суббота, 9 июня 2018 г.

Вкусный торт мужу на день рождения-ищу хороший испробованный рецепт





Рецепт: Торт "Шоколадный медовик" - мужу на день рождения


какао - 3 ст. л. ;


мука пшеничная - около 5 стаканов ;


сода пищевая - 2 ч. л. без верха ;


молоко - 1 литр ;


ванилин - 1 уп ;


сливочного масла - 350гр


Способ приготовления.


Мужу на день рождения решила испечь тортик - Шоколадный медовик. Было интересно, насколько вкус отличается от обычного медовика.


Для теста-4 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. л меда, 3 ст. л. какао, мука (около 5 стаканов, но я не меряла), 100гр сливочного масла(у меня спред), 2 ч. л. соды без верха ( я соду погасила, хотя в рецепте это не предусмотрено). Крем заварной на 1 литр молока - 1 ст. сахара, 3 яйца, 4 ст. л. муки, ванилин, 250гр сливочного масла. Прописываю ингредиенты рецепта, чтобы было более понятно. Итак. начнем с теста. Тесто лучше сделать заранее, я сделала с утра, а выпекла вечерком


Тесто делаем на водяной бане. Яйца с сахаром слегка взбить,


добавляем мед,


соду. Соду я всегда перетираю через ситечко. не люблю когда в самом вкусном кусочке, попадется крупинка. Соду я погасила уксусом, хотя в рецепте ее гасить не нужно. Все хорошо перемешать.


На водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения всех компонентов.


Затем снимаем с огня слегка остужаем, добавляем муку и замешиваем тесто.


Затем скатываем шарики 10-14 (по количеству коржей). Можно выпекать сразу, но у медовиков есть один секрет. Тесту нужно хотя бы час полежать в холодильнике, и чем дольше, тем лучше, оно после этого вкуснее. Я замесила тесто с утра, а выпекала вечерком.


Раскатываем, выпекаем на противене посыпанном мукой.


Перемазываем кремом и ставим пропитаться.


вот такой большой вышел


обсыпаем крошкой, сделанной из остатков коржей


у меня стоял ночь в холодильнике.


Теперь пришло время крема. Все кроме масла отправляем в кастрюльку, и варим на маленьком огне до густоты постоянно помешивая.


Потом даем немного остыть, и добавляем сливочное масло.


Тортик вкусный, нежный, не приторный. сыну оказалось мало сахара, все остальные были в восторге.


рекомендую. Время приготовления я указываю без простоя, и чисто приблизительно.



Торт на день рождения мужу


Время приготовления: 3 ч. 0 мин


Готовы немного потрудиться и приготовить невероятно аппетитный, очень красивый и изысканный лимонный торт на день рождения мужу в домашних условиях? Тогда запасайтесь всем необходимым.


Описание приготовления:


Это не самый простой рецепт торта на день рождения мужу, но с помощью пошаговых инструкций вы без труда повторите его на своей кухне. Лимон при желании можно заменить другим цитрусовым, однако именно с ним этот торт особо вкусный.


Ингредиенты:
    Яйцо — 7 Штук (4 в тесто, 3 в крем) Сахар — 1 Стакан (+ для крема) Сметана — 1 Стакан Мука — 500-600 Грамм Сливочное масло — 150 Грамм (для теста 100 грамм, в крем - 50) Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Лимон — 1-2 Штук


Как приготовить торт мужу на День Рождения


Написал admin | в категории Торты Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.


Как приготовить торт мужу на День Рождения? Домашний бисквитный торт — беспроигрышный вариант. Он всегда будет пользоваться на столе заслуженным вниманием.


Ингредиенты:


1 стакан сахара


1 стакан муки.


В качестве «присадки» с мукой можно добавить немного какао, мака, орехов, кокосовой стружки, или ничего не добавлять…


Это рецепт простейшего бисквитного теста.


Как приготовить торт мужу на День Рождения:


Бисквит сбивают, не разделяя белки и желтки. Но сначала давайте зажгем духовку, когда тесто будет готово, она нам потребуется уже горячая, градусов 200.


Муку для бисквита просеем — пусть будет легкой и рыхлой.


И приготовим форму для выпечки. Разъемную форму для торта, просто глубокую сковородку, круглую, квадратную — что хотите. Ее надо выстлать специальной бумагой для выпечки, или любой белой, включая бумагу для принтера, но смазать ее растительным маслом без запаха. Просто немного масла на тампон, и смазываем, получается промасленная бумажка.


Это гарантия того, что вы легко вынете бисквит из формы. Можно, впрочем, просто смазать жиром и припылить мукой, но… Если что, не говорите, что вас не предупреждали…


Вообще, как не испортить бисквитное тесто?


Первое — посуда для взбивания должна быть сухой и чистой! Одна капля жира — и пиши пропало, яйца не взобьются…


Второе — взбить как следует. Разбиваем яйца в нашу емкость, высыпаем туда сахар, вставляем в миксер венчики для взбивания, и поехали…


Яйца с сахаром взбиты, то есть очень увеличились в объеме, представляют собой сплошную плотную белую пенную массу.


Обращаемся с ней деликатно, например, ни в коем случае не стучим по краю емкости ложкой или венчиками…


Вынимаем венчики из миксера, они больше не понадобятся! Вообще, вот сейчас добавить муку и попробовать опять взбить тесто венчиками — тоже прекрасный способ испортить бисквит, не делайте этого ни в коем случае.


Понемногу добавляем муку, размешивая ложкой, медленно и аккуратно, движениями снизу вверх. Без энтузиазма, ложкой не месим, а размешиваем. Аккуратно, нежно. Это на самом деле получается быстро и просто.


На вид яично-сахарной пены много, муки мало. Есть искушение добавить больше, да? Это можно до определенного предела. Бывает, лишняя пара ложек не помешает, а больше — и тесто «сядет», бисквит будет не высоким, воздушным и пышным, а низким и плотным…


Готовое тесто выкладываем в форму и ставим в духовку.


Внимание, у нас осталась последняя возможность испортить бисквит — открыть духовку минут через пять после того, как его туда поставили.


Минимум 20-30 минут духовку открывать не нужно! Поставьте таймер. Вообще, удобно ориентироваться на запах. Когда по кухне поплывет вкусный сладкий запах готового бисквита, имеет смысл заглянуть в духовку. Осторожно открывайте дверку.


Что, бледный еще? Пусть печется дальше. Минут 40 -50 в общей сложности.


Готовый бисквит вынимаем из формы, даем ему остыть, потом уберем бумагу.


Теперь готовим масляно-заварной крем для торта:


Для масляно-заварного крема сначала готовится заварная основа, которая потом добавляется в взбиваемое масло. Причем, в масляно-заварном заварная основа занимает больший объем, чем все добавки в мясляном, то есть масляно-заварной крем по определению менее жирный.


Рецептов заварной основы есть довольно много.


Масляно-заварной крем 1 вариант: 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 полная ложка муки


Сахар, яйца и муку хорошо смешать, залить горячим молоком, непрерывно помешивая нагреть почти до кипения (не кипятить!). Охладить.


Далее — как в масляном креме, сначала взбить масло (примерно 180 -200 г), потом потихоньку добавлять основу. Масло и основа при взбивании должны быть одной (комнатной) температуры.


Тоже возможна масса вариантов добавок, как при заваривании основы, так и при сбивании с маслом. Растворимый кофе надо растворить в молоке перед вливанием в сахарно-яичную смесь, обычный кофе — сварить, на молоке или на воде. Ликер, водку, ванилин, расплавленный шоколад, различные эссенции — добавлять как в основу, так и в масло, какао-порошок — добавить в масло при сбивании, орехи — в самом конце сбивания.


Масляно-заварной крем 2 вариант (еще менее жирный)


1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ложку крахмала, 2 стакана молока, 1/5 плитки шоколада (50 г), пакетик ванилина.


Сахар, яйца и крахмал растереть, в молоко добавить натертый шоколад и ванилин и нагреть почти до кипения


влить молочную смесь в сахарно-яичную и, помешивая, довести почти до кипения (не кипятить)


охладить и взбить со 100 г мягкого сливочного масла.


Остывший бисквит разрезаем на 2 части и смазываем кремом, но лучше сделать это на следующий день — бисквит будет «удобнее» в обработке, будет лучше держать форму.


Все украшение торта делала белковым кремом. Для приготовления белкового крема необходимо: взбить 4 яичных белка в густую пену. Ставим в это же время варить сироп.


Когда закипит сироп нужно варить 7-9 минут на маленьком огне до образования тонкой нити. После влить тонкой струйкой кипящий сироп во взбивающиеся белки. Добавить затем пол чайной ложки лимонной кислоты. Взбить ещё несколько минут. Белковый крем готов.


Автор фото — Анна Верещак.


Приятного чаепития!


Советую также приготовить салат с копченой куриной грудкой . он понравится Вам с первой ложки своей пикантностью и отменным вкусом.



Что приготовить мужу на День рождения?


