Вкусный салат с креветками
Вкусный салат с креветками с необычным ингредиентом, крылатыми бобами, в тайском стиле.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Сегодня предлагаю рецепт вкусного салата с креветками. Необычным этот салат делают два ингредиента — крылатые бобы и недозрелая, но сладкая хурма.
О существовании крылатых бобов или по-другому, спаржевого гороха, я узнала только на рынке в Таиланде. Меня очень заинтересовали эти красивые зеленые стручки. Конечно я сразу пошла на просторы интернета, чтобы узнать, что это за овощ такой и как его готовить. Оказалось, что крылатые бобы очень распространены не только в юго-восточной Азии, где, как мне кажется, растет все, что ни посади. Крылатые бобы с успехом выращивают и в России. Придет весна и я попробую вырастить их на дачном участке.
Второй ингредиент, который добавляет салату сладкую нотку, хурма. Хурма для салата должна быть твердая, плотная, но сладкая. Вяжущий вкус недозрелой хурме придает кожура. Поэтому я хурму почистила и благополучно справилась с этой проблемой. Еще я удивилась, что хурма мне попалась без косточек. Если попадется хурма с косточками, то их тоже следует удалить.
Все остальные ингредиенты салата вполне привычные, хотя конечно в тайском стиле. Итак приступаем к приготовлению вкусного салата с креветками.
Ингредиенты для приготовления вкусного салата с креветками
- 8 — 10 креветок отваренных
- 200 гр. отварного мяса свинины или курицы
- 100 гр. крылатых бобов
- 2 яйца
- 1 хурма
- горсть базилика
- горсть арахиса
- 1 зубчик чеснока
- 1 чили перчик
- 1 ч. л. рыбного соуса
- сок 1 лайма
- 50 мл кокосового молока
Видео рецепт приготовления вкусного салата с креветками
Приготовление вкусного салата с креветками. Шаг 1.
Крылатые бобы опускаем в кипяток на 1 минуту. Перекладываем крылатые бобы из кипятка в ледяную воду на 2 минуты, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Нарезаем крылатые бобы.
Приготовление вкусного салата с креветками. Шаг 2.
Приготовление вкусного салата с креветками. Шаг 3.
Горсть зеленого базилика порезать мелко.
Зеленый базилик
Порезать базилик мелко
Приготовление вкусного салата с креветками. Шаг 4.
Креветки для вкусного салата с креветками были заранее отварены в подсоленной воде в течении двух минут и очищены. Мясо (свинина или курица) тоже отварено и разобрано на волокна. Арахис поджарен и нарезан довольно крупно. Отварены вкрутую и очищены два куриных яйца. Можно взять перепелиные яйца, будет очень красиво.
Раз все ингредиенты готовы, можно собирать вкусный салат с креветками. В салатник кладем крылатые бобы, хурму, мясо, креветки, базилик и арахис.
Крылатые бобы
Хурма
Мясо
Креветки
Базилик
Арахис
Приготовление вкусного салата с креветками. Шаг 5.
Делаем заправку для салата. Для этого очень мелко режем зубчик чеснока и перчик чили. В миске перемешиваем чеснок, перчик чили, сок лайма, рыбный соус, сахар и кокосовое молоко.
Чеснок и чили перчик
Сок лайма
Рыбный соус
Сахар
Кокосовое молоко
Готовый соус
Количество ингредиентов в соусе меняйте на свой вкус.
Приготовление вкусного салата с креветками. Шаг 6.
Вкусный салат с креветками заправляем соусом, перемешиваем и выкладываем на тарелку на листья зеленого салата.
Приготовление вкусного салата с креветками. Шаг 7.
Испанский вкусный салат с креветками и бананами
Опубликовано 2014-04-07 автором Александр Абалаков
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу как приготовить испанский, вкусный салат с креветками. Давненько я на своем кулинарном блоге не писал рецепты испанской кухни. Увлекся написанием рецептов русских постных блюд. Позабыв о том, что и у испанцев их предостаточно. Например как этот, простой и вкусный салат из фруктов и морепродуктов. В целом испанцы большие любители салатов из овощей, фруктов и даров моря.
Без салата не может обойтись не одна мировая кухня, тем более испанская. Все салаты испанской кухни отличаются большим многообразием продуктов входящих в их состав и этот очень вкусный салат не исключение. Свежие или вареные овощи, зеленый салат, бобовые, морепродукты, фрукты – вот основные составляющие испанских салатов.
Заправляют салаты в Испании оливковым маслом, хотя не исключаются другие варианты, например домашний майонез, приготовленный из самых свежих продуктов. В статье домашний постный майонез я рассказывал как его приготовить. Сегодняшний салат я тоже буду заправлять соусом сделанным из постного майонеза.
Вернемся к испанцам. В Испании с салата начинается любой обед, а частенько им же заканчивается. Салат — неотъемлемая часть меню любого праздника. Мы то же мало чем отличаемся от испанцев. На нашем праздничном столе то же всегда огромный выбор салатов. Приготовьте такой оригинальный салатик на праздничный стол и вы станете самым популярным человеком на вечеринке. Все ваши гости не отстанут от вас, пока вы не расскажите рецепт простого и очень вкусного салата с креветками.
Секрет такой популярности испанских салатов заключается в том, что испанцы большие любители смешивать в них различные продукты. При этом они заботятся о том, чтобы салаты были просты в приготовлении и оставались полезными и вкусными. В Испании об этом никогда не забывают. Как то так получилось на моем кулинарном блоге я еще не рассказывал о испанских салатах .
Салат с креветками будет первым в списке множества испанских салатов о которых я расскажу в дальнейшем. А вы уважаемые читатели не забывайте подписываться на мои обновления форма подписки в конце статьи и тогда вы сможете самостоятельно приготовить и оценить вкус, полезность и простоту приготовления испанских салатов.
Ну, а теперь, нет ещё не рассказ о том как приготовить салат. Займу одну минутку вашего драгоценного времени предложив прочесть вот это, не знаю как назвать. Называйте как хотите главное прочтите.
Банано-креветочный рай
Испанский салат с креветками не заменишь ни какими конфетками. Однозначно аристократ этот вкусный салат.
Лет эдак двадцать назад, этот испанский салат, нам показался б не блюдом, а просто каким то чудом.
Все что содержится в нем, не сыщешь в то время с огнем, чтобы креветок достать должен был отпуск я брать.
Ехать в Испанию мне, пришлось бы на рынок «Хосе.»
Бананы у нас не росли, их из-за моря везли. Видно сломалась баржа′ которая нам их везла.
Бананы росли бы у нас, сделал б салата я таз, дома устроил бы пир пусть прогремит на весь мир.
Доев бы салат до конца и вдоволь напившись винца я быстренько лег бы в постель, к утру чтобы вышел весь хмель.
Очнувшись от сна поутру, я первым делом беру, банан нарезаю кружками, салат нарываю руками.
Креветки, орехи, мускат, вот и готов салат. Все быстро и просто все класс, полезно и вкусно для нас.
Вкусный салат с креветками очень любим детками. Банано-креветочный рай так его называй.
Испанский салат с креветками и бананами
Ингредиенты:
- креветки 250 грамм
- фундук 50 грамм
- два банана
- сок от половины апельсина
- салат
- постный майонез
- молотый мускатный орех одна щепотка
- черный молотый перец
- сок лимона
- соль
Сначала нам нужно отварить креветок для салата. Я долго выбирал их в магазине, какие взять. Очищенные, не очищенный, вареные, сырые, крупные, не крупные. Остановился на предварительно ошпаренных и почищенных, среднего размера креветках. У креветок осталось удалить только хвостики. Вот это с успехом я и делаю.
Выдавливаю сок лимона, его я добавлю к креветкам когда они будут варится.
Забрасываю креветок в кипящую воду.
Добавляю сок лимона и солю. Варю креветок 7-10 минут. Затем сливаю воду и остужаю их.
С орехов нужно удалить шкурку и это самая кропотливая процедура. У миндаля она хорошо снимается. Ошпарил и вперед, вот посмотрите. А вот с фундуком придется повозится. Сначала он должен полежать в кипятке минут пять, а потом еще при помощи ножа приходится снимать шкурку. На что только не пойдешь, только бы отведать салатика.
Нарываю салат руками.
Нарезаю банан кружками.
Очищенные орехи крупно рублю.
Выкладываю листья салата в салатник.
Опять салат.
Креветки с бананами.
Готовлю простую и вкусную заправку к салату с креветками. Для этого выдавливаю сок половины апельсина.
К двум ложкам постного майонеза вливаю.
сок апельсина и.
добавляю щепотку мускатного ореха с перцем.
Все тщательно перемешиваю и поливаю салат очень вкусным соусом, чтобы он стал еще вкусней. И мне это удается! Нет не полить салат соусом, а приготовить простое и вкусное блюдо. Это сугубо мое личное мнение. Как оцените его вы не знаю и вы не знаете. Поэтому советую приготовить и попробовать.
Даже если сочетание продуктов вам не очень придется по вкусу, вы можете выбрать например одни бананы или креветки. Когда я пригласил попробовать на мой взгляд очень вкусный салат с креветками моего сына, он долго не думая выбрал все бананы оставив креветки не тронутыми. Пришлось мне их доедать, но я не сильно расстроился поскольку мне очень нравятся креветки. Все равно как бы они мне небыли по вкусу, этот испанский салат с креветками гораздо вкуснее с бананами.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков .
Другие записи в рубрике «Салаты и закуски»
Вкусный салат с креветками в сырных корзинках
Опубликовано 27.10.2014
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный салат с креветками в сырных корзинках - очень оригинальная красивая и интересная закуска, которая очень эффектно смотрится за любым праздничным столом. Мы настоятельно рекомендуем включить такую закуску в блюда на Новый год 2015.
Вы в праве заменить начинку на свой вкус. Это может быть любой грибной салат. рыбный или куриный. Также замечательно подойдет творожный наполнитель с разнообразными приправами.
Времени на приготовление данной закуски Вы затратите минимальное, а результат получите великолепный!
Вкусный салат с креветками - рецепт с фото.
Ингредиенты для сырных тарталеток:
- сыр твердых сортов – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст. л.;
Ингредиенты для салата:
- креветки – 100 гр;
Салат с руколой и креветками
Для девушек, находящихся в процессе постоянного сидения на различных диетах, будет очень полезно узнать, как разнообразить свой рацион, не набирая лишних калорий. Поможет в этом средиземноморская трава рукола, которая с недавних пор и на русских просторах завоевывает себе популярность. Это потрясающий по обилию полезных свойств продукт.
Содержание статьи
Рукола – и вкусно, и полезно!
Природный энергетик, способствует ускорению метаболизма, повышает наличие красных телец в крови, активно борется с холестерином. Это далеко не полный список полезных воздействий на организм.
Стоит отметить мочегонное, отхаркивающе и дезинфицирующее действие и даже свойства афродизиака. А еще профилактика раковых заболеваний, малокровия, нормализация лактации.
Добавлять в еду руколу стали давно, она известна еще со времен римских легионеров. В сегодняшней кулинарии она занимает почетное место, ее ярко выраженный, орехово - горчичный вкус прекрасно дополнит любой салат.
В средиземноморской кухне существует не один рецепт с этим изумительным растением. Главное – помните: подавать и есть, надо только свежую траву, желательно, не нарезая ее ножом. Не стоит заготавливать салаты с руколой заранее, иначе она превращается в кашицу, неудобоваримого вида
Салат итальянский классический
Чтобы создать впечатление пребывания на средиземноморском курорте, нужно потратить лишь 15 минут. Вкусный, сытный полезный и умопомрачительной нежности салат желательно готовить с итальянским настроем.
Продукты понадобятся такие:
пучок руколы;
- бальзаминовый уксус;
- перец и соль;
- сыр пармезан;
- укроп, петрушка, базилик;
- оливковое масло;
- орешки кедра, предварительно обжаренные;
- сироп из малины.
Руколу нужно нарвать руками, поместить на тарелку импровизированные корзиночки.
Выложить на листья помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Сбрызнуть маслом и уксусом (можно использовать соус из масла, уксуса и сиропа, о котором рассказано ниже), после чего положить пармезан, который необходимо нарезать продолговатыми кусочками. Пришло время засыпать готовые корзиночки зеленью, и добавить сверху кедровые прожаренные орехи. Блюдо готово, можете поражать своих гостей или любимого этим шедевром.
Рецепт заправки
Столовую ложку масла, как уже говорилось предпочтительно оливкового, смешать с малой частью уксуса, сиропом, солью и перцем. Зелень порубить как можно мельче и тоже смешать с маслом. Экстравагантный по вкусу соус готов, им можно залить кусочки помидор на руколе.
Элегантный бриз
Для настоящего итальянца, нет ничего вкуснее салата с руколой и средиземноморскими креветками. Попробуем приготовить и этот шикарное блюдо, чтобы полностью погрузиться в ощущения, наполненные итальянским колоритом. Добавим, что людям, предпочитающим белковые диеты, это произведение кулинарного искусства придется по нраву.
Чтобы соблюсти рецепт салата, в котором есть рукола с креветками, необходимо заранее позаботиться о наличии в холодильнике всех ингредиентов:
креветки, желательно тигровые или просто крупные;
- рукола;
- не больше пяти помидоров черри;
- сыр пармезан и уксус бальзамический;
- около 3-4 столовых ложек оливкового масла;
- соль и пару зубчиков чеснока.
Начинаем приготовление салата с обжаривания разрезанных долек чеснока на масле. Спустя 5 минут достаем чеснок и откладываем в сторону.
На минуту закидываем на сковороду очищенные креветки, чтобы они не стали жесткими. Нарезаем помидоры черри и на терке трем пармезан. На блюдо выкладываем мытую и слегка подсушенную руколу, следом креветки и помидоры с сыром.
Предварительно пропитываем руколу специальным соусом, который наиболее подходит для салата с креветками и руколой. Приготовить его можно за пару минут, для чего масло, бальзамический уксус и соль взбиваем до однородной массы. Можно даже добавить несколько капель сока лимона. Этой смесью и пропитываем траву на тарелке, прежде чем наполнить блюдо креветками. сыром и черри. Восхитительный вкус не оставит равнодушным никого, а приятное послевкусие удовлетворит запросы настоящих гурманов.
Рукола и диета
Всем известно, что придерживаться здорового питания необходимо, но само слово диета ассоциируется с определенными ограничениями. Это и является причиной срывов на диете. Наш аппетит всегда за то, чтобы еда была вкусной, на диете ему не хватает разнообразия. Именно этим блюдом мы создаем баланс, при котором еда не содержит лишних калорий, аппетит удовлетворен в своем запросе гурмана, а тело худеет за счет белковой пищи. Все достаточно сытно, а трава рукола заботится именно о внутреннем здоровом состоянии организма и ускорении метаболизма.
Конечно, иногда, по разным торжественным семейным случаям, стоит баловать себя и близких разными вкусняшками. Именно для такого случая подойдет салат, в котором есть креветки, рукола и кедровые орешки. Это достаточно необычный, приятный и нежный салат, который практически всегда становится любимым, сразу после первой съеденной ложки.
Закупаем продукты по списку и радуем близких необычным рецептом:
- трава рукола;
- черри и пармезан;
- орешки, опять же лучше кедровые;
- горчица сладкая 0,5 ч. л, масло 2 ст. л и уксус – 0,5 ст. л;
- мед – 0,5ч. л, соль и перец по вкусу;
- креветки
Соус готовим из уксуса, меда, оливкового масла, горчицы, соли и перца. Все нужно размешивать до
однородной консистенции.
Руколу порвать руками, черри разрезать на половинки и смешать с травой. Креветки слегка припустить на оливковом чесночном масле, как в предыдущем рецепте.
Готовые морепродукты смешать с помидорами и зеленью. Засыпать орешками и залить приготовленной заправкой. После того как все ингредиенты пропитались должным образом, нужно натереть сыр и засыпать салат.
Украшать это великолепное блюдо не понадобится, оно и так выглядит красиво и экзотично. Добавим, что креветки, пармезан и рукола с оливковым маслом – это одни из самых сочетаемых продуктов, полностью удовлетворяющие все запросы организма.
Средиземноморская кухня всегда отличается тонким вкусом предлагаемых блюд. Стоит хоть один раз почувствовать эту необычную сочность и нежность, как моментально приходит в голову мысль о сборе чемоданов.
Попробуйте воссоздать истинный итальянский колорит на собственной кухне, это разнообразит ваше меню и удивит всех знакомых, которые обязательно захотят заходить к вам чаще.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий