сковороду помидоры. Обжаривайте овощную смесь, помешивая, около 5 минут.
- Морковь помойте и порежьте кубиками.
- Добавьте к супу овощи и варите еще около 10 минут.
- За две минуты до готовности порежьте шпинат и опустите его в кастрюлю.
Рецепт 3: Суп из тушенки «Грибной»
Если вы оказались в лесу и насобирали грибов, то просто грех не воспользоваться возможностью сварить потрясающий суп из тушенки с грибами! Для этого блюда подойдут любые сорта грибов, хотя наваристее всего получится суп, если использовать белый гриб.
Не огорчайтесь, если вы житель города, и возможности выбраться в лес у вас нет. Можете заменить лесные грибы шампиньонами или вешенками из магазина. Пусть они уступают в аромате, но зато являются такими же полезными и вкусными.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы (любого вида) 400 грамм
- Вода чистая 2 литра
- Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
- Картошка 2 штуки среднего размера
- Лук репчатый 1 штука средних размеров
- Зелень свежая
- соль
Способ приготовления:
- Наполните кастрюлю водой для супа и поставьте ее нагреваться.
- Грибы хорошо промойте от земли, после чего порежьте их крупно ножом и опустите в воду.
- Картошку почистите, порежьте и добавьте к грибам, воду в кастрюле посолите. Как только вода в кастрюле закипела, откройте банку с тушенкой и высыпьте ее содержимое в кастрюлю, сделайте меньше огонь под кастрюлей.
- Почистите и порежьте мелко луковицу. Можете ее обжарить, и тогда суп получится более жирным, а можете добавить в кастрюлю в сыром виде.
- Через 10 минут суп будет готов. За пару минут до того, как будете выключать огонь, добавьте в кастрюлю порезанной зелени.
Рецепт 4: Суп из тушенки с чечевицей
Чечевица по вкусу весьма напоминает фасоль и по своим питательным свойствам, вот только готовиться она на порядок быстрее. Существует чечевица нескольких сортов. Чтобы приготовить суп из тушенки можете использовать любой вид, хотя красивее всего суп будет выглядеть, если варить его с чечевицей красного цвета.
Требуемые ингредиенты:
- Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
- Вода чистая 2 литра
- Чечевица 150 грамм
- Картофель 1 штука
- Лук среднего размера 1 штука
- Морковь средняя 1 штука
- Масло подсолнечное для зажарки 1 столовая ложка
- Зелень свежая
- Соль
Способ приготовления:
- Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь.
- Очищенный картофель порежьте кубиками и опустите в воду, посолите.
- Чечевицу промойте под проточной водой. Едва вода в кастрюле закипит, опустите туда чечевицу и содержимое банки с тушенкой, посолите.
- Приготовим зажарку из овощей, чтобы суп из тушенки получился более наваристым. Для этого нужно очищенный лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке. Выложите на разогретую сковородку лук, затем морковь. Обжаривайте овощи пять минут, помешивая. Добавьте готовую зажарку в суп.
- Через 10 минут суп будет готов.
- За две минуты до того, как выключить огонь под кастрюлей, добавьте в суп с тушенкой зажарку.
Рецепт 5: Суп из тушенки с гречей
Можно ли приготовить суп из тушенки со свининой? Конечно, можно! Единственное его отличие от супа из тушенки говяжьей в большей калорийности и питательности. Также в этот суп вы можете добавить гречневой крупы – на выходе получите вкусное и сытное блюдо!
Требуемые ингредиенты:
- Вода чистая 2 литра
- Тушенка свиная 1 банка (500 грамм)
- Греча 150 грамм
- Картофель 1 штука
- Лук 1 штука среднего размера
- Перец болгарский 1 штука
- Петрушка, укроп
- Соль
Способ приготовления:
- Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь.
- Картофель почистите и в целом виде опустите его в кастрюлю.
- Гречу помойте и выберите черные крупинки. Как только вода в кастрюле закипит, опустите туда гречневую крупу и содержимое банки с тушенкой.
- Перец помойте, порежьте, очистите от семени и порубите на квадратные кусочки.
- Лук очистите и мелко порежьте.
- Выньте из кастрюли картофель, разомните его в пюре и положите обратно в воду вместе с подготовленными овощами. Посолите и сделайте тише огонь. Через 10 минут суп из тушенки будет готов.
- За пару минут до готовности положите в кастрюлю порезанную зелень.
Суп из тушенки - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если вы варите суп из тушенки с добавлением крупы, то не используйте ее слишком много, иначе первое блюдо получится через чур густым и больше похожим на жидкую кашу, чем на суп. Оптимальное количество на 2 литра воды – 100-150 грамм крупы.
- Кроме гречи, вы можете добавлять к супу макароны, пшено или овес.
- В суп из говяжьей тушенки добавляйте томаты, а если вы варите суп из свиной тушенки, то используйте перец болгарский.
- Если вы придерживаетесь диетического образа питания, то не делайте зажарку, обжаривая овощи в масле. Добавляйте к супу сырой лук и морковь, увидите – он получится вкусным и наваристым.
- Вместо мясной тушенки вы также можете использовать консервы «Каша с тушенкой». В этом случае вам не придется добавлять к блюду крупы.
- Чтобы суп из тушенки получился более густым и пюреобразным, необязательно резать картофель на кубики. Опустите его в воду, а когда картошка размягчиться, достаньте и разомните, после чего вновь опустите в кастрюлю.
- Ни в коем случае не делайте зажарку на оливковом масле! Стоит его подогреть, и оно тут же теряет свои полезные качества. Идеальным растительным маслом для того, чтобы обжарить овощи, является масло подсолнечное.
- Перед подачей супа вы можете добавить в тарелку щепотку тертого сыра или ложку сметаны.
- Какую зелень лучше всего использовать для приготовления супа из тушенки? Это может быть «традиционная» петрушка или ароматный укроп, но также смело добавляйте измельченный шпинат и листочки щавеля.
Готовим вкусный суп из тушенки
Несколько рецептов приготовления супа из тушенки. Наверняка с тушенкой встречались все – на полке магазина, у бабушки в погребе или в рюкзаке товарища в походе. На самом деле это вкуснейший продукт, который может стать основой для множества вкуснейших блюд, особенно, если вы приготовились сварить суп из тушенки. Как это сделать мы вам обязательно расскажем.
На самом деле, эта маленькая жестяная баночка скрывает в себе непревзойденный вкус, который невозможно забыть. Ваш суп из тушенки получится очень ароматным, в меру жирным и очень наваристым. К тому же, варить такой суп одно удовольствие, он не заберет у вас слишком много времени. Тушенка может быть из свиного, куриного или говяжьего мяса.
Суп из свиной тушенки
Эту вкуснятину можно приготовить очень быстро, и он не доставит вам слишком много хлопот. Для этого вам понадобятся самые обычные продукты, которые гарантировано находятся в вашем холодильнике.
Состав супа из свиной тушенки:
Приготовление такого супа совершенно ничем не отличается от традиционного блюда. Прежде всего очищайте овощи и режьте их кубиками. Все это опустите в воду и сварите до полуготовности. После этого положите в кастрюлю тушенку, зелень и чеснок. Доведите овощи до готовности и приправьте специями. Дайте супу настояться немного и после этого смело подавайте на стол.
Рецепт супа из тушенки птицы
Довольно часто суп готовят на тушенке из птицы. Это может быть курица, утка или гусь. К ней наилучшим образом подходит лапша. Поверьте, приготовив такую вкусноту, вы никогда не забудете этого вкуса.
Необходимые ингредиенты:
- Банка тушенки
- Лапша
- Морковь
- Сливочное масло
- Твердый сыр
- Разнообразная зелень, специи
Если в вашей тушенке куски мяса порезаны довольно крупно попытайтесь их разделить. Но прежде чем бросать их в воду, вскипятите ее. Подготовьте овощи, нарежьте и некоторое время пассеруйте их в сливочном масле на сковороде. Как только они будут готовы, добавьте их к мясу. Туда же отправьте лапшу. Варите до готовности. Как только лапша будет готова, приправьте суп специями и зеленью. Выключайте огонь и дайте супу немного настояться. На стол лучше всего подавать вместе с тертым сыром.
Суп из тушенки с говядиной
Известно, что говядина довольно постное мясо, поэтому лучше всего вместе с ней готовить овощи. Суп получится подобным шурпе – очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Говяжья тушенка
- Морковка
- Лук
- Сельдерей
- Картошка
- Свежий горошек или спаржа
- Томатная паста
- Вода
- Специи
Чаще всего, говядина в банке довольно большими кусками, но для этого супа так и надо, разделять ее не надо. Точно также надо поступить с овощами, лучше всего их нарезать крупными кусками. Нашинкуйте сельдерей и возьмите к нему кинзу, она наилучшим образом подчеркнет его аромат. Доведите воду до кипения и положите в нее овощи и мясо. Пока они варятся нашинкуйте лук и морковь, обжарьте их вместе с томатом на сковороде.
Картофель надо поварить немного, довести его до полуготовности и тогда положить в кастрюлю зажарку. Только на этом этапе солите, перчите и добавьте зелень.
Лучше всего подавать этот суп с лавашом.
Как говорят, в простоте вся сила. Точно также и в тушенке весь вкус. Конечно, важно чтобы она была хорошо приготовленной и обязательно свежей. Готовить же, как видите, очень просто.
Суп из тушенки
Время приготовления: 45 мин
Суп из тушенки - отличный вариант супа на природе. Тушенка не испортится, а овощи мы возьмем с собой. Осталось лишь вооружиться знаниями, как сделать суп из тушенки :) Делюсь своим рецептом!
Описание приготовления:
Суп с тушенкой идеален для студентов, а также для тех, кто не сильно любит тратить время на готовку супов. А все дело в том, что его приготовление занимает минимум времени, т. к размораживать и подготавливать мясо не надо, все уже готово! Плюс ко всему, суп из тушенки в домашних условиях - вещь вкусная и очень питательная, можно проявить немножко креатива и добавить овощей на свое усмотрение, вкусовые качества это вряд ли испортит. Холостякам тоже стоит задуматься, когда они в последний раз кушали суп, и заняться этим делом. В общем, рецепт приготовления супа из тушенки прямо перед вами!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий