Утка в рукаве - самые вкусные рецепты приготовления
June 22, 2012
Что может быть вкусней мягкого и ароматного мяса, приготовленного в духовке, особенно если это утка в рукаве для запекания! Перед Вами несколько рецептов полезных и невероятно аппетитных блюд из этой домашней птицы.
Утка в рукаве с яблоками
Для этого блюда возьмем:
- картофель - 1 килограмм;
Утку необходимо промыть, просушить, натереть специями, солью. Затем очистить картофель и нарезать небольшими ломтиками. Потом птицу необходимо нафаршировать нарезанными яблоками и картофелем. После этого поместить в рукав для запекания и закрепить с помощью скобок. Потом выложить утку на противень и запекать около двух с половиной часов при 185 градусах.
Для начала нужно нашинковать лук полукольцами, а грибы - пластинками. Промытый и очищенный картофель нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на раскаленной сковороде, присолив и поперчив их. Далее следует добавить кубики картофеля на сковороду и обжарить на протяжении 8 минут. Утку помыть, просушить, натереть специями по вкусу, перцем, солью и нафаршировать жареными овощами. Брюшко птицы можно зашить кулинарными нитками, после чего поместить ее в рукав для запекания. Готовить блюдо в духовке на противне на протяжении полутора часов при 145 градусах. Чтобы утка была с румяной корочкой, необходимо за минут 17-20 до готовности разрезать рукав и дать ей зарумяниться. Разрезать рукав нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Утка в рукаве, фаршированная картофелем, готова! Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Индоутка — рецепты по-домашнему
Мясо индоуки отличается от мяса обычной утки. Оно менее жирное, не имеет характерного запаха. Это диетический продукт, и готовить индоутку — одно удовольствие!
Как и обычных уток тушку можно запекать целиком, с добавлением яблок, слив, гречневой каши, апельсинов и т. д. Каждый из рецептов — по своему вкусный.
Можно приготовить индоутку кусочками — здесь тоже широкий выбор отличных простых и, вместе с тем, совсем не сложных рецептов. Очень вкусной получается индоутка в молоке.
Одним словом — рецептов масса, постепенно опубликуем все из нашей рецептурной тетради.
Если вы хотите приготовить индоутку — эта рубрика для вас. Надеемся, наши рецепты вас порадуют непревзойденным вкусом!
Как приготовить индоутку с мандаринами?
Простой рецепт приготовление индоутки с мандаринами.
Утка в рукаве
Я думаю многие готовили мясо в рукаве для запекания. Пища в нём получается вкусной и здоровой. Блюда в рукаве готовятся в собственном соку без добавления масла. Вдобавок после запекания в рукаве, духовка остаётся чистой и её не надо мыть. Теперь немного о мясе утки…
Мясо утки содержит витамины группы B и многие полезные микроэлементы. А витамина А в утиной тушке вдвое больше, чем в куриной. Многие считают утку слишком жирной. Это правда, но только утиный жир не содержит холестерина и полезен тем, кто намерен избавиться от лишнего веса и избежать риска сердечно-сосудистых заболеваний. Китайцы оценили это достоинство утки и приготовили блюдо, которое знает весь мир – «Утка по-пекински». Утка, запечённая в рукаве. в собственном соку – вкусное и полезное блюдо для вашей семьи!
Для маринада:
Оливковое масло -2 ст. л.
Жидкий мёд – 1 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Чеснок – 6-8 зубчиков
Тимьян – 2 ч. л. (или смесь итальянских трав)
Соль, перец
Приготовление утки в рукаве
1. Яблоки разрезать пополам, очистить от семян, затем порезать дольками – не очень мелко. Из нектарин вынуть косточки, также порезать дольками.
2. Сделать маринад. Смешать оливковое масло, мёд, горчицу, раздавленный чеснок, тимьян (или итальянскую смесь), соль, перец.
3. Смазать утку маринадом внутри, затем нафаршировать фруктами. Отверстие зашить пищевой ниткой или сколоть зубочистками.
4. Щедро смазать утку маринадом снаружи, поместить в рукав для запекания и оставить на полчаса - час.
5. Духовку разогреть до 200 градусов. Рукав с уткой уложить на противень, отправить в духовку. Запекать полтора-два часа. Через час после начала запекания можно температуру снизить до 180 гр. Утка должна получиться румяной, но не подгоревшей.
Подавать можно с отварной картошкой, запечёнными или свежими овощами.
Старая домашня птица не подходит. Её хоть день можно запекать, всё равно будет как резина
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза). Внутри обмазать тоже не забудьте.
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками). Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1, 30-2, 30* часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова.
Приятного аппетита.
4 годов назад от Елена Камаева
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий