Вафли в вафельнице
Если у вас в доме есть вафельница, тогда вы сможете приготовить очень вкусное лакомство с детства - вафли. Они бываю разные, но самые вкусные и любимые это хрустящиеи ароматные, конечно же немаловажную роль в этом играет само тесто с которыхбудут в дальнейшем готовится нашивафельки.
Рецептов много и можно их все попробовать и выбрать тот, который вам понравится больше всех и будет вашим коронным блюдом.
Продукты, которые будут использоваться в рецепте, для любого вида вафель, должны иметь комнатную температуру.
Итак, приступаем к разнообразным рецептам.
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Эти вафли не тонкие, а толстые, вернее высокие, но при этом хрустящие и воздушные.
Нам понадобятся следующие ингредиенты.
- куриные яйца - 3 шт.
- мука - 250 грамм
- сливочное масло - 125 грамм
- сахарный песок - 75 грамм
- ванильный сахар - 1 пакетик
- молоко - 250 мл
- разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
- соль - щепотка
Просеиваем нашу подготовленную муку, добавляем к нему щепотку соли, сахарный песок, ваниль и разрыхлитель.
Желточки отделяем от белков и взбиваем с молоком и маслом именно желтки и затем нашу молочную смесь добавляем в муку.
Белки взбиваем отдельно в стойкую пену и так же добавляем в получившееся тесто.
Наше тесто готово и можно приступать к готовке вафель, для этого в электровафельницу наливаем немного теста (по центру) и закрываем крышку и начинаем жарить.
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ
Нужны такие продукты:
- сахар - 100 грамм
- пшеничная мука -350 грамм
- молоко - 250 мл
- сливочное масло (маргарин) - 200 грамм
- яйцо - 3 шт.
- сок лимона -1 ст. ложка
- разрыхлитель - 2 ч. ложки
Берем сливочное масло, которое размякло при комнатной температуре и хорошо растираем его с сахаром, затем вливаем молоко, яйца и все очень хорошо перемешать, можно использовать миксер. После постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель для теса и вливаем лимонный соки опять же все хорошо смешиваем и можем приступать к выпеканию вафель.
СЛАДКИЕ (ХРУСТЯЩИЕ) ВАФЛИ
Нам нужны такие продукты:
- яйца -5 шт.
- сахарный песок - 1 ст.
- марганин (масло сливочное) - 200 грамм
- мука - 1 ст.
Сливочное масло растопим, параллельно взбиваем яйца с сахаром, затем смешиваем все ингредиенты: взбитые яйца, растопленное сливочное масло и просеяннуюмуку, снова все смешиваем и тесто получится по консистенции как сметана. Наше тесто готово и можно приступить к приготовлению вафель.
ПОСТНЫЕ ВАФЛИ
Скоро будет великий пост и такие вафли будут как нельзя кстати тем людям, которые придерживаются поста.
Вафли в вафельнице: Советы для выпечки
Вафли в вафельнице
Кулинары считают, что для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50.
Не помешает в рецептах и алкоголь, например, коньяк или фруктовая наливка.
Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом.
Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется), если густое, то предварительно разровнять. Выпекать вафли надо 2-3 минут.
После выпечки не кладите вафли друг на дружку, т. к. от этого они станут мягкими, разложите их на решетку. Начинку для вафель подбирайте на свой вкус.
Кстати, в большинстве стран предпочитают тонкие хрустящие вафли, а вот в Бельгии в почете толстые гофры .
Прежде чем покупать электрическую вафельницу . определитесь, какие вафли вы хотите выпекать. ведь существуют вафельницы для тонких вафель, вафельницы для толстых вафель.
Существуют так же вафельницы-орешницы для выпечки орешков и вафельницы для выпечки палочек, которые удобно обмакивать в соусы…
Какие бывают вафли?
Так же вафли бывают квадратные, круглые, в виде сердечек и микки-маусов, и так далее…
Подскажите рецепт теста для выпекания в вафельнице трубочек
Irish Soul Мастер (1851) 8 лет назад
Вафли очень люблю и часто готовлю, пользуюсь еще старой древней вафельницей. в трубочку можно свернуть все, пкоа горячие. обычно во внутрь добавляю варенку или рубленые орехи. сливочные вафли лучше есть не сворачивая
"ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ"
2 яйца, 1 стакан сахара (можно меньше) ; ваниль (по вкусу). 1 стакан молока, 60 г шоколада, 1 1/2 стакана муки
1/4 ч. л. соли, 1/2 стакана масла или маргарина, 2 ч. л. соды; 1,4 ч. л. корицы (можно обойтись без нее).
Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая, растопить масло с шоколадом. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Подают вафли горячими с фруктами, вареньем или кленовым сиропом. Сверху неплохо еще добавить взбитые сливки, сметану или йогурт. Вафли можно заморозить впрок и потом разогреть в тостере. Вообще тостер прекрасно "освежает" остывшие вафли и придает им хрустящую корочку.
"СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ"
600 мл молока, 150 г сливочного масла, 250 г муки, 8 яиц, щепотка соли, сахарная пудра
Вскипятить 350 мл молока с 100 г масла и солью. Снять с огня, всыпать, тщательно вымешивая, муку деревянной ложкой. Затем вернуть на несколько секунд на огонь, всё время мешая. Переложить тесто в комбайн, включить малую скорость и добавить яйца по одному. После чего влить оставшееся молоко и сливки, до получения гладкой жидкой массы. Смазать маслом вафельницу и налить немного теста. Печь вафли по 2 минуты с каждой стороны, подавать тёплыми, посыпав сахарной пудрой.
"ОРЕХОВЫЕ ВАФЛИ"
1 яйцо, 1 1/4 стакана муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 1/8 ч. л. соли, 3/4 стакана молока
1 ст. л. сахара (лучше коричневого нерафинированного). 4 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного или масла из грецких орехов, 1/3 стакана рубленых орехов
Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая, растопить масло. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты
"ПРОСТО ВАФЛИ"
4 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 чайная ложка соды; ваниль
Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить молоко, масло и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.
Остальные ответы
Татьяна Мыслитель (9686) 8 лет назад
стакан муки, 3 яйца, 150-200г растопл. маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан молока
Яйца смешать с сахаром, добавить маргарин, муку, молоко. По мере выпекания в массу добавляю воду (очень густеет). 3-4 стол. ложки - порция на вафельницу. Трубочки сворачиваем, пока горячие.
Тесто для вафель в вафельнице
Чем можно быстро накормить родных и удивить гостей? Конечно, это мягкие вкусные вафли! Если знаете, как делать тесто для вафель в вафельнице, то никаких проблем со вкусняшкой в доме никогда не будет.
Почему? Да потому что тесто на вафли может быть совершенно разным: тесто для бельгийских вафель, тесто на вафли для электровафельницы без яиц, тесто для венских вафель в вафельнице на газу и еще множество рецептов. Есть тесто на вафли в вафельнице рецепт для поста, который отменно сочетается с разрешенной начинкой.
Кстати о начинке. Вот уж где может разгуляться ваша фантазия: мед, сгущенка, варенье на сахарозе или пастила, сметана с сахаром, сливки… всех вариантов не перечесть. Но, конечно, вкуснее всего отведать домашних горячих вафель, политых маслом, а уж тонких хрустящих или толстеньких и мягких, выбирайте сами! Но для начала стоит определиться, какой аппарат у вас лежит без дела: электровафельница или старая, советской модели для готовки на газу. От этого будет зависеть, как заводить тесто на вафли в вафельнице. Рецепт, конечно, не сильно отличается, но все же.
Рассыпчатое тесто для вафель в вафельнице
Допустим, у вас старая модель. Как сделать классическое рассыпчатое тесто для домашних вафель в вафельнице на газу, ингредиенты:
- Мука картофельная – 1 ст.;
- Маргарин мягкий – 100 гр.;
- Сахар – 1/2 ст.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Лимон – 1 шт. (только цедра).
Если хотите, можно добавить немного пекарского порошка, тогда выпечка получится пышнее. А вот как делать тесто на мягкие вафли: растопить маргарин, смешать с сахаром и яйцами, добавить цедру лимона, картофельную муку.
Не забывайте, что тесто для вафельницы советской или электрической должно немного постоять. И теперь можно выпекать, тем более вы знаете, как завести тесто на вафли для вафельницы на газу. Если вафельница не использовалась очень давно, следует хорошо прогреть форму, масло добавлять не нужно, так как в рецепте есть маргарин.
Кстати, состав подходит как тесто на вафли трубочки, не забывайте лишь свернуть заготовки еще горячими, чтобы получились ровные цилиндрики. Наливать тесто на вафли трубочки или обычные вафли лучше глубокой ложкой, аккуратно распределяя массу по всей поверхности формы.
Тесто для электровафельницы
А вот как завести тесто на вафли для электровафельницы не сладкое, ингредиенты:
- 1/2 ст. муки;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2 ст. кефира (берите пожирнее);
- 2 яйца;
- 1/3 ст. масла растительного без запаха.
Как сделать тесто для хрустящих вафель на кефире: смешать соду, соль, разрыхлитель, вбить яйца в кефир с маслом, затем все соединить, дать немного постоять и печь! Кстати, начинка для такой выпечки может быть овощной, грибной или мясной. Но помните, что тесто на кефире, молоке или сметане пропекается чуть дольше.
Вообще, для проверки нагрева электровафельницы капните немного теста на пластины и посмотрите, как быстро проготовится выпечка. Это поможет не передерживать вафли, получая ровные золотистые прямоугольники. Как приготовить тесто для тонких вафель в вафельнице знаете, теперь рецепт постной выпечки.
Тесто для мягких тонких вафель
Как сделать тесто для мягких тонких вафель без яиц в вафельнице электрической, ингредиенты:
- Маргарин, спред (для поста) или масло сливочное – 130 гр.;
- Мука – 2 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Молоко или вода кипяченая теплая – 2 ст.;
- Ванилин – щепотка.
Как завести тесто на вафли в вафельнице: растопить маргарин, добавить сахарный песок, ванилин. Затем аккуратно вмешать всю муку, а уже потом вливать молоко. Кстати, жидкости может быть чуть больше или меньше, смотрите по консистенции теста, густота должна получиться как на оладушки.
Хорошо промешать, а вот разравнивать это тесто по пластине не придется, оно отлично растекается. Печется достаточно быстро. Теперь вы знаете, как завести тесто на вафли в вафельнице, пора посмотреть парочку изысканных рецептов.
Тесто для бельгийских вафель
Как приготовить тесто для мягких бельгийских вафель в вафельнице, ингредиенты:
- Мягкое масло сливочное – 125 гр.;
- Сахар – 75 гр.;
- Ванилин – щепотка;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Мука – 250 гр.;
- Молоко – 250 мл;
- Соль – щепотка;
- Минеральная вода с газом – 125 мл;
- Пекарский порошок – 1/4 ч. л.
Как приготовить тесто для мягких бельгийских вафель в вафельнице любого типа:
- Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков;
- Желтки, масло, сахар, соль промешать и чуть взбить;
- Муку соединить с пекарским порошком;
- В муку добавить молоко и масляную смесь, промешать;
- Очень осторожно добавить в тесто минеральную воду, вымешать и ложкой аккуратно выложить белки.
Осталось выпечь вкусные вафли, подавать с корицей, вареньем или медом. Теперь вы знаете, как приготовить тесто для вафель в электровафельнице или для обычной формы. Готовая выпечка угодит даже гурманам со стажем.
Тесто для венских вафель
Тесто для венских вафель в электровафельнице или вафельнице советской модели, ингредиенты:
- Сахарный песок – 1/2 ст.;
- Мука – 1, 5 ст.;
- Молоко теплое – 1 ст.;
- Масло мягкое сливочное – 200 гр.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Конечно, тонких вафель не получится, это же венский вариант, но его непременно нужно попробовать! Как приготовить тесто для венских вафель в электровафельнице:
- Масло и сахар растереть;
- Добавить чуть теплое молоко, вбить яйца, промешать;
- Всыпать муку и пекарский порошок с лимонным соком.
Ложкой выложить тесто на пластины формы и готовить не дольше 3-5 минут. Как сделать тесто для вафель в вафельнице любого типа вам известно, рецепты можно дополнять ингредиентами по своему вкусу. А уж с чем подавать выпечку, вы найдете непременно, тем более что вафли можно кушать просто с вареньем или посыпая сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий