Васабико маки
Восток – дело тонкое! Как и мастерство приготовления излюбленного японского кушанья - суши. Благодаря своей исключительной пользе, питательной ценности и оригинальным вкусовым качествам суши пришлись по вкусу и нам. И теперь для того, чтобы насладиться этим заморским угощеньем, не обязательно посещать дорогие японские рестораны.
На просторах интернета нашла замечательный пост, как делать самим суши. Делюсь. Может Вам пригодится.
2. Водоросли нори 1 штука
3. Массаго по вкусу
4. Снежный краб 15 грамм
5. Сливочный сыр 35 грамм
6. Крупа рисовая 120 грамм
7. Васаби по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Лосось. копченый
2. Массаго. икра мойвы
3. Крупа рисовая. вареный
Количество порций: 1
Роллы (маки), рис в которых находится сверху, а лист водоросли (нори) ― внутри ролла, называются ура маки или сякамаки. Эти суши сытные и острые, в общем, для истинных гурманов восточной кухни.
Что делать:
1. Готовим рис. Желательно выбирать сорт с высоким содержанием клейковины ― такой рис лучше склеивается. Можно воспользоваться рисоваркой или сварить его в кастрюле (соотношение с водой 1 к 1). Доводим рис до кипения с закрытой крышкой на большом огне, затем на среднем огне варим его в течение 15-20 мин..
2. На циновке раскладываем лист нори, сверху равномерно располагаем рис, стараясь не передавить его. Сверху нори должна остаться на 1 см не закрытым рисом, а внизу рис, наоборот, на 1 см должен выходить за нори.
3. Аккуратно переворачиваем получившийся пласт нори вверх.
4. Промазываем посередине нори тонкую линию васаби (если вы используете сухой васаби, смешайте его с водой в соотношении 1:1)
5. Укладываем поверх васаби нарезанный тонкими полосками лосось, он должен равномерно распределиться по центру листа нори, чтобы во всех ролах количество начинки было одинаковым.
6. Далее раскладываем на нори сливочный сыр.
7. Сверху кладем снежного краба (можно заменить крабовыми палочками).
8. Поднимаем нижний край циновки и зажимаем лист нори пальцами.
9. Соединяем свободный край нори с рисом и плотно склеиваем их.
10. Придаем роллу квадратную форму, используя циновку.
11. Подбиваем начинку с боков, чтобы края ролла были ровными.
12. Чтобы было удобно разрезать ролл и рис не прилипал к ножу, смачиваем его кончик в воде. Кроме того, очень важно, чтобы нож был хорошо заточен. Начинаем с середины и симметрично делим ролл на 8 кусков.
13. Панируем суши в массаго (икре), закрываем их с боков пальцами, чтобы она не попала внутрь. Икра зеленая за счет добавления васаби, который вместе с цветом придает ей остринку. Вместо икры для панировки роллов можно использовать кунжут.
Выкладывая суши на блюдо/дощечку/в бокс/…, не забываем про японский гарнир: соевый соус, имбирь и васаби.
«Васабико» - это постоянно развивающаяся сеть японских суши-баров для современных и мобильных людей, которые ценят свое время и уделяют большое внимание качеству приготовленной еды.
Суши-бары «Васабико» расположены во многих торгово-развлекательных центрах Санкт-Петербурга. Каждый суши-бар «Васабико» встретит Вас легкой атмосферой настоящего городского кафе, где царит стиль и комфорт, где тщательно соблюдают общую культурную и кулинарную традицию «Васаби».
Концепция суши-баров основана на доступности и демократичности цен, удобстве и комфорте, а также оригинальном меню, которое адаптировано к вкусовым предпочтениям гостей. В суши-баре «Васабико» Вы сможете приятно провести время с семьей или друзьями, попробовать самые вкусные японские блюда от шеф-повара, а также оценить высокий уровень обслуживания. В меню суши-баров есть как обычные суши, так и фирменные маки-суши лично от шеф-повара по секретному рецепту. Мы предлагаем широкий выбор блюд японской кухни, которые приготовлены из свежих продуктов и отвечают самым высоким требованиям, настоящие гурманы оценят их по достоинству.
Акции в суши-барах «Васабико» приятно обрадуют каждого пришедшего гостя. Следить за обновлениями можно как на нашем сайте, так и в специальной группе «Вконтакте», где всегда указаны сроки проведения каждой акции в суши-барах «Васабико», а также разыгрываемые призы и подарки.
Суши-бары «Васабико» стали своеобразными «уголками Японии» для настоящих ценителей японской кухни. Теплая и дружественная атмосфера располагает к общению с друзьями или близкими людьми, здесь можно расслабиться в романтической обстановке и легко погрузиться в мир Японии. Мы с нетерпением ждем Вас у себя в гостях и надеемся, что каждое посещение суши-бара «Васабико» станет для Вас высоким наслаждением и изысканным ритуалом.
Суши бары Васабико
24.11.2011 21:30 Редактор Хиты: 2448
Суши бар Васабико - это постоянно растущая сеть японских суши-баров для мобильных и современных жителей Петербурга, которые дорожат своим временем и уделяют серьезное внимание качеству употребляемой пищи.
Суши бары Васабико находятся во многих торгово-развлекательных центрах нашего города. Все суши-бары Васабико встретят своих гостей свободной атмосферой настоящего городского кафе, где живет комфорт и стиль, где щепитильно соблюдают общую культурную и кулинарную традиции сети суши баров Васабико.
Принцип всех наших суши-баров основан на доступности и демократичности цен, комфорте и удобстве, а также необычном меню, которое адаптировано к вкусовым потребностям посетителей. В суши-баре Васабико Вы получаете возможность хорошо провести время с близкими или друзьями, отведать самые популярные японские блюда от нашего шеф-повара, а также оценить высококлассный уровень сервиса. В меню суши баров есть как простые суши, так и фирменные маки-суши лично от шеф-повара по тайному рецепту. Вам предлагается большой выбор блюд японской кухни. которые приготовлены из качественных продуктов, настоящие гурманы оценят их по достоинству.
Постоянно проводимые акции в суши барах Васабико приятно удивят каждого посетителя. Суши бары Васабико стали так называемыми "уголками Японии" для настоящих знатоков японской кухни.
- Индустриальный пр. 24, ТК «Июнь» тел. 244-73-13
- Пр. Культуры, 1, ТК «Родео Драйв» тел. 244-73-14
- Пр. Космонавтов, 14, ТЦ «Питер Радуга» тел. 244-73-19
- Бульвар Новаторов, 11-2, ТК «Французский Бульвар» тел. 244-73-06
- Ул. Ефимова, 3, ТК «Сенная», 2 эт тел. 244-73-03
Рецепт приготовления «Суши-гункан с икрой летучей рыбы (Васабико)»
Подробности Категория: Рецепты приготовления суши-гункан Опубликовано 08.09.2011 17:13 Автор: Оксана Контент-менеджер Просмотров: 1015
Для приготовления «Суши-гункан с икрой летучей рыбы (Васабико)» потребуется:
Зачем заказывать суши, если самостоятельно можно выполнить не сложные в приготовлении суши-гункан, порадуйте и удивите своих близких. Нарежем полосок нори шириной 2-3 см и длиной 10-15 см. Заполните осторожно с помощью чайной ложки контейнер икрой. Подайте к суши гункан маринованный имбирь, пасту васаби, соевый соус для суши.
Похожие материалы:
Регистрация / Вход
Copyright Megaribolov ©2010-2014
Все материалы размещенные на сайте взяты из свободных источников, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий