Рецепт: Вафельные трубочки - "с вареной сгущенкой"
Ингредиенты:
масло сливочное - 250 грамм ;
яйца куриные - 5 штук ;
сахар песок - 1 стакан ;
мука пшеничная - 1 стакан ;
вареная сгущенка - 1 банка ;
масло сливочное - 100 грамм
Способ приготовления.
Эти трубочки, я люблю еще с детства.
Помню, что очень часто с сестрой просили у мамы их испечь. И ничего вкуснее для нас не было. Они получаюся, сладкими и хрустящими.
Возле себя нужно поставить досточку на которой будем скручивать вафли.
После чего выливаем в вафельницу 1-1,5 ложки теста.
Закрыть крышку и выпекать примерно минуту. Я вафли сильно не зажариваю.
После того как вафля поджарилась ее нужно быстро свернуть в трубочку, а то она быстро засохнет, и с ней потом ничего уже не сделаешь.
Вафельные трубочки со сгущенкой
Настоящее сладкое объедение – вафельные трубочки с кремом настолько вкусны, что невозможно остановиться, пробуя их одну за одной! Такое кружевное лакомство улетает в считанные минуты с блюда, на котором они были поданы. Вопреки многие мнениям, что готовить трубочки – очень хлопотное занятие, результат, который красочно и зазывно смотрится на тарелке, превосходит все ваши ожидания! Так что давайте сразу же приступим к делу!
Вам потребуются на 10-12 трубочек:
Приготовление
1. В глубокую емкость разобьем куриные яйца и всыпем соль.
2. Следом добавим сахарный песок. По желанию можно всыпать и ванильный сахар. С помощью венчика или вилки перемешаем все содержимое емкости между собой в пышную пену.
3. Добавим сметану любой жирности.
4. Растопим в микроволновой печи сливочное масло или маргарин – что найдется у вас в наличии и выльем в емкость. Следите, чтобы топленная масса не была горячей, иначе яичная смесь свернется. Сразу же всыпем пшеничную муку и замешаем тесто.
5. Оно должно быть густым, примерно таким, как на оладьи.
6. Как следует раскалим вафельницу и смажем кисточкой, смоченной в растительном масле, ее внутренние рефленные стенки. Нальем 1 ст. л. теста в середину формы и аккуратно накроем второй стороной.
7. Будем выпекать тесто примерно 2-5 минут в зависимости от нагрева вашей вафельницы. Как только оно зарумянится – снимем с помощью лопатки.
8. Выложим на блюдо и быстро скрутим в трубочку, прижав ее конец вилкой или ножом, чтобы трубочка не развернулась. Дадим ей остыть в таком состоянии. Таким образом испечем все трубочки и остудим.
9. В емкости смешаем 0,5 банки вареного сгущенного молока и сливочное масло.
10. Обмажем приготовленным кремом каждую трубочку и подадим их на стол к ароматному чаю или кофе.
Вафельные трубочки со сгущенкой
яйцо — 4 шт.
мука — 300-400 г. (около 2х стаканов)
сахар — 1 стакан
маргарин (или сливочное масло) — 200 г.
сгущенка (обычная или вареная) — 0,5-1 баночка
Дополнительно понадобится немного растительного масла и вафельница.
Приготовление:
Маргарин (или сливочное масло растопить на плите.
Добавить к маргарину яйца, муку, сахар и все тщательно перемешать миксером. Муку сразу всю не добавляйте. Постепенно подсыпайте ее, чтобы тесто в итоге у вас было консистенции густой сметаны.
Нагреваем вафельницу. Берем марлечку или небольшую тряпочку, немного окунаем ее в растительное масло и смазываем обе стороны вафельницы. В центр вафельницы кладем ложку теста и закрываем вафельницу. Минуты через 2 можно доставать получившийся «блин» и быстренько скручиваем из него трубочку.
В качестве начинки можете взять сгущенку обычную или вареную. Если берете обычную сгущенку, то быстренько смажьте ее еще не закрученный «вафельный блин» и затем бытсренько скрутите трубочку.
Если вы берете вареную сгущенку, то можете аккуратно наполнить ее уже скрученную трубочку.
Кстати, если у вас сгущенка обычная, то можете ее сварить сами (только лучше сделать это заранее). Для этого просто опустите банку сгущенки в воду и поставьте вариться на среднем огне около 3-4 часов.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий