вторник, 27 июня 2017 г.

Вафли рецепт с фото





Вафли: рецепт с фото


15 Апр 2014, Автор: Aliska


Сейчас я, как и многие другие хозяюшки не брезгую новинками кухонных приборов. Одним из таких приборов существенно облегчившим мне жизнь, стала электрическая вафельница.


Поначалу я готовила в ней вафли исключительно по рецептам прилагаемые к инструкции. Но одного прекрасного дня мне захотелось чего-то нового, интересного и очень вкусного.


Пролистав несколько кулинарных журналов, я остановилась на рецепте приготовления вафлей из кукурузной муки. То ли мука кукурузная у меня была, то ли описание было заманчивым, короче говоря, решилась приготовить. И не пожалела, рецепт действительно себя оправдал. Так же много интересных рецептов можно посмотреть здесь: http://kushaem. biz/ .


Вафли кукурузные получились нежного золотистого цвета с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Из-за кукурузной муки они имели нейтральный вкус. Мне как истинной сладкоежке очень понравилось, есть их с вареньем и свежими фруктами. А мой муж с большим удовольствием ел их с поджаренным яйцом и кусочком колбасы. Довольны были оба. Теперь рекомендую всем эти вафли, рецепт с фото которых показываю вам.


Ингредиенты:


1. Пшеничная мука — 1 стакан (150 грамм).


2. Кукурузная мука — 1 стакан (150 грамм).


3. Кефир — 2 стакана (500 грамм).


4. Масло сливочное — 1 пачка (200 грамм).


5. Порошок пекарский — 1 упаковка (10 грамм).


6. Сахар ванильный — 1 упаковка (8 грамм).


7. Белый сахар — 2 столовых ложки (40 грамм).


8. Соль пищевая — ½ чайной ложки (2 грамма).


Как приготовить вафли: рецепт с фото


1. Сливочное масло полностью растопить и остудить до комнатной температуры.


2. Пшеничную и кукурузную муку просеять через решето вместе с пекарским порошком.


3. Желтки аккуратно отделить от белков. Белки выставить на холод, а желтки взбить миксером с белым и ванильным сахаром.


6. Добавить просеянную муку с пекарским порошком и ещё немного взбить.


7. Взбитая мучная масса должна напоминать консистенцию густой домашней сметаны.


9. Выложить взбитые белки на мучную массу и аккуратно всё перемешать с помощью ложки.


10. Выкладывать тесто на предварительно хорошо разогретую электрическую вафельницу и печь вафли до готовности.


11. Готовые кукурузные вафли, рецепт с фото которых теперь знаете и вы, можно подавать к столу в остывшем, а также в горячем виде. На личное усмотрение их можно полить мёдом, вареньем или растопленным шоколадом. Украсить консервированными или свежими фруктами. Для тех, кто не любит сладкое, вафли можно подать с жареным яйцом, салатом и кусочком колбасы.



Котлета в вафле


Опубликовано 18.06.2014


Калорийность: Не указана


Время приготовления: 50 мин


Котлета в вафле – простое, вкусное, сытное, повседневное блюдо. Такую котлету можно употреблять саму по себе или свежим овощным салатом. Также ее можно подать с любым гарниром из картофеля, различных каш, макарон. Такая котлета получается намного сочнее, нежели обычные, знакомые всем нам мясные котлеты. приготовленные на сковороде. И это все потому, что вафли, которыми накрывается фарш, играют роль своеобразного барьера, который удерживает сок внутри котлеты. А готовятся котлеты в вафлях ничуть не сложнее простых мясных котлет.


Рецепт приготовления котлет в вафле с пошаговыми фото смотрите ниже.



Хрустящие вафли


Эти вафли получаются очень хрустящими, сахара добавляйте по вкусу. Можно начинить вареным сгущенным молоком. Получается 15 штук.


Ингредиенты:



  • мука высший сорт 175 г

  • яйца 4 шт

  • сахар 150 г (по вкусу)

  • коньяк или водки – 4 ст. л

  • маргарин 100 г

  • щепотка соли


Способ приготовления:



  • пшеничная мука 300 г

  • яйца 5 шт.

  • сахарный песок 200 грамм

  • сливочное масло или маргарин 200 грамм


Рецепт приготовления:

Вафли с фаршем


10 Дек 2013, Автор: Natali


Простой и вкусный рецепт из фарша. Фарш используем любой, главное, чтобы он не был слишком жирным. Мне нравится в этом рецепте или куриный фарш (из филе / смешанный), или фарш из говядины и свинины.


Ингредиенты (на 25 «котлеток»):


• 50 шт. порционных (круглых / прямоугольных) вафель


• 0,5 кг фарша


• луковица, 2 дольки чеснока


• соль и перец


• 3-4 яйца


Вафли с фаршем, рецепт с фото:


• Лук мелко-мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс.


• Делаем начинку для вафель: соединяем лук, фарш, чеснок, добавляем перец, соль. Если фарш получился «сухой», добавляем пару ложек холодной воды.


• На 25 вафель выкладываем начинку. Распределяем, чтобы не было холмиков. Накрываем оставшимися вафлями. Аккуратно придавливаем. Оставляем на 15 мин. чтобы вафли немного размякли.


• Яйца легонько взбиваем венчиком, добавляем 2-3 ложки воды, соль, перчик. Перемешиваем. Перед жаркой каждую вафлю окунаем в эту смесь.


• Жарим вафли с фаршем на растительном масле (налить 2-3 мм). Огонь небольшой, но и не минимальный. Готовые вафли желательно выложить на бумажное полотенце.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий