суббота, 10 июня 2017 г.

Ватрушка венгерская рецепт фото





Как приготовить венгерская ватрушка?


разрыхлитель 1 ч. л.


молоко сгущенное 300 г


ванильный сахар 15 г


Венгерская ватрушка рецепт приготовления


Рецепт я нашла где-то в сети, но на фото мне показалось, что крошка опускается на дно, а начинка остается в середине, но у меня крошка осталась посередине и, кстати, хорошо пропеклась:) В творожную начинку можно добавить куркумы для создания контраста (я не добавляла), а для украшения использовать свежие фрукты.


Даем ватрушке остыть и наслаждаемся:))) В теплом состоянии она вкусная, а в холодном "просто божественна":) Мой супруг любит творожную выпечку, и за нашу семейную жизнь, я напекла кучу самых разных творожников, но эта ватрушка, не смотря на элементарнейший набор продуктов просто восхитительна:) Она сочная и очень вкусная, а шоколад в заливке уравновешивает нежность начинки.


К сожалению, про выпечку я напрочь забыла:) и сметана слишком застыла, прежде чем на нее попал шоколад, поэтому прошу прощения за непонятные разводы:)) Мне моя заливка показалась слишком жидкой и я решила дать ей немного застыть, прежде, чем наносить шоколадный узор. Сверху выливаем шоколад и деревянной палочкой рисуем узоры. Если в центре ватрушка немного вздулась, ничего страшного, все равно поливайте заливкой. Ватрушку еще горячей поливаем заливкой. В это время готовим заливку: смешиваем сметану со сгущенным молоком; и растапливаем шоколад.


Верх ватрушки должен позолотиться:) Выпекаем ватрушку минут 50-60 при 180 градусах (ориентируемся на свою духовку).


Последним слоем будет крошка.


Сверху тонким слоем кладем крошку, на него творожную массу, и так далее чередуем слои Дно формы смазываем маслом и подпыляем мукой.


Творог лучше брать мелкозернистый, иначе придется протирать его через сито или воспользоваться блендером:) Творога у меня было 400 грамм, поэтому я дополнила его 100 граммами ванильной творожной массы Взбиваем начинку миксером. Для начинки творог лучше брать пожирнее (у меня 9% Президент), добавляем в творог оставшийся сахар (100 гр.), ванильный сахар и яйца. Готовим начинку.


Убираем получившуюся крошку в холодильник. Хорошо перемешиваем. Добавляем 150 грамм сахара и разрыхлитель.


Тесто наипростейшее:) В чашке растираем в крошку муку с холодным сливочным маслом (можно заменить на маргарин)


29 Апреля 2014 05:24 29 Апреля 2014 05:24 1:0



Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой


Этот удивительно нежный пирог очень легко готовится, но результат превзойдет все ожидания. Его гармоничный вкус с легким творожным оттенком станет даже для детей, которые часто не любят творог, желанным лакомством. Ведь верхняя шоколадная заливка превращает этот пирог в подобие торта, добавляя сладости и сочности.


творог 9% – 500 грамм куриные яйца – 3 штуки сахарный песок – 180 грамм (1 стакан) ванильный сахар – 1-1,5 ч. ложки (10-15 грамм).

сметана – 100 грамм (0,5 стакана) сгущенное молоко – 120 грамм (4 стол. ложки) черный шоколад 60-70% – пол плитки (50 грамм).

Приготовление с фото пошагово


1. Смешать составляющие для песочной основы. Перетереть массу в крошку вручную или погружным блендером.


2. Соединить ингредиенты для творожной прослойки, взбить погружным блендером до однородного состояния.


3. Взять форму для выпечки, лучше разъемную, простелить дно пергаментом. Укладывать поочередно слоями в следующем порядке: основа – прослойка – основа – прослойка – основа.


4. Выпекать ватрушку в разогретой духовке при температуре 180-190 град. около 50-60 минут до легкого зарумянивания. Готовность проверить деревянной шпажкой.


5. Смешать для заливки сметану и сгущенное молоко.


6. Покрыть однородной смесью горячую ватрушку.


7. Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.


Совет. Если вы готовите ватрушку для детей, то лучше использовать молочный шоколад.


8. Теперь шоколадную массу следует нанести круговыми движениями сверху на заливку и прорисовать узоры деревянной зубочисткой.


9. Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой готова!


Когда ватрушка остынет, ее необходимо осторожно вынуть из формы, удалить пергаментную бумагу и переложить на тарелку. Не желательно разрезать пирог в горячем виде, так он больше крошится.


Попробуйте этот удивительно вкусный и нежный пирог как в теплом, так и в холодном варианте, после отстаивания в холодильнике. Поклонники есть у обоих вариантов, но равнодушным она точно не оставит никого.



Венгерская ватрушка домашний рецепт с фотографиями на Новый Год


Описание: Этот рецепт мне дала подруга. Делается быстро и легко, а получается просто вкусняшка. Воздушный творожный пирог с мягким творожным тестом и нежным суфле.


Ингредиенты для рецепта "Венгерская ватрушка":


    Творог - 400 г Масло сливочное (мягкое) - 100 г Сахар - 1/3 стак. Желток яичный - 4 шт Сода (гашеная, без верха) - 1 ч. л.

Как приготовить "Венгерская ватрушка":


Тесто: горстка творога (100 г), 100 г мягкого масла, 1 /3 стакана сахара и 3 желтка. Все перемешать.


Добавлять муку до того, как тесто станет мягким. На глаз. + сода, гашенная уксусом. Раскатать слой и положить в форму.


Начинка: 1 желток, творог по вкусу и сахар. Все перемешать. Выложить на слой теста


Верхушка: 4 белка взбить, добавить 1 стакана сахара и взбить. Положить сверху начинки.


Поставить в холодную духовку. Включить медленный огонь. Выпекать минут 40 до образования корочки. Выключить и дать постоять в духовке. Вкус:сладкий



Венгерская ватрушка


Сахар (0.5 стакана в крошку, 1 стакан в творожную смесь) - 1.5 стакана


Разрыхлитель - 10 г


Творог 9% - 0.5 кг


Ванильный сахар - 1 пакет.


Сгущённое молоко - 0.5 банки


Шоколад чёрный - 50 г


Сметана - 4-5 ст. л.


Яйца - 3 шт.


Муку смешать с разрыхлителем и сахаром, добавить сливочное масло кусочками и перетереть руками в крошку.


В блендере взбить творог, яйца, сахар и ванильный сахар.


Из пекарской бумаги вырезать круг по размеру вашей формы, застелить дно. Мучную смесь разделить на 3 части. Насыпать одну часть, разровнять по дну, вылить половину творожной начинки, насыпать вторую часть мучной смеси, вторую половину творожной начинки, засыпать оставшейся мучной смесью.


Выпекать 1 час при 180 градусах.


Для заливки ватрушки сгущённое молоко хорошо размешать со сметаной.


Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки или молоко, растопить на водяной бане постоянно помешивая.


Горячую ватрушку залить сметанно-молочной смесью, сверху выложить ложкой шоколад и сделать разводы. Сделала вывод для себя, что шоколад здесь совсем необязателен, с ним ну ооочень сладко! Лучше всё же готовить с какими-то фруктами или ягодами по-сезону.


Ватрушку полностью остудить в форме, а затем нарезать порционно.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Комментариев нет:

Отправить комментарий