05.04.2014


Все вы прекрасно знаете, что мужчины любят вкусно и хорошо покушать. Обычно, мы им готовим сытные блюда. Но в преддверие праздника мы часто задумываемся, чтобы эдакого приготовить мужу на День рождения. Я поделюсь несколькими рецептиками вкусностей, которые я и приготовила любимому.


Первое с чего начнем – это закуски. Традиционная и всеми любимая закуска – это помидоры с сыром. Наверное, вы о ней все знаете. Но, все же не поленюсь и напишу, возможно кто-то такую закуску ни разу еще не делал.


Помидоры с сыром. Берете 3-4 крупных спелых помидора, моете и режете кружочками. Сыр (примерно 300 гр) твердых сортов натираете на крупной терке, смешиваете с 2 столовыми ложками майонеза. Затем по желанию добавляете мелко нарубленный чеснок и пару листиков размолотого базилика. Намазываете получившуюся массу на помидоры и раскладываете на тарелочки. Эта закуска проста в приготовлении и всегда расходится на ура у гостей.


Следующее блюдо – салат «Нежность». Готовила впервые, тем не менее рецепт уже давно проверенный так как пробовала такой салат в гостях на дне рождении. Чтобы приготовить любимому такой салат вам потребуется: сыр, яблоки зеленые, яйца, майонез, лук репчатый.


Лук натираем на крупной терке (очень, я вам скажу, процедура не из приятных, но куда деваться – салат должен быть однородный и куски лука в нем не очень приемлемы). Раскладываем натертый лук на большое блюдо тонким слоем. Сверху посыпаем натертыми на крупной терке яйцами (на салат примерно 3-4 шт), смазываем майонезом, солим. Затем посыпаем натертым также на крупной терке сыром, промазываем слой майонезом и трем на терке яблоки (шкурку снять обязательно). Сверху салат украшаем майонезной сеточкой.


На любой праздник всегда очень хорошо выручают закуски на шпажках. Очень удобно, красиво и практично. Разнообразие вкусов и видов. Я готовлю классические закуски на шпажках с ветчиной, сыром и оливками. Вы, можете взять на свое усмотрение любые овощи, добавить какие-то свои предпочтительные продукты. В этом плане фантазировать можно как угодно! Главное, что всегда получается очень вкусно и на тарелочке такая закуска выглядит аппетитно.


Далее на очереди у нас бутерброды. Это так жен беспроигрышный вариант для застолья. Удобно за счет того – что это блюдо порционное, вкусно и оригинально – по своему составу. Рассказываю: берем нарезку, предпочитаю именно этот вид хлеба в данном случае, зачем тратить время, нарезая равномерные кусочки, когда есть уже готовая нарезка, и накладываем поверх каждого кусочка начинку. В которой и весь секрет – это ветчина, порезанная кубиками, не слишком сладкие ананасы, консервированные, так же порезанные кубиками и майонез для консистенции.


Ну и какой же праздничный ужин для мужа и без десерта? Хотя может быть не у всех мужья любят сладкое, но вот мой муж его просто обожает. Поэтому я часто готовлю различные десерты – пироги и торты. На этот раз признаюсь вам честно, торт я не пекла. Ну, не было у меня времени месить тесто, выпекать, заморачиваться с коржами. Шепотом, чтобы никто не слышал, я вам скажу: я их купила готовые в магазине. Очень замечательная вещь, кстати! Вроде бы и торт получается не покупной, можно пофантазировать над его вкусом и внешним видом, и в тоже время коржи печь не надо.


Итак, хозяйки, берите на заметку очень быстрый и вкуснейший тортик «Абрикосовая фантазия». Для его вам потребуется: упаковка готовых бисквитных коржей, банка сгущенного молока, банка консервированных абрикосов, половина плитки молочного шоколада, несколько ягод красной смородины, сливочное масло 300 грамм.


Приготовление. Коржи слегка поцарапать вилкой, чтобы они лучше пропитались кремом. На каждый корж полить на кругу пару столовых ложек сиропа от абрикосов. Затем смазать каждый корж кремом. Крем делаем так – взбиваем сгущенку с маслом до однородной массы при помощи блендера. Когда все коржи пропитаны сиропом и промазаны кремом верхний корж можно украшать абрикосами, растопленным на водяной бане шоколадом и красной смородины.


Вот такой нехитрый праздничный стол можно устроить для своего любимого мужа, стоит только приложить немного выдумки и фантазии! Дерзайте и удачи вам! Уверена, ваши мужчины оценят по достоинству такие угощения!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий