Рецепт: Венгерская ватрушка - с творогом, с заливкой из сгущенки, сметаны и шоколада.
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана ;
масло сливочное - 100 гр. ;
сахарный песок - 0,5 стакана ;
разрыхлитель теста - 0,5 ч. л. ;
творог 9%(для начинки) - 400 гр. ;
яйцо (для начинки) - 2 шт. ;
сахарный песок (для начинки) - 150 гр. ;
ванилин (для начинки) - на кончике ножа ;
сгущенное молоко (для заливки) - 0,5 банки ;
сметана 15%(для заливки) - 5 ст. л. ;
шоколад темный - 40 гр.
Способ приготовления.
Венгерская ватрушка с творогом больше похожа на торт, чем на творожный пирог - нежная, сладкая, с красивой заливкой.
Готовится очень просто, сухая смесь-крошка + творожная начинка = запечь, горячую ватрушку украсить заливкой и полностью остудить.
Для венгерской ватрушки нам понадобятся следующие ингредиенты:
В данном случае на фото, я на заливке сэкономила и у меня просто сметана + сахар. В 1/4 часть добавила 1 ст. л. какао.
Получилось не менее вкусно и также красиво.
ГОТОВИМ МУЧНУЮ КРОШКУ.
масло масло с мукой порубить ножом. Либо масло из морозилке потереть на терке. Как вам удобнее.
Добавить сахар, разрыхлитель и растереть всё в крошку.
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА.
я готовлю с помощью блендера.
2 яйца + творог сахар + ванилин взбить в блендере до однородной массы.
В форму 24 см на смазанную маргарином бумагу выкладываем слоями мучную крошку и творожную заливку.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Зависит от духовки. У меня готовилась 45 минут.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ.
1. Начинаем готовить заливку за 5 мин. до готовности ватрушки, чтобы залить её горячую.
2. Сгущенное молоко 8,5 жирности (по ГОСТу, без растительных жиров) смешиваем со сметаной 15-20 % жирности.
3. Шоколад на водяной бане или в СВЧ растапливаем + 1 ст. л. сметаны. Сметану добавляем для того, чтобы шоколад был не такой густой и легче наносился рисунок.
ВАРИАНТ заливки №2 (у меня на фото)
Не менее вкусно, но менее затратно.
150 гр. сметаны + 50 гр. сахара (по вкусу можно регулировать) смешать до растворения сахара.
Отделить 1/4 часть добавить 1 ч. л. какао.
Залить сперва белой заливкой.
Венгерские ватрушки
Венгерские ватрушки – это чрезвычайно нежная выпечка, которая не только тает во рту, но и поднимает всем без исключения настроение, благодаря вкусной творожной начинке и тонкому тесту. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол! И главное, что на приготовление ватрушек у вас уйдет времени максимум до часа. Итак, давайте вместе поколдуем на кухне и покорим всех приятным и незабываемым ароматом домашней выпечки!
Приготовление венгерских ватрушек:
Шаг 5: подаем Венгерские ватрушки.
Ароматные, душистые и очень вкусные ватрушки с пылу с жару можно подавать к столу вместе с мятным чаем или любым напитком, который придется вам по душе! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Для приготовления Венгерских ватрушек подойдет как слоеное дрожжевое тесто, так и тесто без дрожжей. В любом случае выпечка получается очень нежная и мягкая.
– – Если вы хотите присыпать ватрушки сахарной пудрой, тогда после запекания оставьте остывать блюдо до комнатной температуры.
– – Если у вас под рукой есть блендер, тогда творог можно измельчить с его помощью. Он получится более нежный без комочков в начинке. Только в таком случае обязательно используйте 2-3 режимы скорости.
– – Чтобы у вас быстрее взбились белки до пиков, необходимо в первую очередь использовать чистую сухую посуду из медного, металлического или стеклянного материала. Также в емкость не должна попасть даже капелька желтка. Чем холоднее будут ваши яичные белки, тем больше шансов, что они поднимутся за короткое время. Поэтому можно заранее охладить их в холодильнике. И еще один важный нюанс – необходимо добавить несколько капель лимонного или лаймового сока и чуточку соли на кончике ножа. Вместо сока также можно использовать несколько кристалликов лимонной кислоты.
Дополнительная информация:
Популярное
Мы были счастливы, не имея никаких особых благ, удобств и вещей — ничего, кроме себя самих, смеха и взаимной любви!
(Ш. Азнавур)
Дорогие друзья, извиняюсь за некоторую задержку в публикации рецептов и в который раз обещаю исправится, тем более, что несколько рецептов в запасе уже есть. Ну а сегодня я расскажу вам о несколько необычном рецепте ватрушек.
Венгерская ватрушка. как это видно из названия, относится к блюдом национальной кухни, в данном случае, конечно, венгерской. Венгерские ватрушки, приготовленные по этому рецепту, не получаются слишком большими, нам мой взгляд, они идеальны к кофе. Мне очень понравилась начинка, где идеально сочетаются творог и изюм, а лимонная цедра придает ей аромат.
И напоследок хочу отметить, что не стоит бояться таких вот рецептов с большим количеством ингредиентов, которые на первый взгляд могут показаться сложными. Для практики стоит испечь что-то подобное один раз, и в дальнейшем никаких проблем уже не возникнет.
Венгерская ватрушка
Необходимые ингредиенты
Для теста:
500 грамм муки, 3/4 стакана сахара, 2 яичных желтка, 300 грамм молока, 10 грамм сухих дрожжей, 1 яицо для смазывания ватрушек, щепотка соли, сахарная пудра,
Для начинки:
400 грамм творога, 5 столовых ложек сахара, 2 яичных желтка, 2 яичных белка, 1 столовая ложка манки, 3 столовые ложки изюма, тертая цедра 1 лимона.
Способ приготовления
- Дрожжи растворить втеплом молоке. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.
Просеять муку. Смешать с сахаром, яичными желтками и солью.
Соединить желтково-мучную смесь с молоком. Замесить однородное тесто (тщательно вымесить). Переложить тесто в большую миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа.
После того, как тесто подойдет, переложить его на поверхность посыпанную мукой.
Вымыть изюм. Взбить яичные белки. Смешать творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавить взбитые яичные белки и еще раз перемешать. Начинка готова.
Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата положить немного начинки.
Свернуть края квадратов к центру и слепить. Уложить готовые ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитым яйцом и оставить подходить еще на 30 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели). Готовые венгерские ватршки посыпать сахарной пудрой.
Ватрушка венгерская от Сергея Грунина.
Ватрушка венгерская
- Ватрушка венгерская. как и другие ватрушки, готовится с творожной начинкой. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить воздушные венгерские ватрушки из слоеного теста .
Ватрушка венгерская — рецепт:
- Закроем начинку краешками теста «конвертом»
- Последний краешек (уголок) теста прижмите к заготовочке, иначе при выпечке ватрушка развернется. Самый краешек оставляйте свободным.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий