Вафли: рецепт с фото
15 Апр 2014, Автор: Aliska
Сейчас я, как и многие другие хозяюшки не брезгую новинками кухонных приборов. Одним из таких приборов существенно облегчившим мне жизнь, стала электрическая вафельница.
Поначалу я готовила в ней вафли исключительно по рецептам прилагаемые к инструкции. Но одного прекрасного дня мне захотелось чего-то нового, интересного и очень вкусного.
Пролистав несколько кулинарных журналов, я остановилась на рецепте приготовления вафлей из кукурузной муки. То ли мука кукурузная у меня была, то ли описание было заманчивым, короче говоря, решилась приготовить. И не пожалела, рецепт действительно себя оправдал. Так же много интересных рецептов можно посмотреть здесь: http://kushaem. biz/ .
Вафли кукурузные получились нежного золотистого цвета с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Из-за кукурузной муки они имели нейтральный вкус. Мне как истинной сладкоежке очень понравилось, есть их с вареньем и свежими фруктами. А мой муж с большим удовольствием ел их с поджаренным яйцом и кусочком колбасы. Довольны были оба. Теперь рекомендую всем эти вафли, рецепт с фото которых показываю вам.
Ингредиенты:
1. Пшеничная мука — 1 стакан (150 грамм).
2. Кукурузная мука — 1 стакан (150 грамм).
3. Кефир — 2 стакана (500 грамм).
4. Масло сливочное — 1 пачка (200 грамм).
5. Порошок пекарский — 1 упаковка (10 грамм).
6. Сахар ванильный — 1 упаковка (8 грамм).
7. Белый сахар — 2 столовых ложки (40 грамм).
8. Соль пищевая — ½ чайной ложки (2 грамма).
Как приготовить вафли: рецепт с фото
1. Сливочное масло полностью растопить и остудить до комнатной температуры.
2. Пшеничную и кукурузную муку просеять через решето вместе с пекарским порошком.
3. Желтки аккуратно отделить от белков. Белки выставить на холод, а желтки взбить миксером с белым и ванильным сахаром.
6. Добавить просеянную муку с пекарским порошком и ещё немного взбить.
7. Взбитая мучная масса должна напоминать консистенцию густой домашней сметаны.
9. Выложить взбитые белки на мучную массу и аккуратно всё перемешать с помощью ложки.
10. Выкладывать тесто на предварительно хорошо разогретую электрическую вафельницу и печь вафли до готовности.
11. Готовые кукурузные вафли, рецепт с фото которых теперь знаете и вы, можно подавать к столу в остывшем, а также в горячем виде. На личное усмотрение их можно полить мёдом, вареньем или растопленным шоколадом. Украсить консервированными или свежими фруктами. Для тех, кто не любит сладкое, вафли можно подать с жареным яйцом, салатом и кусочком колбасы.
Котлета в вафле
Опубликовано 18.06.2014
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Котлета в вафле – простое, вкусное, сытное, повседневное блюдо. Такую котлету можно употреблять саму по себе или свежим овощным салатом. Также ее можно подать с любым гарниром из картофеля, различных каш, макарон. Такая котлета получается намного сочнее, нежели обычные, знакомые всем нам мясные котлеты. приготовленные на сковороде. И это все потому, что вафли, которыми накрывается фарш, играют роль своеобразного барьера, который удерживает сок внутри котлеты. А готовятся котлеты в вафлях ничуть не сложнее простых мясных котлет.
Рецепт приготовления котлет в вафле с пошаговыми фото смотрите ниже.
Хрустящие вафли
Эти вафли получаются очень хрустящими, сахара добавляйте по вкусу. Можно начинить вареным сгущенным молоком. Получается 15 штук.
Ингредиенты:
- мука высший сорт 175 г
- яйца 4 шт
- сахар 150 г (по вкусу)
- коньяк или водки – 4 ст. л
- маргарин 100 г
- щепотка соли
Способ приготовления:
- пшеничная мука 300 г
- яйца 5 шт.
- сахарный песок 200 грамм
- сливочное масло или маргарин 200 грамм
Рецепт приготовления:
Вафли с фаршем
10 Дек 2013, Автор: Natali
Простой и вкусный рецепт из фарша. Фарш используем любой, главное, чтобы он не был слишком жирным. Мне нравится в этом рецепте или куриный фарш (из филе / смешанный), или фарш из говядины и свинины.
Ингредиенты (на 25 «котлеток»):
• 50 шт. порционных (круглых / прямоугольных) вафель
• 0,5 кг фарша
• луковица, 2 дольки чеснока
• соль и перец
• 3-4 яйца
Вафли с фаршем, рецепт с фото:
• Лук мелко-мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс.
• Делаем начинку для вафель: соединяем лук, фарш, чеснок, добавляем перец, соль. Если фарш получился «сухой», добавляем пару ложек холодной воды.
• На 25 вафель выкладываем начинку. Распределяем, чтобы не было холмиков. Накрываем оставшимися вафлями. Аккуратно придавливаем. Оставляем на 15 мин. чтобы вафли немного размякли.
• Яйца легонько взбиваем венчиком, добавляем 2-3 ложки воды, соль, перчик. Перемешиваем. Перед жаркой каждую вафлю окунаем в эту смесь.
• Жарим вафли с фаршем на растительном масле (налить 2-3 мм). Огонь небольшой, но и не минимальный. Готовые вафли желательно выложить на бумажное полотенце.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий