понедельник, 12 июня 2017 г.

Ватрушка со сметаной рецепт





Рецепт: Пирог "Татарский сметанник" - нежнейший пирог-ватрушка


Ингредиенты:


дрожжевое тесто - 500 грамм ;


сметана 20-25% - 900 грамм ;


яйца куриные - 7 шт ;


сахарный песок - 11 столовых ложек


Способ приготовления.


Татарский сметанник - это открытый пирог с нежной сметанной начинкой, этакий аналог ватрушки. По вкусу готовая начинка напоминает нежнейший творог, но творога в составе совсем нет. Татарский сметанник готовится очень легко и просто, а результат не оставит равнодушным практически никого. Тесто для сметанника нужно брать дрожжевое, желательно сдобное. Можете приготовить тесто по своему любимому проверенному рецепту. В начинку можно добавить и ванилин, но это уже по вкусу.


Итак, приступим к приготовлению этого нежнейшего пирога.


Для приготовления понадобится небольшой набор продуктов. Сметану нужно брать минимум 20 % жирности и более. Количество ингредиентов, которое я привела, понадобится для выпечки большого сметанника. Форма 32 см диаметром. Если вы хотите сделать сметанник меньшего размера, то рассчитывайте ингредиенты для начинки из расчета - на 500 грамм сметаны 4 яйца и 6 столовых ложек сахара. Яйца брала 1 категории.


Тесто нужно раскатать диаметром на 8-10 см больше, чем диаметр формы. Толщину регулируйте сами, но тесто не должно быть в итоге толстым. Я люблю в таких пирогах как можно меньше теста, поэтому раскатываю толщиной примерно 3-5 мм.


Переложить тесто на смазанную форму.


Теперь можно приступить к начинке. Я делаю все очень просто. Выкладываю сметану в миску, затем яйца и сахар. И все тщательно перемешиваю. Пробовала делать и так - сначала взбивала немного яйца с сахаром, а потом смешивала эту массу со сметаной. Никакой разницы в результате не заметила. Так что, делайте как вам удобно!


Заливаем получившуюся начинку в форму из теста. Начинка довольно жидкая, но не пугайтесь. Лишние края обрезаем, можно красиво оформить край. Но у меня сегодня все по простому)).


Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.


Татарский сметанник готов. В конце выпекания начинка может подняться, но при остывании, она опуститься. Поэтому переживать не стоит)). Татарский сметанник, конечно, вкусный и теплый. Но особенно он хорош в полностью остывшем виде. Или же даже уже после холодильника.


Всем советую приготовить этот легкий в приготовлении, очень вкусный и нежнейший пирог.


Время приготовления: PT01H05M 1 ч. 5 мин.



Ватрушки со сметаной


Довольно часто хозяйка сталкивается с проблемой приготовления определенного блюда для ужина свои близким. В таком случае предлагаю им приготовить ватрушки со сметаной, поскольку готовятся они быстро, без особых проблем и не требуют особых ингредиентов. В итоге можно получить очень вкусное и ароматное блюдо.


Ингредиенты для теста:


- стакан муки,


- полстакана сахарного песка,


- пакетик разрыхлителя,


Ингредиенты для начинки :


- 500 грамм творога (нежирного),


- щепотка сахара и ванилина,


- 50 грамм сливочного масла,


Приготовление :


1. Сначала следует приготовить начинку. Протираем творог сквозь сито, добавляем ваниль, сахар и масло, после чего все тщательно перемешиваем.


2. Затем приготавливаем основную часть каждой ватрушки. В отдельной глубокой миске взбиваем сахар с яйцом, добавляем сметану, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем по мере добавления каждого ингредиента.


3. После этого в полученную массу постепенно добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто, которое затем делим на несколько частей. Из полученного теста раскатываем небольшие лепешки.


4. Далее лепешки выкладываем в заранее приготовленный противень, затем сверху кладем начинку в каждую лепешку, но так, чтобы она не доходила до краев теста.


5. После этого разогреваем хорошо духовку, помещаем туда противень с ватрушками и печем до получения красивого и румяного цвета.



Ватрушки со сметанной начинкой. - рецепт.


Как приготовить

Я с дрожжевым тестом уже давно на ТЫ.


Дружба у нас очень крепкая и взаимная.


Семейство возжелало побаловаться чайком с ватрушками и вот результат.


Для основы я выбрала тесто от Марины - mimi, действительно очень удачный рецепт.


Взбить яйца с сахаром, солью и влить масло.


Нагреть сливки, всыпать дрожжи.


Смешать с яичной смесью и добавить муку.


Вымесить хорошенько.


Тесто должно быть очень мягким, податливым, не липнуть к рукам.


Оставить два раза подойти, дважды обмять.


Для начинки, перетереть сахар с сметаной, добавить сгущенку и помешивая ввести муку.


Сладость и густоту регулируйте по своему вкусу.


Смазать желтком для блеска.


Выпекать при 200 гр около 15-20 мин.



Ватрушки. Рецепты ватрушек


Страницы: 1 2


Ватрушки с творогом


• Для теста: 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 1-2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 75 г масла, 450 г муки.


Для начинки: 500 г творога, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного масла, 1 ст. ложка муки, ароматизатор, яйцо для смазывания.


Дрожжи растереть с чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, соль, сахар, растопленное масло, муку, вымесить тесто и дать ему подойти. Из теста разделать булочки и положить их на смазанный маслом противень на расстойку. После расстойки донышком стакана сделать углубление посередине булочек и заполнить его начинкой. Смазать яйцом и выпекать в духовке со средним жаром.


Для начинки яйца взбить с сахаром, добавить творог, сметану, масло, муку, ароматизатор. Хорошо вымесить.


Ватрушки творожные с фруктами


• 100 г творога, 1,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка манной крупы, 100 г сухих и свежих фруктов, 1 ст. ложка молока, 2 ч. ложки сметаны, 1 ч. ложка изюма, ванилин и соль по вкусу.


Творог растереть с сахаром, добавить соль, манную крупу, ванилин, изюм, влить молоко. Формочки смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в них творожное тесто. На середину каждой положить распаренный чернослив, курагу, мелко нарезанные свежие яблоки, посыпать сахаром и выпекать. Подавать со сметаной.


Ватрушки с творогом и зеленью


• 500 г дрожжевого теста, 500 г творога, 100 г свежей зелени, соль по вкусу.


Из дрожжевого теста сформовать лепешки размером с десертное блюдце, толщиной 2-3 см. Свежую зелень (петрушка, сельдерей, укроп) промыть, обсушить полотенцем и очень мелко нарезать. Творог протереть через сито, добавить измельченную зелень, посолить, перемешать, затем скатать шарики размером с куриное яйцо, расплющить их и, вдавливая, уложить сверху лепешки. Сформованные ватрушки разместить на смазанном растительным маслом противне и испечь в духовке.


Ватрушки со сладкой творожной начинкой


• 500 г дрожжевого теста, 500 г творога, 3-5 яиц (желтки), 100 г сахара, 1 ч. ложка цедры апельсина.


Творог протереть сквозь мелкое сито, вмешать в него сырые яичные желтки, сахар и цедру апельсина. Из дрожжевого теста сформовать лепешки толщиной 2-3 см. Уложить сверху начинку и испечь на смазанном растительным маслом противне.


Ватрушка с сыром


• 200-250 г творога, 150 г сливочного масла, 0,25 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 200-300 г сыра, 1 ст. ложка сметаны, чеснок по вкусу (от одного зубка до головки).


Творог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить соду, гашенную уксусом, 0,25 столовой ложки сахара, яйцо. Всыпать муку и замесить.


Для начинки натереть сыр, смешать с яйцом и сметаной, добавить мелко нарезанный чеснок. Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепешек. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 45 минут.


Ватрушки со сметанным кремом


• Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 70-80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны, сода, соль.


Для крема: 2 стакана сметаны, 6-8 ст. ложек сахарной пудры, ванильный сахар.


Приготовить сладкое тесто на соде и сметане, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, вырезать из него круглой выемкой диаметром 7-8 см лепешки. Края каждой лепешки смазать яйцом. По краям лепешки положить жгутик. Защипывая жгутик пальцами, можно придать ему различный рисунок. Бортики смазать яйцом и выпекать ватрушки на сухом противне 10-12 минут при температуре 200-210°С. После выпечки и охлаждения наполнить их сметанным кремом.


Приготовить крем. Кастрюлю со сметаной поставить в холодную воду или на лед и взбить венчиком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на венчике. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и венчиком перемешать с взбитой сметаной.


Ватрушки картофельные с творогом


• 600 г картофеля, 0,25 стакана муки, 7 яиц, 1 стакан жирного творога, 1,5 ч. ложки сахара, 15 г сливочного масла, 4 стакана воды, соль.


Вареный картофель протереть, добавить муку, 3 яйца, соль, перемешать и раскатать пласт толщиной 1 см. Из пласта стаканом вырезать кружочки и уложить их на противень, смазанный сливочным маслом. В середине каждого кружка сделать углубление, в которое положить начинку. Для начинки взять протертый жирный творог, 3 яйца, сахар и хорошо перемешать. Ватрушки смазать яйцом и запечь в духовке.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий