суббота, 9 июня 2018 г.

Вкусный торт рецепт манная крупа





Манный торт


Манная крупа может стать прекрасным заменителем муки, и если вы вот-вот взялись за приготовления торта, но пшеничной муки у вас не оказалось, или ее не хватает, - смело беритесь за пакетик с манкой. Можно сказать даже больше, из манной каши и крупы делают уникальные и вкусные торты и даже крем.


Рецепт манного торта с яблоками


Ингредиенты:



  • манная крупа - 150 г;

  • мука - 150 г;

  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка;

  • корица - щепотка;

  • сливочное масло - 120 г;

  • сахар - 1 ст.;

  • яблоки - 3-4 шт.


Приготовление


Яблоки моем, чистим и натираем на терке. Манку смешиваем с мукой, сахаром, корицей и разрыхлителем. Форму для выпекания промазываем маслом и на ее дне равномерно распределяем половину манной смеси. Сверху выкладываем слой яблок и повторяем процедуру снова. На верхушку будущего десерта натираем холодное сливочное масло. Выпекаем торт из манной крупы при 180 градусах 40-45 минут.


Торт с кремом из манной каши


Рецепты бисквитных тортов с манным кремом берут свое начала со времен дефицита, но многие готовят подобные блюда до сих пор, чтобы насладится вкусом из детства. Если вы один из таких любителей манки, то нижеследующий рецепт как раз придется вам по вкусу.


Ингредиенты:


Для бисквита:



  • мука - 1 ст.;

  • яйца - 3 шт.;

  • сода - 1 ч. ложка;

  • маргарин - 140 г;

  • лимонный сок - 1 ст. ложка;

  • сахар - 2/3 ст.;

  • какао-порошок - 1 ст. ложка;

  • шоколадная глазурь для украшения.


Для крема:



  • манная крупа - 3 ст. ложки;

  • сахар - 1 ст.;

  • сливочное масло - 280 г;

  • молоко - 2 ст.;

  • цедра 1 лимона.


Приготовление


Начнем с приготовления бисквитных коржей. Маргарин взбиваем с сахаром, а в полученную воздушную массу по одному добавляем яйца. Готовую смесь взбиваем с предварительно просеянной мукой, добавляем в тесто погашенную соду и делим его на две равные части. В одну часть добавляем какао-порошок, а вторую оставляем без добавок. Выпекаем коржи при 180 градусах 25-30 минут. Готовые коржи полностью остужаем и разрезаем на две половинки.


Теперь переходим к крему. Варим жидкую манную кашу на молоке. Добавляем к каше лимонную цедру. Масло взбиваем с сахаром и порциями добавляем к манке, непрерывно взбивая последнюю венчиком. Готовым кремом покрываем коржи. Смазываем торт шоколадной глазурью и оставляем пропитаться на несколько часов.


Воспользовавшись этим рецептом вы можете приготовить, например, торт "Медовик" с таким манным кремом или добавить его в любые любимые десерты.


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Пирог из манки


Манная крупа (в просторечии — "манка") — мелкая крупа сортового помола из зёрен пшеницы со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.


Применяется для приготовления различных каш, десертов и кулинарных изделий.


Манка продукт вкусный (если правильно готовить) и универсальный. Ее даже в колбасы добавляют вместо сои и мяса.


Манной кашей долгие годы было принято потчевать детей - сколько мне ее пришлось съесть, аж сейчас передергивает. Затем, кто-то решил, что содержащиеся в манке вещества препятствуют усвоению кальция и железа детским организмом и детей насильно кормить манной кашей перестали.


Теперь ей рекомендуют кормить пожилых людей, чтобы уменьшить скорость отложения солей и прочих шлаков. А заодно лишить их кальция для старых костей и железа для гемоглобина. Как-то так.


Ну, это история типичная для нашей медицины вообще и лечебного питания в частности. Сколько уже этого всего было - (ешьте сахар) / (не ешьте сахар), (пейте зеленый чай) / (зеленый чай - зеленая смерть) и так далее. Прямо формулы "поедаемости" получаются. Бог с ними.


Манную кашу и так мало кто любит. Не жалко.


Зато есть вариант использования манки, который любят почти все, - бисквит с манной крупой. Основа для пирогов и тортов.


С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. Крупа в нем не чувствуется и понять что этот торт, скажем, сделан из манной каши может только профессионал.


Такой торт или пирог в состав рецепта которого обязательно входит манная крупа носит название "манник ".


Рецептов манника, как водится, видимо-невидимо. Но есть несколько общих правил, советов и рекомендаций, к которым стоит прислушаться.


Как приготовить манник


Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше.


В состав помимо крупы вводят муку, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог.


Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.


Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем.


А чтобы улучшить вкус и сделать десерт более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком.


В итоге получается настоящий торт из манки. Вкусный и почти диетический.


(по крайней мере, менее калорийный чем блюда из чистой муки)



Манный пирог


На манке можно приготовить не только вкусную сладкую молочную кашу. но и аппетитный пирог. Многие такой пирог манный называют просто - манник. Приготовить манный пирог не составит труда, а продукты понадобятся самые обыкновенные, которые найдутся у каждого в холодильнике.


Необходимые продукты:



  • манная крупа - 1 стакан,

  • мука - 1 стакан,

  • сахар - 1 стакан,

  • сметана или кефир - 250 гр.,

  • яйца - 2-3 шт.,

  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки,

  • щепотка соли,

  • сухие фрукты - по желанию,

  • кусочек слив. масла - для смазывания формы.


как приготовить манник на кефире


1. В сухую глубокую миску разбить яйца, к ним всыпать сахар и взбить, до образования густой массы.


2. Небольшое количества кефира или сметаны отлить в кружку и погасить в ней соду. Затем вылить оставшуюся сметану к яйцам с сахаром и соединить с ними погашенную соду. Добавить щепотку соли и при постоянном помешивании, всыпать сухие ингредиенты.


Перемешать тщательно и отложить миску в сторону, чтобы манка разбухла (20 минут). Чтоб манный пирог приобрел более праздничный вид, разбухшую массу разделите на две части, в одну из которых добавьте 1 ст. ложку хорошего какао. Я всегда предпочитаю от Dr. Oetker. Кстати, желе от этой фирмы тоже очень хорошее, с которым получается отличное сметанное желе. Кому интересно, предлагаю посмотреть рецепт в этой статье .


3. Форму для выпекания смазать кусочком слив. масла или подсолнечного.


Масса в миске значительно загустеет и это хороший знак. Это, конечно, же по желанию, но я добавила в манный пирог апельсиновую цедру. Это сделать просто. При помощи мелкой тёрки натерла кожицу апельсина. Совсем немного, где-то пол столовой ложки. Аккуратно перемешать, выложить тесто в форму, разровнять и отправить выпекаться в разогретую духовку, в течение 25 минут, при 180 °С.


Манный пирог хорошо поднимается, с красивой румяной корочкой и отменным ароматом.


Приятного вам чаепития!


Необычный десерт из манной крупы



Свекольные котлеты с манкой 4.5


У меня уже давно котлеты не ассоциируются только с мясными изделиями. Я делаю их из многих овощей, а также меняю дополнительные ингредиенты, количество приправ и подаваемые с ними соусы. далее


Печеночные котлеты для детей


Если вы просто пожарите или потушите печенку - редко какой ребенок будет ее есть. А если приготовить печеночные котлеты, да еще и приукрасить их - детки с удовольствием будут уплетать это блюдо. далее


Диетический манник 1.0


Любимый многими с детства пирог может быть не только вкусным, но и менее калорийным, чем его классический вариант. Советую всем попробовать диетический манник в домашних условиях. далее


Вкусный манник на кефире 3.5


Манник на кефире - это простая и очень вкусная выпечка, которая станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Рассыпчатый и нежный, он придется по вкусу и взрослым, и детям. далее


Манная каша с шоколадом 4.3


Такую манную кашу с шоколадом в домашних условиях я готовила, чтобы приучить маленькую племянницу хоть как-то кушать эту кашу. В итоге и сама полюбила - весьма вкусный и сытный завтрак получается. далее








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий