понедельник, 5 июня 2017 г.

Варить кофе рецепт





Как правильно варить кофе в турке? (интересный видео-рецепт)


10 апреля 2016 10:04


Наш короткий интересный видео-рецепт «Как правильно варить кофе в турке?» поможет Вам приготовить турецкий кофе. Порадуйте себя и близких.


Турецкий кофе отличается от других видов кофе методикой приготовления, а также особым видом самого кофе. Зачастую, используют специальные бобы из Турции. Поэтому для приготовления турецкого кофе нужно взять именно такие зерна, чтобы напиток получился традиционным. Вам понадобится 3 чайные ложки молотого кофе с горкой, и две чашки воды. Насыпаем кофе в турку, заливаем водой и ставим на маленький огонь. Если Вы любите сладкий кофе - добавьте сахар. Можно использовать ванильных сахар, это уже по Вашему предпочтению. Мешаем один раз, ждем образования пенки. Важно: если кофе мешать часто - пенка не появится, все нужно делать медленно и не торопясь. Также нельзя допускать, чтобы кофе кипел. иначе изменится вкус. Когда по краям появится пенка, - снимаем турку с огня и аккуратно ложечкой перекладываем пенку в чашку. Возвращаем турку на огонь и снова дожидаемся подкипания. И когда опять появится пенка - снимаем турку и разливаем по чашечкам. чем больше пенки - тем кофе вкуснее!



Как варить кофе?


Очень много людей любят пить кофе, но вкус растворимого кофе заметно отличается от сваренного. К тому же свежий кофе сохраняет все полезные вещества и сильнее воздействует на нервную систему, что повышает бодрость и снимает сонливость. Но чтобы кофе действительно бодрил и не оказывал негативное воздействие на сердце. нужно варить его правильно, и не употреблять слишком много напитка за день. Даже если вы купите самое лучшее кофе по высокой цене, а потом сварите его неправильно – вкус исчезнет, а полезные свойства превратятся в бесполезные, поэтому отнестись к варке кофе нужно ответственно и внимательно.


Что нужно для того, чтобы сварить вкусный и ароматный кофе?



  • Обжаренные зерна, но со временем они теряют свой аромат, поэтому хранить ни в коем случае, нельзя хранить их слишком долго;

  • Чтобы повысить вкус кофе, нужно молоть зерна прямо перед варкой, иначе аромат исчезнет;

  • Запомните, что чем лучше измельчены зерна, тем вкуснее и качественнее получится кофе. Варка занимает не так уж много времени, но кофе все равно успевает отдать полезные и ароматные вещества. К тому же, если зерна будут измельчены, кофе сварится в несколько раз быстрее. По каким причинам сохраняется вкус? Дело в том, что кофе резко поднимается вверх и появляется пена сразу перед закипанием, а она закрывает небольшое горлышко турки, поэтому аромат кофе сохраняется намного лучше;

  • Чтобы сгладить резкий вкус кофе и сделать его мягче, нужно добавить в турку чуть-чуть соли;

  • Предварительно подогрейте чашку, из которой будете пить кофе. Просто ополосните ее кипятком, и кофе будет намного вкуснее;

  • В чашку можно добавить всего две чайные ложки, это максимум. Если положить больше – кофе окажет негативное воздействие на организм, а его вкус будет чрезвычайно горьким и неприятным;

  • Используйте фильтрованную воду, и не доводите воду до кипения во время приготовления;

  • Когда будете варить кофе, следите, чтобы пена не исчезала, и не убирайте ее самостоятельно ни в коем случае;

  • Сконцентрируйтесь на приготовлении, иначе можете упустить что-то важное;

  • Когда вы уже приготовили кофе, можете налить в чашку немного холодной воды, кофе станет прозрачнее из-за оседания гущи;

  • Стукнете об стол туркой, чтобы вся гуща осталась на дне, и не попала в чашку.


Как выбрать кофе?


В выборе кофе название производителя играет не такую большую роль, как может показаться на первый взгляд. Специализированные магазины продают зерновое кофе исключительно по стране производителя. Меньшим качеством обладает кофе из Индонезии и Индии, лучше выбрать по-настоящему качественное кофе из Центральной и Южной Америки, желательно из Коста-Рики и Колумбии.


Стоит обратить внимание на внешний вид зерен, если они сухие и застарелые – вкус будет неприятным. Осмотрите зерна внимательно, иногда можно увидеть плесень, что является признаком испорченного кофе. Структура зерен влияет тоже немалую роль, они должны быть одинакового размера и иметь один и тот же цвет.


Если вы никогда не покупали зерновое кофе, остановите свой выбор на арабике. Это очень вкусное кофе с ярким ароматом. Внешне зерна очень маслянистые, большие и длинные. Если вы любите крепкое кофе, можно попробовать сорт робуста. Зерна небольшие и круглые, их можно смешивать с другими сортами, с той же арабикой, чтобы усилить вкус. В принципе, арабики и робусты хватит абсолютно любому любителю кофе, просто смешивайте их в разных соотношениях и проверяйте вкус.


Рецепт приготовления кофе в турке



  • Установите турку на песок или плиту, а потом подогрейте дно, но не слишком сильно, иначе турка испортится;

  • Добавьте 2 чайные ложки молотого кофе на 100 миллилитров воды;

  • Включите небольшой огонь и разогрейте кофе, но только в течение одной минуты, чтобы турка не испортилась. Таким образом, кофе получится гораздо вкуснее;

  • Добавьте одну-две ложки сахара на свое усмотрение;

  • Добавьте в турку холодную воду, в область, где у нее самое узкое место. Благодаря этому увеличится количество пены;

  • Вновь установите турку на огне, но включите самый слабый огонь, чтобы не переборщить;

  • Сейчас самый ответственный момент – смотрите, чтобы кофе не вылилось из турки и пены не стало слишком много. Как только вода начнет закипать, вы увидите пенку, которая постепенно будет подниматься. Отключайте огонь или убирайте с него турку тогда, когда пенки становится слишком много. Ее нужно сохранить, чтобы аромат кофе не испарился во время приготовления;

  • Повторите данный процесс примерно 2 раза, просто подождите, пока пенка не опустится, и вновь ставьте турку на медленный огонь;

  • Если вы хотите ускорить процесс оседания кофе на дне, ударьте дном турки по столу два-три раза, но можете и просто добавить 5 миллилитров холодной воды. Обязательно останется пенка наверху, которая будет иметь цвет, напоминающий лесной орех. В пенке не должно быть разрывов;

  • Налейте в чашку кипяток и оставьте на 5 минут, чтобы она разогрелась. А сейчас можно налить кофе в чашку и насладиться невероятным вкусом. Если вы сварили кофе по нашему рецепту, вы увидите небольшое количество кофеинок и достаточное количество пены в кружке;

  • Не забудьте настоять кофе в чашке, это очень важно. Дело в том, что гуща может не осесть и попасть в рот, а это очень неприятно.


Видео-инструкция:


Не забывайте сохранять пену, вы сможете удивить гостей и продемонстрировать им свой профессионализм в приготовлении вкусного кофе.


Готовим кофе в кофеварке


Конечно, с помощью кофеварки можно сварить кофе за несколько минут, но нужно учитывать некоторые нюансы. Кофеварка обладает большим набором функций, и варить кофе можно по-разному. Для начала вам следует запомнить то, что для приготовления действительно вкусного кофе нужны качественные перемолотые зерна. Но перемалывать зерна нужно правильно, а самое главное, чтобы кофе стерлось до состояния порошка. В таком случае оно отдаст все свои полезные свойства и будет гораздо вкуснее. Хотя если у вас есть кофеварка, не стоит измельчать зерна до состояния порошка, она вполне справится даже с крупными частицами.


Вы уже варили кофе с помощью кофеварки, но не получили желаемого результата? Использовать кофеварку – недостаточно, нужно также понимать принципы ее работы и тонкости во время приготовления. Не используйте мелкий помол кофе, если ваша кофеварка имеет фильтр. Когда кофе намокнет, он забьет фильтр и жидкость не сможет попасть внутрь. Учитывайте пропорции, на одну порцию нужно максимум 2 ложки кофе. В магазине можно купить капсулы с кофе, если вы не любите считать дозировку.


Быстрее всего можно приготовить кофе с помощью турки. Просто добавьте 140 миллилитров холодной воды и 2 ложки кофе. Далее поставьте турку на слабый огонь и подождите, пока вода не закипит, не забывайте постоянно мешать кофе. Чтобы сохранить аромат и вкус кофе, нужно выключить огонь не доводя кофе до кипения, примерно за 5 секунд до кипения. Сейчас многие любят готовить кофе по-турецки, чтобы его приготовить понадобится джезве. Вскипятите воду в джезве, а потом добавьте 2 чайные ложки кофе. Как уже говорилось ранее, подождите, пока пенка не поднимется, а потом чуть остудите, и вновь поставьте на огонь. Один из признаков правильно сваренного кофе – ровная пенка без трещин. Но также не стоит забывать, что кофе по-турецки варят в раскаленном песке, хотя кому как удобнее.


Как получить пенку?


Ни для кого не секрет, что кофе с пенкой получается очень вкусным, но как сохранить пенку и насладиться невероятным ароматом кофе? Во-первых, нужно проследить, чтобы была качественная посудина для варки. Большая разница между основанием джезвы и горлышком гарантирует вам плотную и насыщенную пенку. Но в таком случае нужно отнестись к процессу приготовления внимательнее, потому что пенка будет подниматься очень быстро.


Вы можете выбрать любой сорт кофе, но помните, что чем больше пенки – тем качественнее кофе. Из-за того, что эфирные масла испаряются, появляется пенка из воздушных пузырьков. Возьмите кофе мелкого помола и насыпьте 1 чайную ложку в джезву, туда же залейте 100 миллилитров воды. Лучше использовать фильтрованную холодную воду. Перемешайте кофе и вы увидите, что на воде появилась почти незаметная пенка. А теперь варите кофе на слабом огне, и контролируйте процесс появления пенки. Появилась – убрали джезву с огня, и вновь поставили на огонь, когда она опустилась.


Прежде чем налить кофе, снимите пенку и добавьте в чашку, а потом наливайте кофе. Если вы хотите получить в два или три раза больше пенки, снимайте ее каждый раз, когда она поднимается во время приготовления. Но не снимайте целиком, иначе вкус кофе испортится.


Для тех, кто любит горячие напитки, предлагаем прочесть статью о том, Как правильно заваривать чай?



Оригинальные рецепты кофе


Напиток хорошо тонизирует, подаваться может и горячим, и охлажденным.


Рецепты кофе. Как варить кофе холодный по-итальянски


Приготовление кофе по этому рецепту требует наличия следующих продуктов:



  • шоколад – 80 граммов

  • кофе эспрессо – 4 чашки

  • сахар и сливки жидкие – по вкусу

  • кубики льда


Шоколад растопить на водяной бане и вылить в горячий кофе, остудить, разлить в высокие стаканы до половины, остаток емкостей заполнить льдом, сахар и сливки подать отдельно.


Рецепты кофе. Как варить кофе по-индийски


Приготовление кофе по этому рецепту требует наличия следующих продуктов:



  • мелко смолотый кофе – 10 чайных ложек

  • кипяток – 4 чашки

  • сахарный песок – 8 чайных ложек

  • гвоздика – 4 шт.

  • тертая цедра одного апельсина

  • рюмка рома

  • сливки по вкусу


Кофе заливается кипятком, несколько минут настаивается. В каждую чашку кладется сахар, гвоздика, цедра и ром. Сливки подаются отдельно.


Рецепты кофе. Как варить кофе по-венгерски


Приготовление кофе по этому рецепту требует наличия следующих продуктов:



  • крупно молотый кофе – 8 чайных ложек

  • мед – 3 стооловые ложки

  • вода – 30 мл


Кофе заварить, процедить, смешать с медом, довести до кипения, помешивая, разлить на 4 порции.


Рецепты кофе. Как варить кофе по-казацки


Приготовление кофе по этому рецепту требует наличия следующих продуктов:



  • эспрессо – 300 граммов

  • красное вино – 300 граммов

  • водка – 300 граммов


Все продукты смешиваются, напиток подается горячим.


Рецепты кофе. Как варить замороженный кофе


Приготовление кофе по этому рецепту требует наличия следующих продуктов:



  • кофе молотый – 50 гр

  • вода – 1 литр

  • сахарный песок – 100 граммов

  • сливки – 200 граммов

  • мороженое либо сметана – 200 граммов

  • сахарная пудра

  • ванилин


Кофе сварить, процедить, смешать с сахаром, дать остыть, добавить сливки, заморозить в холодильнике, периодически помешивая.


Когда в массе начнут образовываться крупинки, ее нужно разложить по креманкам и добавить сверху мороженое либо взбитую сметану, предварительно смешанные с сахаром и ванилином.


Рецепты кофе. Как варить кофе по-малайски


Приготовление кофе по этому рецепту требует наличия следующих продуктов:



  • кофе молотый – 1 ч. л. с горкой

  • сахарный песок – 2 ложки

  • ваниль

  • вода – 200 граммов


Воду с сахаром вскипятить, добавить ваниль (не ванильный сахар!), добавить кофе, довести до кипения и разлить по чашкам.


Рецепты кофе. Как варить кофе с имбирем


Приготовление кофе по этому рецепту требует наличия следующих продуктов:



  • персик, консервированный в сиропе – 500 гр

  • эспрессо – 750 мл

  • жирные сливки – 120 мл

  • вода – 1 стакан

  • сахар – 2 ложки

  • имбирь – 1 щепотка

  • корица – 1 щепотка


Все компоненты кладутся в емкость, доводятся до кипения и на слабом огне томятся 10 минут. Напиток подается горячим.


Текст — Алена Серебренко. Специально для magic-chocolat. net


Теги: рецепты кофе, приготовление кофе, как варить кофе



Как варить кофе: рецепт ароматного удовольствия


29 Ноября 2010


Кофе – любимый утренний напиток, без которого многие люди не мыслят начало нового дня. Кто-то предпочитает растворимый, другие могут позволить себе утром забежать в кафе, а остальные предпочитают справляться своими силами в домашних условиях. Кофе на своей кухне варят многие, но делать это правильно не все умеют, укоряя производителей за то, что результат получается неудовлетворительным. На самом же деле для отменного вкуса и аромата необходимо знать, как правильно варить кофе и действовать без отступления от рекомендаций.


Когда речь заходит о качестве сваренного кофе, мнения расходятся. Одни считают, что первостепенным является изначальный сорт зерен, степень обжарки, другие говорят, что надо следовать рецепту. На самом деле однозначный ответ по этому поводу дать сложно, потому что значение имеет все. И когда составляющие процесса соответствуют определенным требованиям, кофе получается ароматным и бодрящим.


Для получения высококлассного напитка лучше всего покупать зерна, чтобы размолоть их непосредственно перед приготовлением. Некоторым это кажется утомительным, и они предпочитают покупать сразу молотый кофе. Это, несомненно, более удобно, но он, возможно, получится не таким ароматным, и пенка, которая считается отличительной чертой подлинного кофе, возможно, не будет красивой плотной шапочкой сидеть сверху.


Стандартной дозой на чашку нормальной крепости являются две чайные ложки кофе. Одна ложка на 200 г воды сделает напиток слабым и практически безвкусным, а больше двух ложек придадут горечь, убивая вкусовые качества. Но это тоже вопрос вкуса, тем более что разные сорта и обжарка дают разную степень крепости.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий