воскресенье, 11 июня 2017 г.

Ватрушка венгерская рецепт





Рецепт: Венгерская ватрушка - с творогом, с заливкой из сгущенки, сметаны и шоколада.


Ингредиенты:


мука - 1,5 стакана ;


масло сливочное - 100 гр. ;


сахарный песок - 0,5 стакана ;


разрыхлитель теста - 0,5 ч. л. ;


творог 9%(для начинки) - 400 гр. ;


яйцо (для начинки) - 2 шт. ;


сахарный песок (для начинки) - 150 гр. ;


ванилин (для начинки) - на кончике ножа ;


сгущенное молоко (для заливки) - 0,5 банки ;


сметана 15%(для заливки) - 5 ст. л. ;


шоколад темный - 40 гр.


Способ приготовления.


Венгерская ватрушка с творогом больше похожа на торт, чем на творожный пирог - нежная, сладкая, с красивой заливкой.


Готовится очень просто, сухая смесь-крошка + творожная начинка = запечь, горячую ватрушку украсить заливкой и полностью остудить.


Для венгерской ватрушки нам понадобятся следующие ингредиенты:


В данном случае на фото, я на заливке сэкономила и у меня просто сметана + сахар. В 1/4 часть добавила 1 ст. л. какао.


Получилось не менее вкусно и также красиво.


ГОТОВИМ МУЧНУЮ КРОШКУ.


масло масло с мукой порубить ножом. Либо масло из морозилке потереть на терке. Как вам удобнее.


Добавить сахар, разрыхлитель и растереть всё в крошку.


ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА.


я готовлю с помощью блендера.


2 яйца + творог сахар + ванилин взбить в блендере до однородной массы.


В форму 24 см на смазанную маргарином бумагу выкладываем слоями мучную крошку и творожную заливку.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.


Зависит от духовки. У меня готовилась 45 минут.


ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ.


1. Начинаем готовить заливку за 5 мин. до готовности ватрушки, чтобы залить её горячую.


2. Сгущенное молоко 8,5 жирности (по ГОСТу, без растительных жиров) смешиваем со сметаной 15-20 % жирности.


3. Шоколад на водяной бане или в СВЧ растапливаем + 1 ст. л. сметаны. Сметану добавляем для того, чтобы шоколад был не такой густой и легче наносился рисунок.


ВАРИАНТ заливки №2 (у меня на фото)


Не менее вкусно, но менее затратно.


150 гр. сметаны + 50 гр. сахара (по вкусу можно регулировать) смешать до растворения сахара.


Отделить 1/4 часть добавить 1 ч. л. какао.


Залить сперва белой заливкой.



Венгерские ватрушки


Венгерские ватрушки – это чрезвычайно нежная выпечка, которая не только тает во рту, но и поднимает всем без исключения настроение, благодаря вкусной творожной начинке и тонкому тесту. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол! И главное, что на приготовление ватрушек у вас уйдет времени максимум до часа. Итак, давайте вместе поколдуем на кухне и покорим всех приятным и незабываемым ароматом домашней выпечки!


Приготовление венгерских ватрушек:


Шаг 5: подаем Венгерские ватрушки.


Ароматные, душистые и очень вкусные ватрушки с пылу с жару можно подавать к столу вместе с мятным чаем или любым напитком, который придется вам по душе! Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту:


– – Для приготовления Венгерских ватрушек подойдет как слоеное дрожжевое тесто, так и тесто без дрожжей. В любом случае выпечка получается очень нежная и мягкая.


– – Если вы хотите присыпать ватрушки сахарной пудрой, тогда после запекания оставьте остывать блюдо до комнатной температуры.


– – Если у вас под рукой есть блендер, тогда творог можно измельчить с его помощью. Он получится более нежный без комочков в начинке. Только в таком случае обязательно используйте 2-3 режимы скорости.


– – Чтобы у вас быстрее взбились белки до пиков, необходимо в первую очередь использовать чистую сухую посуду из медного, металлического или стеклянного материала. Также в емкость не должна попасть даже капелька желтка. Чем холоднее будут ваши яичные белки, тем больше шансов, что они поднимутся за короткое время. Поэтому можно заранее охладить их в холодильнике. И еще один важный нюанс – необходимо добавить несколько капель лимонного или лаймового сока и чуточку соли на кончике ножа. Вместо сока также можно использовать несколько кристалликов лимонной кислоты.


Дополнительная информация:



Популярное


Мы были счастливы, не имея никаких особых благ, удобств и вещей — ничего, кроме себя самих, смеха и взаимной любви!


(Ш. Азнавур)


Дорогие друзья, извиняюсь за некоторую задержку в публикации рецептов и в который раз обещаю исправится, тем более, что несколько рецептов в запасе уже есть. Ну а сегодня я расскажу вам о несколько необычном рецепте ватрушек.


Венгерская ватрушка. как это видно из названия, относится к блюдом национальной кухни, в данном случае, конечно, венгерской. Венгерские ватрушки, приготовленные по этому рецепту, не получаются слишком большими, нам мой взгляд, они идеальны к кофе. Мне очень понравилась начинка, где идеально сочетаются творог и изюм, а лимонная цедра придает ей аромат.


И напоследок хочу отметить, что не стоит бояться таких вот рецептов с большим количеством ингредиентов, которые на первый взгляд могут показаться сложными. Для практики стоит испечь что-то подобное один раз, и в дальнейшем никаких проблем уже не возникнет.


Венгерская ватрушка


Необходимые ингредиенты


Для теста:


500 грамм муки, 3/4 стакана сахара, 2 яичных желтка, 300 грамм молока, 10 грамм сухих дрожжей, 1 яицо для смазывания ватрушек, щепотка соли, сахарная пудра,

Для начинки:


400 грамм творога, 5 столовых ложек сахара, 2 яичных желтка, 2 яичных белка, 1 столовая ложка манки, 3 столовые ложки изюма, тертая цедра 1 лимона.

Способ приготовления


    Дрожжи растворить втеплом молоке. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.

Просеять муку. Смешать с сахаром, яичными желтками и солью.

Соединить желтково-мучную смесь с молоком. Замесить однородное тесто (тщательно вымесить). Переложить тесто в большую миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа.

После того, как тесто подойдет, переложить его на поверхность посыпанную мукой.

Вымыть изюм. Взбить яичные белки. Смешать творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавить взбитые яичные белки и еще раз перемешать. Начинка готова.

Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата положить немного начинки.

Свернуть края квадратов к центру и слепить. Уложить готовые ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитым яйцом и оставить подходить еще на 30 минут.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели). Готовые венгерские ватршки посыпать сахарной пудрой.

Ватрушка венгерская от Сергея Грунина.


Ватрушка венгерская



  • Ватрушка венгерская. как и другие ватрушки, готовится с творожной начинкой. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить воздушные венгерские ватрушки из слоеного теста .


Ватрушка венгерская — рецепт:



  • Закроем начинку краешками теста «конвертом»



  • Последний краешек (уголок) теста прижмите к заготовочке, иначе при выпечке ватрушка развернется. Самый краешек оставляйте свободным.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий